Красота внутри

Часть 17 . Скатертью дорога от нашего порога или гномье гостеприимство.

Клара

– Рогатый? В каком смысле рогатый? – продолжил удивляться главный из гномов, пока мы с Серафимой тихо двинулись ко вторым воротам. – Живо приняли оборонительную позицию!

Довольно весомая дверь содрогнулась еще раз, часть прибывшей охраны по кивку начальника направилась на второй этаж. Мне тоже было интересно, что там за рогатый эльф, но желания снова встречаться с Нальнаром или Ваней в себе не нашла.  К тому же, есть шанс, что Нальнар вспомнит того, кто его чуть не убил, и задержит Ваню, а мы под шумок сбежим. Весь вопрос в том, кого Нальнар желает убить больше, Ваню или свою жёнушку. Даже как-то необычно, что я в этом списке не оказалась.

– А ну стойте! – завизжали «бочки» пытаясь нас остановить. – Командир Долгоус! Они пытаются забраться к нам! Нельзя этого допустить!

Вот же ябеды злопамятные, зароились рядом и давай дергать нас с балластом и толкаться. Ручки у них мелкие, когтистые, так и хочется пнуть малявок в ответ.

– А ну ушли с дороги, «бочки», а то я вас сейчас как толкну! – решила угрозами добраться до нужной двери, но не тут-то было.

– Схватить их! – приказал командир, и нас обступили гномы, еще и оружие наставили.

– За что? – взвизгнула я. – Не имеете права, я наполовину гном!

Громадная дверь снова содрогнулась, по небольшому коридорчику раздался грохот. Несколько гномов нервно оглянулись на дверь. Войн между гномами и эльфами давно не было, поскольку и те, и другие получают только выгоду от торговли. Гномы продают редкостные травы и подземные грибы, не говоря уже о том, как высоко ценится сталь подземной работы, а эльфы промышляют припасами и травами с эльфийских лесов. Кроме этого гномы добывают золото и другую руду, а затем продают ее с бешеной наценкой эльфам.

– Не знаю, зачем вы себя так изуродовали девушка, но попытка попасть в наши крепости вам не удастся! – высказался командир, с отвращением взглянув на меня.

Изуродовала? Как? Он что правда думает, что кто-то в своем уме захочет такую улыбку как у меня? Захотелось подправить гному форму лица и рост, но силы уже не те. Вот зря же не пошла искать маму, когда могла их всех одним ударом сровнять с землей, от стольких бы неугодных за раз избавилась. Как же я скучаю по своей силе!

– Ты явно не в себе, – рычит тихо Серафима, со страхом смотря на дверь. – Что-то поправдоподобнее не могла придумать? Какой из тебя гном?

Зря она мне напомнила, как я ей «благодарна» за испорченную свадьбу! Вот одной только своей физиономией бесит! Ее бы как-нибудь к женишку вернуть, на расправу!

– Эй, тугодум долгоносый! – позвала их командира.

– Я Долгоус! – зло поправил меня командир. – Еще одно подобное выражение, и я…

– И ты что? Подскочишь, чтобы схватить меня за руку? – ухмыльнулась, с удовольствием смотря на него сверху вниз.

Хоть однажды мой низкий по меркам людей рост дал мне преимущество.

– Вам стоит следить за языком! – все же попытался сдержаться вспыльчивый гном, а его подчинённые уже взирают на меня как на врага.

Заставила их перестать улыбаться одним взглядом. Как же бесят меня те, кто в лицо боятся всю свою желчь выплюнуть, а за спиной шепчутся.

– Посоветую вам то же самое! – подхожу к командиру ближе и снисходительно сгибаюсь, чтобы поравняться с ним ростом. – Мне уж точно лучше знать, кем являлись мои родители и кто такая я!

Зеленоглазый гном насупился, смотря на меня, явно уже принимая на мой счет какое-то решение. Пока мы играли в гляделки, дверь содрогнулась, и гномы забеспокоились. «Бочки» столпились в дальнем углу возле вторых ворот, желая побыстрее вернуться домой, но чисто женское любопытство заставляло их остаться.

– Что тебе надо, эльф? – заорал один из гномов наверху, обращаясь к нападающему.

– Не сводите с них глаз! – потребовал у своих солдат командир, некультурно тыкая пальцем в меня и затихшую Серафиму.

Запахло жареным, это у балласта начала пригорать задница от проблем. Ее взгляд бегло метнулся к воротам, страже и остановился на ее собственном браслете. «На воре и шапка горит», и в этот раз эта пословица не про меня. Давно же я не заглядывала в чужие карманы, теперь даже ключи, что своровала у командира, спрятать толком не могу, чуть не уронила их. Хорошо солдаты невнимательны, их в основном волнует только дверь. Сложила руки под грудью и одним взглядом заставила балласт сначала побледнеть, а затем раскраснеться. Мы обе догадываемся, что, а вернее кто является причиной появления здесь Нальнара.

– И оно того стоило? – спросила с иронией у нее, но та в ответ только скривилась.

Ей, конечно же, не до меня, больше своя задница волнует. Конечно, как подло мстить беременной, то она тут как тут, а как отвечать за свои слова и поступки, сжалась как нашкодивший ребёнок. Ладно я беременна, настроение скачет, но как эту дуру раньше никто не прибил за такое поведение? Скорее всего всё дело в ее братце – Вальтере, он-то ее и защищал. Сейчас же братец непонятно где, у него своих дел хватает, денег нет, магии и статуса тоже лишилась. Теперь Серафима никто и зовут ее никак, совсем как я.  На ее месте давно рассудка бы лишилась, но не факт, что у нее он вообще был. Все же как же хорошо, что я не на месте этой маленькой вредной избалованной дурочки. Ее можно пожалеть, она все потеряла, но я не буду. Жалеть никого нельзя. Это я усвоила ещё в детдоме.



Мария Власова

Отредактировано: 29.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться