Красные искры света

Размер шрифта: - +

Глава 37

– Останавливайся, – скомандовал Темные Силы, когда машина поравнялась с крайним домом, около которого высился симпатичный указатель: «Администрация». Ранджи послушно припарковалась около машин, видимо, принадлежащих отдыхающим.

Из домика вышла девушка с длинными волнистыми волосами цвета меда и парень. Выбравшись наружу, Олег быстрым шагом направился с ним, а остальные осмотрелись. Место это было красочное и яркое: берег синеющего под небом озера, огромного, вытянутого, плотно окруженного лесом со всех сторон и лишь здесь, на территории базы отдыха, отступившего назад, под натиском человека. Если в лесу уже постепенно желтела и кое-где даже краснела листва, то тут осени словно и не было никогда. И солнце все так же безмятежно, как в знойном июле, играет с водой и лезет в глаза.

Алсу и Дан тотчас полезли за телефонами, только подруга снимала природу, а друг – себя на фоне природы, и выглядело это мило и потешно. Карл же молча оглядывал окрестности чуть прищуренными глазами, и хоть лицо его оставалось равнодушным, я поняла, что ему тут нравится, и грудь его вздымается глубоко – как и я, Карл не может надышаться хвойным чистым воздухом.

– Все в порядке? – на немецком спросила я его.

– Да, все хорошо. Более, чем хорошо. Чарующее место, – ответил он мне, не отрывая глаз то ли от озера, то ли от леса напротив – деревья казались крошечными, как спички.

– Надеюсь, тебе тут понравится, – улыбнулась я.

– Уже нравится, Анастасия, – тронул он меня за руку, и я не поняла – случайно или специально. Однако, каким бы ни было это прикосновение – оно понравилось мне. Было в нем что-то многообещающее…

– Тогда я рада.

– Может быть, вечерком прогуляемся тут? – спросил Карл, и я согласно кивнула, надеясь, что он не заметил, как хищно блеснули мои глаза. Прогулка с Карлом по лесу – мечта!

– Жалко, что сейчас не поплаваешь, – тем временем размяла затекшие мышцы плеч Ранджи, глядя на озеро. – Хотя…

– Не смей, – тотчас предупредила я подругу, зная ее характер. – Заболеешь. А у тебя соревнования.

– Я закаленная, – возразила она.

– И глупая, – принял мою сторону Дан, который сделал уже, наверное, с добрый десяток селфи. – Серьезно, вода холодная. Ногу сведет, и поминай как звали. Не зря об этом месте ходят сказания, что…

Однако какие именно сказания, он не договорил – вернулся Олег и сообщил, что наш домик – десятый, и мы можем проехать до него на машине.

– А что с оплатой? – спросила я.

– Все в порядке, – махнул он рукой. – Я же говорю, тут у меня друг работает, коттедж на сутки нам дают бесплатно. Все равно его никто на выходные не забронировал.

– Бесплатный сыр – только в мышеловке, – наставительно произнесла я, тотчас подумав, какие в десятом домике недостатки.

– Поверь в силу дружбы, – мрачно посоветовал Олег и обратился к Карлу:

– Отличное место!

– Тут даже известные люди бывают, – вставил Дан, изучая щит с планом базы и прочей информацией. – Есть книга с их автографами.

– Кто же? – поинтересовалась Ранджи.

Дан назвал пару известных по сериалам актеров, знаменитого норвежского лыжника, популярного комика, куда менее популярного блогера, политика, нескольких местных театральных и оперных знаменитостей и певца, которого когда-то звали Аларм. Он был родом из нашего города, но прославился на всю страну, однако несколько лет назад ушел из жизни – скандал был громкий. Помнится, Олег и Алсу очень любили его творчество.

Наш коттедж находился в некотором отдалении от остальных, на вершине небольшого возвышения под елями, которое и холмом сложно было назвать. Из окон его открывался вид на озеро – с одной стороны, и лес – с другой. Рядом росли сосны, от которых все так же упоительно пахло хвоей и чуть сладковатой смолой. Тут же стояли мангал, лавочки и деревянные качели на цепях и под навесом, на которые сразу же забралась Алсу. Олег тотчас решил ее раскачать и сделал это так, что подруга едва не навернулась в первые же десять секунд.

– Останови! – потребовала она, вцепившись руками в сидение.

– Не остановлю!

– Останови, Олег! Пожалуйста!

– Силу моей любви невозможно остановить! – возвестил ей Темные Силы.

– Олег, надо носить вещи! – рявкнула я у него над ухом, и он едва не присел от неожиданности. Обозвал тираншей, но остановил качели, получил сердитый взгляд от возлюбленной и поплелся работать носильщиком.

Карл хотел помочь парням, но я сказала, что он гость и потащила в коттедж, хотя не думаю, что ему это сильно понравилось.

Коттедж оказался двухэтажным и очень уютным. Он состоял из двух комнат, гостиной и кухни внизу и спален наверху и обставлен был в этаком стиле кантри – ненавязчивом и лишенном вычурности. Бревенчатые стены, массивные деревянные половицы, простая, чуть грубоватая мебель. На окнах – симпатичные льняные шторы бутылочного цвета, на потолке – кованые люстры, в углу – настоящий камин, который привел Дана в восторг, и он тотчас заявил, что хочет сидеть в плетеном кресле около горящего камина и пить вино.



Анна Джейн

Отредактировано: 19.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться