Красный цветок #1

Font size: - +

19. Санрэнно Сирэнно

Я ожидала от ночного визитёра всего чего угодно, только не признаний в нашем родстве. Новость свалилась на голову внезапно и неожиданно. Вчера, когда я плакалась Эллоиссенту на отсутствие семьи я нечто другое имела ввиду.

Есть люди, которые без устали ищут своих потерянных родственников. Я не из их числа. Мне никогда в голову не приходило отыскать, к примеру, родителей матери. Неведомый дед был мне хотя бы симпатичен, а этот, с позволения сказать, отец, симпатии не вызывал.

Его для меня просто не существовало.

Мать, даже самая отвратительная и ужасная, бросившая дитя на произвол судьбы – она долгих девять месяцев носит его под сердцем, кормит собственной кровью, платит за право подарить жизнь многочасовыми муками.

А чем мы обязаны отцам?

Если только они не растят нас с младенчества, ежечасно заботясь и защищая, всё, что уплачено ими в счёт нашей будущей жизни это минутное, часто мимолётное, удовольствие. Ну, получил человек своё и свалил. И что теперь? Я должна испытывать перед ним пиетет?

Вот он. Стоит предо мной, пышущий силой, брызжущий здоровьем и энергией. А моя мать сгнила на том чёртовом столбе, у которого толпа её растерзала!

Мне потребовалось всего несколько секунд, чтобы определить для себя: этот человек мне не друг и никогда им не будет. Доверять ему я не стану.

В том, что он сказал мне правду и передо мной мой отец я не сомневалась. Этого нельзя описать словами, но тот, кто хотя бы раз пережил подобное, знает, что голос крови – это не метафора. Можно никогда не видеть отца, мать, родного брата или сестру, но при встрече вы безошибочно узнаете этих людей.

– Ты, я вижу, не в восторге от нашей встречи? – сказал со смешком Санрэно. – Оно и понятно. Ты ведь, в отличие от меня, её не ждала. Это мне пришлось изрядно попотеть, чтобы устроить всё вовремя – не промедлить и не поспешить, а попасть в аккурат. Прими мои поздравления. Ты выросла настоящей красавицей. Хотя, должен признать, ростом не удалась.

– Ну так и ты не великан, – не осталась в долгу я.

Санрэно согнул руку, демонстрируя бугрящиеся бицепсы.

– Мои попытки накачать мускулатуры видны невооружённым взглядом, да? Только вот рост не накачаешь.

– У тебя мои глаза, – в задумчивости произнесла я.

 

– Нет, это у

тебя

мои глаза. Во всём остальном ты почти полное повторение Анэйро, но вот глаза у тебя – мои.

 

У него не было право смотреть на меня так – спокойно, без чувства вины.

Потому что Санрэно Сиррэно был виновен. Виновен в том, что я выросла в трущобах. Виновен в том, что мать, чтобы прокормить меня, вынуждена была продавать себя. Виновен в том, что в итоге она погибла.

Это мир наклонял нас, а его не было рядом, чтобы защитить. И я никогда ему этого ему не прощу.

– Не хочешь спросить про мою неё? – поинтересовалась я. – Тебе, случаем, не интересно, что стало с той, кого ты бессовестно соблазнил, пообещав звёзды с небес, а потом бросил в кучу человеческих отбросов как надоевшую, поломанную куклу? Она медленно угасала, теряя человеческий облик день за днём, год за годом. А потом вспыхнула, и прогорела в мучительной агонии дотла, в буквальном смысле этого слова.

Тебя когда-нибудь окатывали кипятком? Так, чтобы кожа отходила от мяса большими белыми пузырями? Чтобы плоть горела, обугливаясь до костей? Ты когда-нибудь смотрел на своих близких, превращенный в чёрное, покрытое смолой, полено?

Меня протащили через это только за то, что я дочь мага – твоя дочь! Дочь, которую ты знать не захотел.

Тебе не следовало ко мне приходить. Никогда. Пусть бездна станет твоим домом, папочка.

– Я давно уже уживаюсь с ней, – ответил он, хмурясь, – успел породниться. Тьма опасная вещь. Даст всё, что попросишь. Да потом заберёт втрое больше, чем дала. Я понимаю, у тебя ко мне много вопросов. Я задолжал тебе множество ответов. Клянусь, ты получишь объяснения, которые жаждешь, как только представится случай поговорить без помех. Но сейчас нам нужно уходить. Немедленно. Время не ждёт.

– Нам? – сардонически протянула я. – Уходить?.. С какой стати мне идти за тобой? С какой стати покидать людей могущественных и влиятельных, готовых оказать покровительство?

– С такой стати, что это – Чеаррэ. С ними тебе небезопасно. С ним никому небезопасно.

Выхватив из-за пазухи маленький, успевший истрепаться по краям, конверт, запечатанный красным сургучом, Санрэно протянул его мне.

– Прочти.

«Сударыня, – гласили изящные, резко начерченные буквы с характерным наклоном, – с прискорбием вынужден сообщить, что вы находитесь в большой опасности.

Я совершил ошибку доверившись слову вероломных Чеаррэ. Хранитель Клана гарантировала мне вашу неприкосновенность, но либо она не в курсе коварной измены, либо сама стоит у истока заговора.

Настоятельно прошу Вас не доверять никому. Особенно осторожны будьте с человеком по имени Заколар – он ваш непримиримый враг.

Я не могу прийти вам на помощь лично, но посылаю к вам человека, которому доверяю. Он долгие годы служил мне верой и правдой. И у него есть свои причины стремиться оградить вас от опасности.

Следуйте за ним. И да хранят вас Благие Боги!

Милостью Небес скоро встретимся.

С. К.».

Я никогда прежде не видела подчерка Темного Короля. Всё это могло быть подделкой и ловушкой. Этот Санрэно вполне мог оказаться наёмником, которому заплатили за то, чтобы вывести меня из-под контроля Теи и убить.



Екатерина Оленева

Edited: 06.01.2018

Add to Library


Complain




Books language: