Красный шарф долгожданной мечты

Красный шарф долгожданной мечты

Как часто мы мечтаем о чуде зимой? Когда вечером снег блестит и хрустит под ногами, звезды сияют над головой, и хочется верить, что обязательно случится что-то удивительно волшебное и чудесное в эту зимнюю сказку.

Ася тоже верила. А еще она обожала ходить и слушать любимую музыку в такую погоду. Ведь именно в подобные моменты ты наполняешься каким-то потрясающим чувством, которое очень трудно передать словами, его можно лишь испытать.

Когда ты видишь этот пушистый снег, большими хлопьями падающий вокруг тебя, когда ты вдыхаешь этот свежий морозный воздух, от которого пощипывает в носу.

Ася любила Новый год.
Ей нравилось делать родным милые подарки. Она была рада получить приятные сувениры от близких.

Но больше всего на свете девушка мечтала встретить свою любовь. Именно в такую зимнюю сказку она представляла, как исполняется ее самое заветное желание. 
И из года в год Ася под бой кремлевских курантов писала на листочке это желание, поджигала его, растворяла пепел в шампанском и выпивала свой "напиток мечты".

Но почему-то ей все время не везло. Ведь она училась уже на третьем курсе института, а настоящая любовь ей так и не повстречалась. "Может, она хочет поиграть со мной в прятки? И только когда я ее найду, моя мечта осуществится?" — размышляла Ася во время своей очередной вечерней прогулки.

Девушка замерзла и решила попить кофе в своем любимом антикафе на углу дома по улице Ленина. Она часто приходила туда и читала книги или сидела и рисовала, погруженная в свои мечты. Нужно сказать, Ася была талантлива, а ее трудолюбие и живая фантазия помогали ей рисовать настоящие шедевры в подарок друзьям.

Все работники кафе обожали девушку. Она всегда была вежлива, любила пообщаться и не раз помогала украшать антикафе своими рисунками к праздникам.

И вот, судьба подготовила ей новогодний подарок — настоящую любовь.

Конечно же, новое знакомство не свалилось на Асю с неба. Все произошло гораздо обычнее.

А помог ей любимый красный шарф.

Как и во многих антикафе, здесь был гардероб, куда на время пребывания посетители убирали свою верхнюю одежду.

Именно в нем Ася забыла свой шарф, когда убегала домой после звонка мамы, сообщившей девочке грустную новость — бабушка попала в больницу. И через несколько дней будет операция.

Взволнованная девушка бежала домой так быстро, как только могла. Ей очень хотелось узнать, что же случилось, и может ли она как-то помочь.

В тот день в кафе отрабатывал свою смену новенький, Игорь, стремившийся заработать достаточное количество денег для подарков семье. Ему непременно хотелось сделать что-то невероятное и нужное своим родителям и братишке.

Как только парень увидел Асю, сердце екнуло в его груди. И когда он захотел познакомиться с девушкой, читавшей в углу его любимую Джоан Роулинг, зазвонил ее телефон. 

— Алло, мама? 
— Да, я гуляю. 
— Нет, недалеко. 
— Срочно домой? 
— Что-то случилось? 
— Что значит в больнице? 
— Мама, я скоро буду. 


Услышал Игорь обрывок телефонного разговора.

Новичок не знал, что Ася частенько здесь бывает. Он думал, что больше ее никогда не увидит. И мгновенно погрузился в мрачные мысли, которые начали его окутывать своими противными нитями.

Девушка спешно покинула кафе, но Игорь не мог покинуть рабочее место и бежать за ней, хотя это было его единственным желанием.

Рабочий день был окончен. Настало время закрывать антикафе. Как обычно, прибравшись, Игорь заглянул в шкаф. О чудо! Тот самый красный шарф, который сразу же ему запомнился. Парень был уверен — она обязательно вернётся за ним на следующий день.

Но она не пришла.

И через день тоже. Не пришла Ася и через неделю.

Отчаявшийся Игорь продолжал носить в своём рюкзаке этот шарф. Он даже пожаловался своему другу и коллеге, Денису, что влюбился в девушку, хотя даже не говорил с ней. И все никак не может забыть ее. И по какой-то невероятной случайности оказалось, что Денис знал ее. Ася жила в его доме. И друг сказал, что обязательно покажет Игорю ее подъезд.

С тех пор, он каждый вечер проводил у подъезда девушки в надежде увидеть ее и, наконец, познакомиться.

Игорь, как и Ася, верил в новогоднее чудо.

И оно произошло.

Целую неделю после того тревожного звонка Ася помогала маме по дому, а после учебы мчалась в больницу к бабушке. Ведь она очень любила ее и ужасно переживала. Операция бабушки прошла благополучно, и женщина потихоньку шла на поправку. Через неделю ее выписали домой, где окруженная заботой дочери и внучки, она выздоровела.

И это стало первым новогодним чудом для Аси.

А второе чудо у ребят было общим — ведь их случайную встречу назвать иначе нельзя.

Игорь, как обычно, дежурил у дома, мечтая встретиться с девушкой и вернуть ее вещь обратно. И в этот день ему, наконец, повезло! Мама попросила Асю сходить за неожиданно закончившимся хлебом. Как только девушка вышла из подъезда, к ней подошел незнакомец. Ася испугалась, потому что нормальные люди не караулят никого у подъездов, но ничем не выдала своего страха. 

— Привет, я понимаю, что сейчас это прозвучит очень странно, и, возможно, я тебя испугал, но... Мне хотелось бы с тобой познакомиться. Меня зовут Игорь, а тебя? — скромно произнес парень. 
— Привет, меня зовут Ася. И да, ты прав, что это прозвучало странно. Судя по твоему виду, ты стоишь тут уже больше часа, ты это меня ждал?     
— Да, тебя и только тебя! Мне другие не нужны, — сказал Игорь с улыбкой. 
— Но откуда ты знаешь, где я живу? Неужели следил за мной? 
— Нет, мне мой друг подсказал. Мы вместе работаем в антикафе на улице Ленина. Кстати, там я тебя впервые и увидел. Это было около недели назад. Я хотел познакомиться там, но ты куда-то быстро убежала, даже забыла свой шарф. Я с тех пор его всегда ношу с собой. И вот, наконец, могу отдать его хозяйке. 
— Огромное спасибо, это мой самый любимый шарф. Мама подарила его мне на прошлый Новый год. Я бы не пропала на неделю, обычно я часто сижу у вас в антикафе. Просто тогда у меня бабушка попала в больницу, и мне нужно было заботиться о ней. 
— Надеюсь, сейчас все хорошо? 
— Да, она уже выздоровела. 
— Я так понимаю, ты куда-то шла? Не возражаешь, если я составлю тебе компанию? 
— Конечно же нет, буду рада!



Хелен Фортис

Отредактировано: 10.12.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться