Красота внутри

Часть 11. Воровка в доме некроманта.

Клара

Я хотела сбежать при первой же возможности, но кое-что останавливало меня. В первую очередь мать некроманта, было в ней что-то неестественное.  Не могу даже точно описать что именно, просто чувствую, что с ней что-то не так помимо ужасного характера. Она была права, сыночек весь пошел в нее, такой же высокомерный и эгоистичный лицемер. Как же часто смотря на ее лицо, возникает желание разнести его, точно так же, как я делала это с личиком ее сына. Сдерживать себя сложно, она будто специально выводит меня из себя. Какая жуткая женщина, раньше, таких как она, только аура моя могла успокоить. Сейчас же у меня нет ни ауры, ни силы, ни желания привлекать к себе лишнее внимание. Перевожу взгляд на балласт, чувствую, как внутри все кипит от гнева. Она не его невеста – мы обе знаем. От того, что матушка некроманта уверена в обратном, сдают нервы. Конечно, конечно, ее сыночка-лапочки-некроманта достойна лишь дочь древнего богатого рода! Куда там мне, безродной с непонятной родословной и не дотягивающей до балласта внешне. Как же она… БЕСИТ! БЕСИТ, БЕСИТ, БЕСИТ!!!

Кто же знал, что тяжело сдерживаться и не бить всем подряд лицо? Я так хочу драки, у меня уже кулаки чешутся! А мамка-то нарывается! Не понимаю, как с таким самомнением, ее собственные скелеты ещё не придушили?

Стараюсь даже не смотреть на эту старую язву, вонзая ногти в диван и с любовью портя обивку. Серафима нервничает, держится за мой локоть и натянуто улыбается. Удивлена, что она ещё не стелется в комплиментах своей будущей свекрови. Кажется, я оторвала чуток кожи от дивана, прикрываю это безобразие ногой и опускаю взгляд, глядя на чашку на столе.

Подведем некоторые итоги этого весьма насыщенного дня. Ванечка – гад и продажная гнида, что пытался продать меня какому-то гному. Вопрос на засыпку, что ещё за гном? Некромант каким-то неведомым образом доставил меня в свой родовой замок к матушке. Как он это сделал и зачем? Что-то мне подсказывает, ещё одного такого перемещения я не переживу, а ребёнок и подавно. Обнимаю себя, закрываю так живот. Только так мне кажется, что я действительно смогу его защитить. Сердце говорит мне, что надо бежать из этого склепа, но вот разум твердит, что это плохая идея. Я устала так, точно несколько домов одним ударом снесла. Спать хочется, есть на удивление тоже хочется. Хотя удивляться нечему, благодаря этой старой стерве у меня стресс, и мне нужно его заесть.

– А кормить нас будут? – спрашиваю со скукой, смотря на свою одинокую не тронутую чашку.

Гнетущая тишина, что образовалась после фразы о родстве некроманта с эльфами, закончилась. Тетка подозрительно вылупилась на меня и почему-то проявила нездоровий интерес к моему животу. Подавила панику, мне просто показалось.

– Ты совсем сдурела что ли, Кларка? – применила манеру разговора Красной Стрелы Серафима.

Вот совсем уже осмелела, жаль не настолько, чтобы от моей руки отцепиться. Зря это она, я сейчас не в состоянии драться с некроманткой, даже сама себе помочь не могу.

– Вы голодны? – тем же удивленным тоном обратилась к нам старуха.

Это что смертельный грех – хотеть кушать? Пренебрежительно фыркаю, кривясь, есть и правда хочется.

– Тебя только что выворачивало в погребальную урну, а сейчас ты снова хочешь переводить продукты? – наехала на меня Серафима, морща свой идеальный носик.

От мысли о погребальной урне вспомнился подвал, меня снова затошнило, но в этот раз сдержалась. Равнодушно пожала плечами, затем посмотрела на хозяйку дома.

– Ну, раз нам не дают отсюда уйти, так почему же не воспользоваться гостеприимством хозяйки дома? – не скрываю сарказм в голосе.

– Почему же не дают? – холодно отзывается женщина. – Вас, милочка, никто не держит.

Моя улыбочка тает, сжимаю руки в замок с такой силой, что хрустят костяшки. Серафима испуганно молчит, но ее страх основан на другой причине: ее, в отличие от меня, отсюда не выпустят. Шикарно, ещё скажите мне, что некромант на самом деле ее призывал, а я просто под руки попалась?!

– В таком случае, – слегка улыбаюсь, поднимаясь на ноги, а то скоро диван на кусочки раздеру, – я пойду.

Серафима держится за мой локоть и потому встает вместе со мной и довольно натужно улыбается. Судя по всему, ей тоже хочется побыстрее отсюда убраться.

– Да, мы лучше пойдем, и так слишком воспользовались вашим гостеприимством, – защебетал балласт, толкая меня в сторону двери.

Старуха нас не трогала, я добралась до дверей парадного входа. Как-то не рассчитывала, что нас просто так отпустят. Дернула дверь за ручку, она не поддалась. Повторила несколько раз, пока балласт не толкнула меня в бок и сама принялась дергать за ручку дверь. Заперто, как же эта стерва похожа на своего сыночка.

– Может дверь откроете? – предложила, недовольно оглядываясь на старуху.

– Боюсь это не в моих силах, – прощебетала графиня, поднимаясь с кресла и направляясь к лестнице.

– В смысле? – испуганно поинтересовалась Серафима, со всей силы дергая за дверь.

– Пока Игнаришнар не появится, дверь не откроется, – уведомила она нас, поворачиваясь к нам лицом у подножья лестницы.



Мария Власова

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться