Красный рубин

Размер шрифта: - +

Глава I. Дима.

Я шла домой из супермаркета и думала о любви, чести и магии, на которых я была, наверное, помешана. Вокруг было темно, все-таки не лето уже на дворе. Лишь уличные фонари освещали мне путь. Мимо меня проезжали машины, сверкая яркими огнями фар. Я собралась перейти дорогу, но как только я оказалась на середине своего пути, перед глазами пролетела черная тень, да такая огромная, что мне показалось, будто я трехлетний ребенок, впервые видящий жирафа!

Я так испугалась, что замерла и встала как вкопанная. Увы, мне не повезло, резко загорелся зеленый свет, и машины рванули с места. К сожалению, многие водители предпочитают не дожидаться, пока все пешеходы окажутся на другой стороне дороги, начиная движение, едва загорится зеленый свет. И мне не повезло, ведь сегодня мне попались именно такие автолюбители. Перед глазами пронеслась вся моя жизнь,  начиная с моего первого Нового года в родном городе Санкт-Петербурге, заканчивая переездом в приморский город - Южную Софию и поступлением в новую школу. Мне показалось, что я уже умерла, но вдруг поняла, что лежу на земле и едва дышу.

Я попыталась открыть глаза, и у меня это с трудом получилось. Посмотрев перед собой, я увидела, что надо мной нависло встревоженное лицо незнакомого парня.

Он улыбался, словно ему вручили медаль за что-нибудь немыслимое, хотя, спасти совершенно неизвестную девушку, можно назвать немыслимым поступком.

-Привет! – просто и весело сказал он мне.

-Привет, что случилось? - хмуро ответила я.

-Тебя чуть не сбила машина, - начал объяснять он, а я тебя спас.

-Спасибо, но все-таки не могу же я разговаривать с абсолютно незнакомым парнем.

-Ах да, извини! Забыл представиться, Дмитрий, можно просто Дима - сиюминутно изменил он ситуацию.

-А я Алена.

Я попыталась сесть, Дима подал мне руку и помог усесться. У него было загорелое лицо, с широкими скулами.

Шапки на голове не было, и я заметила, что у моего спасителя были русые волосы. А в его изумрудно-зеленых глазах блестели и плясали яркие золотистые огоньки. Я немного успокоилась после произошедшего и задумалась, почему я вечно влипаю во всякие неприятности?

-Как ты себя чувствуешь? - спросил меня Дмитрий, легко и непринужденно переходя на «ты».

-Вроде бы нормально, только нога немного побаливает.

-Конечно, я когда тебя оттолкнул, ты где-то метр проехалась по земле. Извини, но действовать надо было быстро, и это первое, что пришло мне в голову, - начал извиняться он.

-Да ладно, я не сержусь, спасибо, что жива еще осталась.

И зачем я начала его  успокаивать, от «спасибо» ноги не перестанут болеть…

Потом мой новый знакомый предложил довести меня до дома, по дороге мы разговорились, и выяснилось, что он учится в той же школе, куда поступила я, только в параллельном классе. А еще оказалось, что он живет в доме недалеко от меня.

И мы с Димой решили пойти в школу завтра вместе.

Так, благодаря этой «замечательной» истории я обрела нового друга. 



Хелен Фортис

Отредактировано: 15.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться