Красные Одуванчики На Педялях

Размер шрифта: - +

ЦВЕТ БЛЮДА ИЗ СКАНДАЛА

Акварель часто вспоминала Подсолнуха. Сейчас он ей был просто необходим. На улице потемнело и вряд ли кто-то снизу мог рассмотреть в окне дома цвета морской ракушки расстроенное лицо Акварель.

Читатель, наверное, не ожидал застать в новой книге о непосредственной художнице, гоняющейся за приключениями, печальные моменты. Но их не избежать, если речь идет о потере себя. Если Вы когда-нибудь были на месте Акварель, то знаете, что очень тяжело быть собой, когда себя нет.

Красный карандаш оставил жирную точку в центре рисунка. Акварель нехотя вспомнила одно событие. Событие, о котором никто не знал. О котором она даже в суде не могла бы признаться, даже если бы ее руку приклеили к библии. Акварель верила в Господа, поэтому надеялась, что он ее понимает.

Она подавала документы в художественное училище в тайне от родителей. Скопленные деньги она потратила на три поездки в небольшой городок поблизости. Три вступительных экзамена, и все три были с треском провалены. Оказалось, что Акварель прекрасно владеет техникой, в чем раньше преподаватели училища были очень заинтересованы, но теперь они искали настоящих художников СО СТИЛЕМ. С ВООБРАЖЕНИЕМ. С УНИКАЛЬНОСТЬЮ.

Трудно описать, каким тяжелым ударом оказался этот провал. Акварель немного похудела, избавившись от лишних килограммов, которые всегда якобы случайно забывала нарисовать на своих автопортретах.

Изобразительное искусство многому научило нашу героиню: словно податливой гуашью она маскировала следы своих неудач на лице. Никто не подозревал, даже чувствительная Аура, что происходит с девушкой.

Акварель гордо приняла поражение, по правде говоря только потому, что стыдилась своего провала. Если отец когда-нибудь узнает, что профессионалы сказали его дочери, что она не художница – он до конца ее жизни будет повторять это. Данный инцидент станет его победой, которую Акварель не могла допустить.

Словно снежный ком, одна беда притягивала к себе другую, и вот одним теплым, летним вечерком, господин Вар возвращался домой, не подозревая о скандале, который он будет вынужден начать примерно через час.

Все всегда начинается со звонка. Сегодняшний инцидент – не исключение. В дом Варов позвонил офицер полиции, оповестив главу дома, что его дочь написала заявление о краже, и он – господин Вар – числится в нем одним из главных подозреваемых.

- АКВАРЕЛЬ! – завопил на весь дом отец художницы. Он тут же повесил трубку. Аура, поджав свой лабродорский хвост, спряталась в чулан, прогнав оттуда испугавшуюся госпожу Вар.

С испугу, синий цвет морской ракушки сполз со стен и пополз куда-то в лес, чтобы не стать свидетелем первого убийства в семействе Варов.

Во что же тогда были одеты стены, спросите вы. Не переживайте, розового цвета на щеках Акварель хватило на то, чтобы облепить ими весь двухэтажный дом. Казалось, даже жилицу странного семейства стало стыдно.

- Это еще что такое? Почему мне звонят из полиции и говорят, что моя РОДНАЯ ДОЧЬ обвиняет меня в краже.

- Я потеряла себя, папа.

- О боже! – прошептала не то Аура, не то госпожа Вар. – Началось...- таким голосом обычно говорят герои фильмом о начале цунами.

Акварель на удивление казалось очень спокойной, что разозлило отца еще сильнее, но дело в том, что наша героиня не могла выйти из себя, потому что себя она потеряла...

- Кого ты потеряла? Что еще за вздор?

Акварель повторила.

- Опять эти твои заморочки. Мало того, что ты сама с «приветом» так и все поселение должно об этом знать? Чтобы и нас приписали к числу таких? Я терпел все твое «искусство», «творчество» и прочие выдумалки пока ты училась в школе! Но теперь – с меня хватит. Завтра я должен явиться в участок и дать показания. Меня, твою школу, все Бородатые холмы обвиняет в твоем исчезновении. Или как ты это называешь «я потеряла себя». Так вот завтра весь город будет смеяться над нашим домом. Ты об этом подумала? Ты, кстати, тоже приглашена. Тебе даже адвоката нашли. Представляешь? Видимо кого-то выпустили из психушки.

Госпожа Вар закрыла глаза ладонями. Ее тихий плач никто не слышал. Никто, кроме Ауры, заскулившей на весь дом.

Акварель достала из заднего кармана ответное письмо из экономического института и бросила им в отца. Развернулась и побежала к себе в комнату. Ее единственный друзья – Муза, Вдохновение и Талант, которые, к слово, заметно подросли с Вашей последний встречи, дружно принялись успокаивать хозяйку. Но Акварель уже собирала вещи в светло розовый рюкзак, который несколько сотен тонов отдал стиральной машине.

- Мы уходим! – уверенно прошептала Акварель.

А где-то внизу, в столовой, остывший борщ мечтал покинуть тарелку и убежать из этого странного дома, где никто не хотел есть.



Дмитрий Говори

Отредактировано: 14.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться