Красный Альянс

Размер шрифта: - +

Глава 2

Я проснулась о того, что что-то скользнуло по моей ноге. Будь я обычной человечкой я бы приняла это за марево сна, я же была хоть и наполовину, но демоном. Все внутри  меня напряглось и дало толчок к поднятию тела. Сон моментально покинул меня и сознание, и уже через секунду, я схватила того, и ли то, что держало меня за ногу, потянула на себя, и схватила в захват. 

В моих руках покоилось захваченное тело того самого парнишки, что вчера глазел на меня. Это было на автомате. Клянусь, тело сработало сам. Так всегда при угрозе случается. И если Драк узнает, что я сотворила, он реально закажет эту ванну еще раз и утопит меня в ней!

Я мгновенно отпускаю его с захвата, и отскакиваю назад к изголовью кровати.

— Что?.. Что ты тут делаешь?! — завопила я, прижимая к груди, порывало, я не знала как он открыл дверь,  и есть ли на мне личина, и где — прокляни его — Драк?! 

— Так, Ваш муж-то, сам видкрыв мне двери, сказав шо треба ванну убраты, так батько и казав мне — «Иди-то и убери, шоб гостям было гарно», — сбиваясь, мямлил парень, а мне все еще не верилось, что Драк так просто ушел, и разрешил им шарить по комнате! 

— Давно? Как давно это было? — сбивчиво говорила я, стараясь заглянуть за его спину на зеркало, чтобы понять, хорошая ли личина или временная? Но он обмолвился о Драке, как о муже, значит, что я в личине. 

— Дак, минут десять назад, — он озадаченно почесал голову, — попросил все быстро убрать и не мешать Вам почивать…

— Так чего мешаешь? — не удержалась я, решая, что делать: извиниться и попросить не говорить никому о случившемся или наорать, как делал это Драк. 

— Да у Вас… все раскрылось. И я шоб Вы не заболели… — он смущенно склонил голову вниз, заламывая пальчики.

— Все видел? — недовольно спросила я, перебирая ногами под одеялом, чтобы согреться и перестать нервничать. 

— Нет, ничого! — выкрикнул парнишка, вскакивая с кровати, и побежал к тому месту где раньше стояла ванна, да там и замер, — только Господину не говорите! Он меня убьет и батька теж! 

Я открыла рот, да так и замерла, не понимая чем вежливый Драк такое заслужил, он вроде не кричал, не ругался ни с кем, даже слова злого не сказал, или парень нагнетает?

— Да не убьет… — пробормотала растерянно, ищи взглядом свое платье, ведь там были ножны и если он и увидит, то все, Драк и меня за кампанию прихлопнет.

— Да глаз у него злой, как пить дать, злой! Не понравился он мне. Страшнючий, а Вы его еще и любите. И на сносях от него…— я даже слегка покраснела, и мысленно захохотала: расскажу брату, он рядом смеяться будет.

Меня отпустило: он просто боялся брата вот и все, ну и еще кажется, влюбился в мою личину. Ничего такого, я-то уж думала, что брат драку внизу устроил. 

— Вы ведь не скажете тоже, о том, что я сделала — Вы просто меня напугали! — выкрикнула в сердцах я, едва не плача, что давалось с трудом, не хотелось играть на его чувствах, он вроде хороший, хоть и простофиля. 

— О, нет-нет Госпожа, никому не буду говорить! — затараторил мальчишка, — Я понимаю, шо вы испугались! Выбачте меня! — крикнул парнишка, и мне правда показалось, что он сейчас на колени упадет.

— Прощаю, и Вы простите, — шепотом попросила я, и парень быстро кивнул.

—  Постойте! — окликнула я его, когда он почти вышел, расстроенный и оскорбленный, видимо его слишком сильно расстраивает, что такая девушка влюбилась в такого зверя.

Парень просиял улыбкой и развернулся ко мне, придерживая всю туже шапочку.

Мне стало интересно: отец служил при Короле. Мать тоже говорит четко и красиво, сестрица хуже, но совершенно не так как он. Словно на совершенно другом языке, каком-то западном, для южного наречие легкое.

— Почему у Вас такой говор? — смущенно спросила я, заламывая пальчики, стараясь смотреть на него из под ресниц.

Почему-то проще было говорить так, чем как меня учили нянечки при дворе. В принципе в Академии меня все равно научили пить на скорость, ругаться по тролльи и купаться на спор голышом.   

— Дак, я Госпожа, токо летом тута, все остальное время у бабки на Западняках, там, та-а-ак гарно! — уверил меня парнишка, и я уже пожалела, что спросила, выслушивать о его детстве, мне не хотелось. 

-… Вот ты где! — выкрикнул кто-то, и только после я увидела в дверях хозяина таверны, — что ты тут делаешь? Опять, да? Пошел вниз, к своей матери! Бегом! 

Парень бегом исчез за дверями, перед этим поклонившись мне и извинившись перед отцом. 

— Простите его, — я медленно кивнула, — Ваш муж попросил Вас не беспокоить, но этот дурак сам не знает куда лезет, — он кинул короткий взгляд за спину, на лестницу, — Вам нечего не надо? Просьб нет, — я замотала головой, — не переживайте, Вас больше не будут беспокоить, — я снова ему кивнула.

Когда он наконец-то вышел, я тяжело вздохнула, испуганно прижимаясь к спинке кровати. Хотелось встать, но больше хотелось и дальше нежатся в кровати, пока не явиться Драк и только затем все ему высказать, да и расписать в красках. 

Я встала и прошла к зеркалу, которое стояло за шкафом, перед этим конечно проверила, запрета ли дверь, но ключа не была и я не нашла ничего умнее как подпереть ее стулом.

Я медленно расстегивала рубашку, все еще стыдясь того, что вообще это делаю, особенно перед зеркалом, как я могу? Я же… меня не так воспитывали, да я иногда веду себя как девчонка с подворотни, но мои шалости ограничиваются принципами морали, и что же я делаю сейчас?  



Кто-то с Чем-то

Отредактировано: 12.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться