Красные нити

2 Глава. Забытые ноты и межшкольная олимпиада

2 Глава. Забытые ноты и межшкольная олимпиада.



 

Второе правило. Никогда не знаешь,
к чему могут привести твои слова или действия.



 

Общие нити не гарантируют счастья. Вот, что поняла после той встречи с братом и Светой.

После этого случая я стала больше обращать внимание на людей. И оказалось, что среди них много с той же самой проблемой взаимопонимания.

Их красные нити бледные, в узелках, тонкие готовы вот-вот разорваться. Почему так происходит? Почему люди ищут проблемы там, где их нет? Почему разрушают то, что бесценно и дается судьбой?

Я не могла найти полный ответ ни на один из этих вопросов. Должно быть это бессмысленно пытаться понять действия, что люди совершают на протяжении стольких лет.

Мои золотые рыбки в своем аквариуме играли друг с другом, иногда останавливались и, прижавшись к стеклянной стенке, наблюли за тем, как я работаю за ноутбуком. В комнате небольшой беспорядок. Все же стоит прибраться.

Едва я успела об этом подумать, как позвонил кто-то в дверь.

Через минуту я услышала звонкий голос Зои и еще через две открылась дверь в мою комнату и вошли мама с подругой.

-Как всегда за работой?- Зоя, кивнула на мой ноутбук, в нем было открыто сразу несколько документов. Ну что я могу поделать, если тут резко по львиной доли предметов мне задали сделать сообщения.

-Девочки я заварю чай, - мама быстро скрылась. А я не успела сказать ей, что сама справлюсь. Но она слишком сильно любила ухаживать за гостями.

-Неожиданно, но присаживайся коли найдешь где,- сказала я.

-У тебя по сравнению с моей комнатой просто чистота –чисто тайд. Прям как в рекламе.

В чем-то Зоя была права, у меня всего лишь была не убрана форма, несколько свитеров, джинсы и еще я совсем забыла разобрать тот пакет с книжками из библиотеки. Конечно, если быть до конца честным, не мешало бы протереть пыль, ладно, займусь уборкой, как только Зоя уйдет.

Зоя аккуратно переложила мои вещи и смогла удобно разместится на диване.

Я отъехала на своем кресле с колесиками и оказалась напротив нее.

-Если ты пришла без предупреждения, значит что-то случилось. Но ты не выглядишь грустной или подавленной.

Зоя заулыбалась. У меня возникло странное чувство, что сейчас она начнет говорить со мной о том, на что я не могу ей ничего сказать.

Зоя сделала паузу. Я понимала, чего она ждет от меня.

-Ну…так что у тебя там?

Ее было сложно остановить, да я и не пыталась. Какое платье лучше то в горошек, или все же то черное с открытыми плечами, но у нее нет подходящих туфель к нему. А прическа? О что же делать с этим. Высокую, кудряшки или наоборот стоит распрямить?

Монолог Зои был прерван предложением мамы сходить на кухню.

За чаепитием подруга, кажись только взяла обороты. Я могла только кивать и иногда вставлять пару своих «тот вариант тоже неплох» пока она делала передых.

В какой-то момент Зоя прекратила разговаривать. Стало как-то неестественно тихо.

Что мне сказать? Я не знаю, что можно посоветовать подруге, хотя очень хотела помочь. В тоже самое время, имея возможность видеть красные нити, я понимала на сколько это бесполезно.

Кажется, я сама себя загоняю в ловушку.

-Ты даже ничего не скажешь?

-Зой, до дискотеки еще много времени ты еще успеешь перебрать несколько вариантов в голове. А пока что, думаю тебе подойдет то платье в горошек, оно тебе очень идет.

Мы еще немного посидели и поболтали. Потом позвонили двойняшки и позвали Зою с собой. Они хотели и меня пригласить в свою компанию. Но я не могу расслабится, когда не выполнены дела. А в последнее время дел вес больше и больше, и я почти не отдыхаю.

На каникулах Зоя предложила отправить все мои учебники и ноут заодно в долгий полет с 10 этажа из форточки. Каким бы это предложение кому не показалось заманчивым, я не могла его принять.

Иногда люди называют меня слишком правильной. Мол, я выполняю все, что требуется на совесть, не опаздываю, сдерживаю обещания. Странные они. Никто не любит, если его заставляют ждать или если к просьбе отнеслись несерьезно. И уж точно никому не нравится, когда не выполняют обещанного.

Почему же люди ждут чего-то от других, а сами при этом ничего не готовы отдать взамен?!

Надо мной посмеиваются, обо мне забывают. Но стоит возникнуть проблеме, как я из человека-невидимки превращаюсь в героя дня.

Если ты мало читаешь- тебя одни называют глупым и не просветленным, другие же примут тебя в свой коллектив. Но если ты читаешь больше, чем сверстники, тебя либо бояться и избегают, либо пытаются убедить, что ты дурак. Люди бояться показывать свои слабые стороны. Им проще убедить тебя самого в некомпетентности по какому-либо вопросу, чем признать свои ограниченные знания.

Люди глупы? Если это так, то почему-то эта мысль у меня больше вызывает жалость, а не злость.

На мое удивление через полтора часа я закончила с тремя докладами и успела навести порядок в комнате. На улице еще светло. Погода хорошая…

Удивительно, что еще осталась листва у деревьев. Она конечно не такая яркая как в начале осени, но еще можно позабавить себя, собирая листочки причудливой окраски.

В последнее время мне больше нравится ходить одной, чем с кем-то.

Я села на любимую лавочку в соседнем дворе. Она буквально рассыпалась на глазах: доски прогнили, в некоторых местах сломаны и торчат гвозди, нет спинки. Но не смотря на все это я люблю сидеть здесь. А все потому что, если поднять голову можно увидеть самое красивое небо. Нет, проводов, крыш домов или прожекторов от торговых центров. Здесь просто небо, такое какое оно есть.

А сегодня оно на удивление чистое-чистое.



Жилинкова Ксения

Отредактировано: 15.08.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться