Красотка с характером для несносного босса

Размер шрифта: - +

Глава 4

Проснулась в шесть утра в холодном поту. Такой сон приснился...Шмидт завалил работой, но я не успела всё выполнить за тот срок, что он мне дал и уволил. Сижу на кровати и думаю. Проклятый Станислав Викторович, из-за него у меня скоро кукушка съедет! 
Слышу цокот когтей по полу. Это Ясмин бежит меня успокаивать.
-Привет, красотка. Твоя хозяйка сходит с ума. -кроме "мяу" в ответ больше ничего не получила. А если бы получила, то официально можно считать, что свихнулась окончательно. Кошка устроилась у меня под боком и сладко замурчала. 
-Нет, Ясмин. Спать мы больше не будем! Пора вставать. -оставила счастливо растянувшуюся Ясмин в кровати, а сама пошла готовить себе завтрак. Скоро будильник прозвенит, нет смысла больше спать. Хотя, надо ли говорить, что я не выспалась.

На работу я прибыла вовремя. Сегодня начальник, видимо, не хотел видеть мою наглую личность, поэтому список дел снова скинул мне на почту. Интересно, в таком случае, могу ли я не идти к нему на ковёр, а отправить так же всё на почту. Конечно, нет!

К обеду управилась с половиной дел, и подумала, почему бы мне не сходить на обед. Шмидт время не назначал, так что могу не отказывать себе.
Собралась довольная и побежала в столовую.
В лифте снова встретила Павла. 
-Привет. -он встал рядом со мной.
-Привет.
-На обед?
-Да, вот решила сходить. -я терпеливо наблюдала за сменяющимися цифрами на панели.
-Наверное, хорошо справляешься, раз начальник на обед отпускает...
-А что других не отпускал?
-Все кто работал у Шмидта в помошниках, редко вырывались на пару минут. На сколько мне известно, они не выходили из приёмной. Кстати, в прошлый раз у него работала Наташка Прокопенкова. Вот она у него весь срок отслужила. 
-Да, я слышала...-я не то что слышала, я с ней сама общалась. -А остальные?
-Остальные...ну вроде нет. Либо не выдерживали, либо сам увольнял. Эх, ладно Анют, пойду я. -Павел махнул мне рукой и вышел на пятом этаже. Хм, точно, он же тут работает. Я задумчиво проводила Павла взглядом. 
Вот мне все говорят, какой начальник у меня плохой, интересно, зачем? На счёт того какой он, я и сама в курсе. Лично на себе проверяю каждый день. Может быть пытаются донести так до меня, что не стоит свои нервы тратить... Для себя я давно решила, что пока Шмидт сам меня не уволит, никуда я не уйду. Если надо, буду терпеть. Если отработаю положенный срок, то могу потом работать там где сама захочу. А после того, кто был у меня начальником, так может и неплохо устроюсь...И в какую степь мои мысли забрели, я ведь у Шмидта даже недели не отработала, а уже вон куда заглядываюсь. Нет, надо сосредоточиться на том, что сейчас.

В столовой взяла себе капустный салат и чай, удобно устроилась за одним из столиков. Однако, долго мне сидеть одной не получилось. Ко мне подсела Вика из архива со своей порцией еды.
-Привет. Не против, я присяду? -девушка сняла очки и положила их рядом с собой.
-Конечно. -хмыкнула я, подумав про себя, что есть в одиночестве как то не очень...
Пару минут мы сидели с Викой в молчании. Но потом разговорились, да так, что я и забыла, обед то у меня ограниченный. Из столовой уже все давно ушли, а Вика рассказывала мне про то, как она ездила в отпуск со своим ещё тогда не мужем.
-А он мне говорит "Виктория, ни на что не отвлекайтесь. Продолжайте раздевать моё тело глазами". Представляешь...-от её рассказов сижу смеюсь, не скрывая эмоций.
-Иноземцева! -явно разгневанный Шмидт появился из-за спины Вики, чем сильно её напугал. И меня, кстати, тоже. -Вы в курсе сколько времени? И что ваш обед закончился еще десять минут назад? Полагаю, что нет! Думать- явно не входит в ваше понятие, и хотя бы изредка смотреть на время тоже! -Станислав Викторович гневно сверлит меня взглядом, а я не знаю что ответить. Потом вышла из-за стола и пролепетала:
-Извините, Станислав Викторович. -блин, не хорошо получилось. Спасибо, если отделаюсь простым предупреждением. Ох, не знаю, чем карается опаздание. Но, думаю, ничем хорошим.
Гневный босс развернулся и вышел вон из столовой. Вика грустно на меня посмотрела, махнула девушке рукой и быстренько побежала за шефом, еле поспевая за его длинными шагами. Наконец, остановились рядом с ним. Ждём лифт. 
А Шмидт молчит...даже не ругает. Не знаю, лучше бы ругал.
В полной тишине, за исключением сердитого дыхания начальника, доехали до своего этажа.
Вернувшись в приёмную, тихонечко села за стол и он наконец устроил мне долгожданный разнос.
-Объясните мне, почему я должен ходить и искать вас по всему зданию, когда вы мне понадобились?
-Я...-виновато смотрю начальнику в глаза. Но его не интересовали мои жалкие оправдания.
-Вы закончили с отчётом по отделу продаж?-рявкнул он, поставив свои руки на мой стол и слегка наклонившись в мою сторону.
-Ещё не успела...
-Если бы вы меньше обсуждали с подружкой обнажённых мужчин, и больше уделяли время работе, этого бы не произошло!-и тут я не выдержала.
-Станислав Викторович! Вы сами не сказали точное время сдачи отчёта! Я думала, что могу сходить на обед.
-Вы не можете ходить на обед, пока я вас не отпускал!-он уже во всю кричал на меня. Да что он вообще возомнил о себе!
-При всём моём уважении к вам, в условиях найма на данную должность прописано, что я имею право на обед. А это время с двеннадцати до часу! Виновата, опоздала на десять минут, но это было в первый и последний раз. А вот то, что вы сами решаете когда отпускать на обед, то это лично ваши изменения. И нигде это не прописано!-Господи, помоги мне заткнуться.
Шмидт не просто был в ярости. Казалось, ещё чуть-чуть и он опрокинет этот стол, за который держится.
-Довольно! Вот вы и про условия найма сразу вспомнили, как коснулось. А элементарно следить за временем не представляется для вас возможным? Учтите, Анна Григорьевна, если вас что то не устраивает в моих правилах, я вас не держу. С радостью подпишу ваше увольнение!-ответил он и ушёл в свой кабинет, громко захлопнув дверь.
Сейчас во мне сочеталось всё. Гнев, обида и...отчаянье. Что если он меня и правда уволит. Не стоило мне рот открывать, да ещё и на начальника накричала. 

Через пару часов я доделала всё, что мне дал Шмидт для выполнения. За это время он ни разу не вызвал меня и вообше из кабинета не показывался. Сама немного успокоилась, сделала боссу кофе и пошла просить прощения. Взяла все свои дела в одну руку, чашку излюбленного боссом кофе, в другую. Захожу. Шмидт сидит на диванчике, удобно устроившись с какими-то бумагами. Сразу завидел меня, как вошла, покосился недовольным взглядом, и вернулся к делу. Прошла, тихо постукивая каблуками, к столу.
Поставила кофе, папки отдавать не тороплюсь.
-Станислав Викторович, простите, погорячилась. - время, которое он продолжал сверлить меня взглядом, казалось, длилось вечность. Потом он всё же встал, откинув свои дела в сторону, сел за стол и сцепил руки в замок.
-Вы всё подготовили?
-Да. -он протянул руку и я отдала ему папки.
Он долго вычитывал мои бумаги, будто пытался найти там какую-нибудь ошибку. При этом ручку держал на готове, но ни разу так ей и не воспользовался. Неужели всё верно?!
-На сегодня свободны, Анна Григорьевна! Завтра рабочий день для вас начинается в семь! -произнёс он и, на удивление, адекватно. Решила поспешить вон, пока не передумал, а то мало ли. 
-За кофе спасибо, хоть я вас о нем и не просил. -сказал он мне в след.
Села на своё место в приёмной и облегченно выдохнула. Не уволил! Отпустил пораньше. И случилось ещё кое что. Шмидт впервые сказал мне "спасибо". Конечно это мелочи, но с темпераментом моего босса это никак не вяжется. Очень на него не похоже. Да ещё и после нашего с ним конфликта. Не долго думая, собрала свои вещички и незамедлительно покинула приёмную.

Оказавшись в своей квартире, прислонилась спиной к двери. Этот день закончился. Я дома. С кухни бежит меня встречать пушистая Ясмин. В комнате зазвонил домашний телефон. Не успела домой придти, как уже трезвонят. Беру трубку.
-Алло.
-Анюта, привет. -на том конце послышался знакомый голос. Закатила глаза. Ах, ты чертов урод! Еще и имеет наглость звонить мне!
-Привет, Миш. Чего хотел? -только разговоров по душам с бывшим мне и не хватало...
-Да вот звоню спросить как у тебя дела? Соскучился... Ты долго ещё собираешься мне мозги компассировать? Давай заканчивай свои игры.
-Миш, ты чего с дубу рухнул? Какое, нафиг, соскучился! Я тебе всё сказала!
-Зато я тебе еще не всё! Давай я приеду и мы поговорим...
-Нет, ты не приедешь и мы не поговорим! -Миша гневно дышит в трубку. 
-Смотри Аня, пожалеешь о своём решении. С таким характером кто тебя замуж возьмёт. -сказал Миша с улыбкой в голосе.
-Нет, Мишенька, не пожалею. Было бы что терять! А уж возьмут меня замуж или нет, это не твоя проблема! Всё давай, пока! - сладко пропела я и отключилась. Не желаю дальше слушать его издевательства. Вот же гад! Ещё, сволочь, звонит мне после всего, что было. 
Поговорить значит! Помириться хочет. Ну нет! Я такого не прощаю. 
От злости к Мише насыпала кошке побольше еды. Всё же как ни крути, его слова меня задели. Буду одинокой кошатницей... На людях я сильная девушка, и виду не подам как мне плохо. А вот дома как сгруснётся, могу и целую бутылку вина выпить в одиночку. Но сейчас с новой работой еле поужинать успеваю, какие уж там мысли за бокальчиком. Как чувствует Ясмин, что мне плохо, сразу бежит успокаивать.
-Ясмина, ты моя радость. -потискала кошку и легла с ней на кровать, включила телевизор. Идёт какая-то комедия. Хм, комедия называется "Однажды в Риме". Прочитала описание. Тоже про любовь, как у девушки с личной жизнью не клеится. 
Ну и вечерок выдался. Сначала этот дурак позвонил, настроение испортил, теперь вот комедия символичная.
Смотрю на Ясмин и вспоминаю. Миша подарил мне её ещё котёнком. На второе свидание принёс вот такой пушистый подарок. Маленький чёрный комочек с голубыми глазками. Миша ещё уговаривал кошку назвать Чинарой, эта кличка больше подходит для черной бестии. Ну я ж, как он сказал, с характером. Сделала по своему, назвала Ясмин и аргументировала это тем, что кошка породистая, вырастит грациозная красавица и кличка ей нужна соответсвующая. Плохие у нас были отношения, раз уж спорили как кошку звать будем. При чём тогда я не думала, что мы с ним так далеко зайдём.
Ближе к ночи снова раздался телефонный звонок. Номер не определён. Бьюсь об заклад, это точно Миша. Знает, что сброшу, так теперь с друго номера звонит. Как же он меня достал! Если щас наговорю чего плохого, я за себя не ручаюсь! 
-Я тебе сказала нет! Ты глупый что ли?
-Анна Григорьевна, я пока вам ничего не предложил что бы вы мне отказывали. -на другой стороне провода послышался голос начальника. Ой, чёрт. Я ведь с ним в таком тоне... Что теперь будет?
-Станислав Викторович, извините пожалуйста, я не знала, что это вы звоните... -начала оправдываться я.
-Потому что, Иноземцева, первым делом при ответе на телефонный звонок адекватно говорят "слушаю", а не орут в трубку как ненормальная!-чувствую босс обиделся, но я ведь не знала...
-А вы по какому вопросу? -опомнилась я. Да, действительно! А, конечно, как я могла забыть. Для начальника я и днём и ночью в любое время свободна. 
-Хотел предупредить вас, что в конце ноября вы едите со мной в командировку в Новосибирск.
-Аа... Хорошо. -не мог завтра об этом сказать, или ему без разницы в какое время суток звонить. Вот приспичило и давай трезвонить! Некоторые люди отдыхают после работы, хотя сомневаюсь, что Шмидт вообще спит.
-Станислав Викторович?
-Да?
-Извините пожалуйста, что я так с вами...
-Ничего, Анна Григорьевна, как-нибудь я на вас ещё отыграюсь. -повесил трубку. Отыграется? А сейчас он что делает? Испытывает на профпригодность?
Бедные мои нервишки.

С неспокойной душой легла спать. Ну и денёк. То сон неприятный приснился, то с боссом поругалась, да еще его и глупым назвала, пусть и не намеренно. Миша настроение испортил... Что со мной не так? Карма, наверное.



Ewa Linderman

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться