Красный броневик

Размер шрифта: - +

Глава двенадцатая. Загадочная

 

С тихим урчанием лифт поднимался всё выше, выше и выше. Миша сидел в углу, обхватив голову руками. Леська съежилась у противоположной стены. В лице ни кровинки, но глаза - сухие. «Интересно, почему она не плачет? Не кричит, не бьется в истерике?», - подумал Миша. Ему вот очень хотелось забиться в истерике…

 - Лесь…

 - Мм? - Сазонова подняла голову, и устало взглянула на него.

 - Где мы, Лесь?

Уголок Леськиных губ чуть дрогнул, но улыбки так и не сложилось. Миша приготовился, что Сазонова пошлет его куда подальше, вместе с глупыми вопросами. Пошлет конкретно и прямолинейно, и будет права, но этого не произошло.

 - Мы на ВСМ…что-то там ещё… «Красный броневик», Миш. Это же очевидно, - тихо ответила она и зевнула.

 - Всё шутки шутишь?

 - Даже не думаю. Откуда ты узнал про лифт?

 - Не знаю, - Миша привычным движением взъерошил волосы на затылке и тяжело вздохнул. – Точнее знаю. Боюсь, ты не поверишь… Мне словно кто-то показал…

 - Показал? Кто показал? Как?

Белов пожал плечами.

 - Хех, прямо «Битва экстрасенсов» какая-то, - усмехнулась Сазонова.

 - Ну вот, говорил же – не поверишь… Лесь?

 - Мм?

 - Тебе страшно?

Сазонова как-то странно посмотрела на него.

 - Я… - начала было она, но лифт резко дернулся и остановился. Створки, заскрежетав, разъехались в стороны.

 

Покидать мнимую безопасность душного лифта не хотелось. Не было сил бродить по коридорам, пугаясь каждого шороха. Но другого выхода Миша не видел. К тому же этаж казался вполне себе безобидным, особенно в сравнении с мрачным лабиринтом шестирукого «минотавра» Лукича. Ничего необычного: светло-голубые стены, закованный в серую плитку пол, неизбежные кадки с фикусами и, конечно же, двери…

 

Белов продвигался вперед как сомнамбула. Сомнамбула впавшая в ступор… Олеся метко называла такое его состояние: «Ударили пыльным мешком по голове». Так он себя и чувствовал. Миша с ужасом осознал, что предпочел бы ещё раз пробежаться по коридору портала, чем бродить вот так вот, как сейчас. Мысли путались, ноги дрожали, голова гудела, как с похмелья. Рассеянный взгляд зацепился за какое-то яркое пятно на безликой стене.

 - «Доска почета», - прочел он вслух. – «Лучшие сотрудники ВСМПВНБ Красный броневик».

Миша хотел окликнуть Лису, но та безнадежно отстала – в который раз, с упорством маньяка, секретарша терзала мобильник в надежде поймать сеть. Белов вздохнул и принялся рассматривать фотографии на стенде.

 

С портретов на него смотрели мужчины и женщины. Кто-то серьёзно, кто-то с улыбкой. Вот седой очкарик, пятый в четвертом ряду, хмурит кустистую бровь. Слева от него – пухлощекая светловолосая красотка. Чуть ниже – осунувшийся хмырь с геммороидальным цветом лица… Ничего интересного. Миша собрался уходить, но вдруг… Стоп! В бесконечной череде чужаков мелькнули знакомые черты. Показалось? Белов прищурился, привстал на цыпочки…, и тут Леся резко дернула его за рукав.

 

 - Смотри! – пискнула она и вцепилась в Мишин локоть мертвой хваткой. Белов проследил за ее взглядом и замер: дверь, ручку которой они отчаянно дергали всего пять минут назад, распахнулась… и оттуда вышли… шаги.

 - Топ-топ-топ-топ, - просто звук. Звук шагов без тела.

Миша и Олеся разом охнули и замерли с открытыми ртами. Шаги размеренно протопали мимо, и скрылись за поворотом коридора.

 - О, Господи! – громко выдохнула Лиса, прижав ладонь к груди.

 - Разъети ж твою телегу! – рыкнул Миша и, растеряв все страхи, рванулся вслед за невидимкой. – Больше ты от меня не уйдешь, гад!

 - Белов, стой! – Леська бросилась вдогонку.



Леока Хабарова

Отредактировано: 09.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться