Красные искры света

Размер шрифта: - +

Глава 36

И тут я увидела, как из беседки с видом барина выходит Зарецкий в темно-синем спортивном костюме с двумя полосками по бокам, и замолчала от неожиданности. Яр потянулся, явно, как и я, наслаждаясь природой. На его лице было написано умиротворение.

Господи, откуда он тут взялся?!

– Ты чего? – удивилась Алсу.

Зарецкий увидел меня, вытаращил глаза, а затем плотоядно улыбнулся и быстрым шагом направился к нашей лавочке. Наверное, лично захотел выразить свое почтение. А я вдруг подумала, что если сейчас нас вместе вновь увидит Карл, то у него явно возникнут ко мне вопросы, ну или ненужные подозрения. Этого мне хотелось меньше всего на свете. Зарецкий способен испортить все!

– Так, девочки, мне нужно отойти, – скороговоркой проговорила я, вскакивая с места.

– Ты куда? – изумленно крикнула мне вслед Алсу.

– Мне надо! – крайне неопределенно отозвалась я, чувствуя себя глупо. – Скоро вернусь!

И с этими словами я направилась подальше от лавочек, в сторону уводящей в лес тропинки с указателями. И даже поманила Зарецкого за собой. Тот, как дурак, пошел за мной, ухмыляясь, словно сова.

Я выдохнула только тогда, когда деревья и высокие кустарники скрыли нас от людей у родника. Надеюсь, Карл не заметит это чудо в перьях, вернее, в спортивном костюме.

– Что надо? – хмуро спросила я у своего студента, медленно шагая по узкой тропинке. По обеим сторонам от нас густо рос подлесок, и колоннами стояли высокие сосны, между которыми росли тонкие гибкие березы, начинающие желтеть. Дышалось в лесу легко и свободно. Сквозь ветви проглядывало высокое голубое небо, а сквозь плотную листву пробивался золотистый солнечный свет. Казалось, этот лес полон тайн и волшебства, и за каждым деревом – сказка, а под каждым кустом сидит лесовик.

– Мне? – изумился Зарецкий, идя, как верная собачка, рядом.

– Ты же за мной побежал, – покосилась на Яра я, думая, как бы половчее от него отделаться.

– Ты же меня позвала, – фыркнул парень.

– Хотела узнать, зачем ты за мной следишь, – сказала я, не понимая особо, куда и зачем иду. Просто шагала вперед по лесной тропинке. Подальше от Карла.

– Упала, Анастасия Сыроедовна? – осведомился Енот. – За тобой пусть влюбленный следит.

– Кто? – не сразу поняла я.

– Вша.

Все-таки услышал шутку Степы в аудитории.

– Ты как ребенок. Его зовут Степан. И он вовсе не влюбленный.

– Да мне все равно. Но ты не находишь это странным? Мы встречаемся все чаще и чаще. Если я тебя еще когда-нибудь где-нибудь случайно увижу, женюсь на тебе, – с барской щедростью в голосе сообщил Ярослав, срывая травинку.

– Да ты что, – сощурилась я. – Правда, что ли?

– Правда. Так зачем ты меня позвала-то сюда? Или действительно считаешь, что я за тобой слежу? Если так, то у меня для тебя плохие новости, – сообщил Ярослав надменно.

– Ты и хорошие новости – антонимы. Две параллельные прямые, – парировала я.

Зарецкий остановился. Я тоже. Некоторое время мы злобно смотрели друг на друга, а потом почти одновременно двинулись вперед.

– Может быть, это ты следишь за мной? – спросил противным голосом Зарецкий.

– Увы. Я здесь с друзьями и Карлом, – нехотя сказала я. – Заехали по пути на озеро.

– Каким Карлом? – в зеленых глазах Зарецкого появилось недоумение.

– Дядей твоей драгоценной Полины, – вздохнула я.

Лицо Зарецкого перекосило.

– Вот же козел. Ее со мной не отпустил, а сам тусуется.

– Куда не отпустил? – теперь уже не поняла я. Но эта информация меня почему-то обрадовала.

– Мы с друзьями поехали справлять День рождения одного чела, я хотел взять Полину, а Карлуша ее не отпустил, – хмуро пояснил Ярослав, споткнулся и едва не растянулся на тропинке под мой злорадный смех.

– Что, прямо тут, в лесу справлять будете? – уточнила я.

– Шутка за двести пятьдесят. Справлять будем в цивильном месте. А сюда заехали за водой. Так что ты хотела мне сказать? – спросил он.

– Не светись перед Карлом рядом со мной, – пришлось попросить мне. – Он и так непонятно что думает обо мне, после того как твой Шейк ответил на его звонок.

– Нужна ты мне, – поморщился Яр.

– Тогда делай вид, что не знаешь меня. Как в университете сегодня.

– Договорились.

– Договорились.

– Тогда возвращаемся, – решила я. – Я выйду первой, ты – через пару минут после меня.



Анна Джейн

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться