Красотка с характером для несносного босса

Размер шрифта: - +

Глава 17

Стас

Я пью водку в каком-то подпольном казино, куда меня притащил мой друг с мыслями, что мне надо развеяться. Николай делает ставку в триста долларов и наблюдает за моей реакцией, он думает перенаправить моё внимание на деньги, на азарт, ведь это всегда мне нравилось. Нет, не сами деньги, их у меня много, а процесс. Я легко мог бы сыграть просто так, меня интересует лишь чувство насыщения от достигнутой цели. Николай знает мою страсть и сейчас пытается воспользоваться этим. Но, нет, братишка. Не сегодня. 
-Ты живёшь в мире обмана и ненависти, Стас. Зачем тебе женщина? -спрашивает он. Я прикуриваю пятую сигарету за этот вечер и думаю над его словами. Месяц назад я бы не поверил, что влипну по самое не могу. Но вот я здесь, пью паршивую водку, курю вонючие сигареты и играю в покер. Это мой план забыться, но он что-то плохо работает. 
-Она делает меня лучше. -я вспоминаю наши моменты и себя рядом с ней. Я был другим.
-Прекрати этот фарс. Человечность тебе не к лицу. -мой друг прав, не к лицу. Но я ничего не могу с этим поделать. Чувствую себя щенком, которому дали пинка.
-В любом случае, всё кончено. Она улетела домой. -со вздохом констатирую я и подливаю себе и другу ещё водки.
-Что думаешь делать дольше?
-Анна прислала мне увольнение на электронную почту. -сегодня я получил от неё письмо и был рад, что оно от неё. Правда его содержание меня не обрадовало. 
-Ты можешь засудить её за неотработанные часы. Она должна тебе две недели. -я думаю над его словами, но не воспринимаю их всерьёз.
-Я закончил её стажировку и написал рекомендации досрочно.
-Ты полный придурок! -возникает Николай, но быстро умолкает.
-Я знаю. -я согласен с ним. Будь я умным, то спустил бы собак на Белова. Я бы сделал его жизнь Адом после этого. И что в итоге? Набросился на Аню, вместо того, что бы поверить ей и обсудить все мирно. -Помнишь Веру? -говорю я, вспоминая похожие события два года назад. Николай тогда чуть не спился из-за неё.
Он напрягается, понимая, о чем я. Эта больная для него тема. 
-Помню. -вздыхает он. 
-Я тогда спросил у тебя "какого это хотеть ту, которой ты не нужен?". Ты ответил "погано, хреново и отвратительно". Я не понимал этого, но сейчас, кажется понял.
-Это пройдёт. В конце концов, вы не так долго знакомы. 

Крупье раздает карты и Николай включается, внимательно следит за игрой. Я стараюсь сосредоточиться, допиваю свой напиток и делаю жест бармену повторить. Пара движений, немного удачи и фишки перемещаются в мою сторону. В следующей партии мне так не везёт и я проигрываю, окончательно теряя азарт. 
-В чем дело? Очнись, братан!
-Я еду домой. -с этими словами я встаю со своего места, прощаюсь с другом и иду к бару. Покупаю там бутылку виски и вызываю такси. 

Пустая квартира встречает меня тускло. Огни большого города освещают белые стены, поэтому я не вижу смысла включать свет. Прохожу дальше по коридору, захожу в её комнату и сажусь на кровать. Бутылка виски при мне. Я снимаю галстук, подпиваю обжигающей жидкости и опускаюсь на то место, где она спала. Подушки пахнут её волосами. Все в этой комнате пахнет ею и мне чертовски приятно здесь находится. Я представляю, что она лежит рядом. Мы мысленно вместе. Внутри меня таится разочарование. Ведь это лишь мысленно. Так не должно быть, но я ничего не могу с этим поделать. Я снова возвращаюсь к нашему разговору. Нет, ещё раньше, когда получил от Белова видео. Он думал разозлить меня и у него получилось. Но я не спущу ему эту выходку. В прошлый раз он отделался сломанным носом, в этот я сломаю что-нибудь покрупнее. 

Утром я оглядываю глазами квартиру и замечаю на столе пионы, которые подарил Анне. Розовые лепестки опали на столешницу, и это напоминает мне, что всё кончено. Я достаю телефон и набираю домработницу. Она отвечает мне почти сразу.
-Патимат, доброе утро.
-Доброе утро, Станислав Викторович. Рада вас слышать. Прилетаете в Новосибирск? Подготовить для вас квартиру?
-Нет. Сегодня я улетаю из Новосибирска. Так что уберите здесь всё. Смените постельное бельё в обеих комнатах. -сказал я. Мне на глаза снова попались злосчастные пионы. Я взял свою сумку, вышел из квартиры и добавил: 
-И выбросьте цветы.
-Как скажете, Станислав Викторович. -вздохнула женщина на том конце линии. В голосе Патимат послышались печальные нотки или мне так показалось в связи с недавними событиями.
-До свидания. -попрощался я и отключился.
Мой самолёт через два часа. 
Самолёт в Москву. 
К ней...

***
Две недели спустя...

Аня
Я привыкла к своей работе и мне было сложно свыкнуться с мыслью, что её больше нет. У меня нет работы, нет занятия по душе. Всё, чем я занималась последние девять лет была учёба и теперь работа в шикарной компании. Завести хобби времени не было, да мне оно и не нужно. И вот теперь я одинока во всех смыслах. Я чувствую себя пустой, никчемной и бесполезной. Мне будто некуда податься. Сидеть в пустой комнате одной с мыслями, что не осталось ничего своего - самое страшное для меня. Мне есть где жить, но мне не куда пристроить себя. Я, конечно, могу найти работу заново. Станислав Викторович совершил жест доброй воли. Дал мне шикарные рекомендации, с ними я хоть куда устроюсь. Но я не хочу ими пользоваться, хотя у меня нет другого выбора. Я не хочу быть ему обязанной, связанной с ним. Я хочу забыть его, будто всего этого и не было вовсе. Но что-то мне подсказывает - мы ещё встретимся.

Утром следующего дня я одеваюсь не строго, но по деловому. Бежевая блузка, черная юбка и черный пиджак. Беру свою сумку и выхожу из дома. Я собираюсь ехать в офис. Но не в Файнанс Групп, а в Нетворкед Медиа. Вчера вечером узнала, что файлы, которые я должна была отправить в Файнанс Групп, не дошли до своего адресата. Сообщение было отправлено с электронной почты Шмидта. Получается, что файлы отправил он. Я проверяла все письма, документ числится отправленным, но фирма его не получила. Меня жестко подставили. Меня или Стаса, и я не знаю кто это. С одной стороны было бы не плохо смыться как ни в чем не бывало, но в глубине души меня грызёт совесть. И сомнение... Что если сам Стас меня подставил. Ведь это он настоял на этом. Он попросил меня, как свою помощницу. 

Я приезжаю в офис Нетворкед Медиа, бизнес младшего сына Сергея Владимировича. Уверенно иду по коридору, стуча каблуками по мраморному полу, оглядывая кабинеты и имена на табличках. Поднимаюсь на лифте на верхний этаж, захожу в приёмную, там меня встречает личная помощница Громова младшего. Смуглая женщина с черными волосами, подстриженными под каре, замечает меня, когда я закрываю за собой дверь. Она вскакивает со своего места и направляется в мою сторону.
-У вас назначено? -говорит она. -Евгений Сергеевич сегодня не принимает.
-У меня личная встреча. Должно быть он не предупредил вас о ней. -бесстыдно вру я. Женя никак не мог знать о моём приходе, я не говорила ему. 
-Такого не может быть. -противится секретарша. Но я не обращаю внимания и обхожу её стороной. -Девушка? -я толкаю дверь в кабинет Жени, закрываю её прямо перед носом обозлённой женщины. Ей хорошо платят. Неудивительно, что она так старательно бережёт покой своего босса. 
-Доброе Утро, Евгений Сергеевич. -приветствую я. Женя поднимает на меня глаза и снимает очки.
-Аня? Что ты здесь делаешь? -он встаёт со своего места.
Я хочу уже было что-то сказать, но помощница не унимается и вновь появляется в поле моего зрения.
-Простите, Евгений Сергеевич. Я не смогла...
-Всё в порядке, Карина. Работай. -Женя махает рукой в её сторону и Карина отступает.
-Ну, рассказывай. -он присаживается обратно в своё место и указывает мне на стул перед собой. -Полагаю, ты не душевно поболтать ко мне пришла. -я замечаю огромные кипы бумаг на его столе и понимаю, что дел у него итак невпроворот без меня. 
-Я уволилась с работы. -на моём лице играет легкая улыбка, но это неконтролируемая эмоция. Так не должно быть. Это, скорее всего, шок.
-Прекрасно. -он складывает руки на груди и возращает мне улыбку. -Зачем? -поджимает губы, больше не улыбаясь. 
-Меня подставили. -говорю я. Женя напрягается и кладёт руки на подлокотники своего кресла, показывая, что он весь во внимании.
-Не понял. -он прокашливается.
-Я отправила файлы на сайт своей компании, но они не числятся в базе. Их там нет.
-Очень важные файлы?
-Будь они не важные, пришла бы я к тебе? -Женя смотрит на меня внимательней.
-Стой, подожди. Ты говоришь, что уволилась. А ты не думала, что это статья? Файлы не пришли, ты увольняешься... Если начнутся разбирательства, то ты будешь первой в списке подозреваемых. 
-Я помню, что точно отправляла их. Но уволилась я по другой причине. -я расправляю плечи, но не смотрю ему в глаза, будто там он сможет разглядеть мои недоговорки.
-По какой? -я молчу, не зная что ответить. Ведь моя глупая история произошла по моей вине. Женя видит румянец на моих щеках и улыбается. -Папа знает? -я мотаю головой в ответ.
-Не говори ему. Я сама потом всё объясню.
-Это не моё дело. -отнекивается он, махнув рукой, но ему тоже всё это не нравится.
-И что ты хочешь от меня теперь? -Женя берет пачку сигарет и подходит к окну, открывает его. Кабинет наполняет запах сладких сигарет, от которого мне тошно, но я стараюсь сохранять спокойствие.
-Документы могли перехватить? -осторожно спрашиваю я, боясь нового ответа.
-Если стояла ловушка на сервере, то да. Но тогда это четко сформулированный план. Те кто хакнули файл, ждали, когда ты отправишь его. -я смотрю на него и только сейчас начинаю понимать всю серьёзность ситуации. -Кто просил тебя отправить файл? -вновь говорит он, поворачиваясь ко мне. Он смотрит жестко, властно, как его отец и я не в силах скрыть правды. 
-Мой начальник. 
-Тогда всё сходится. -он кивает и сбрасывает пепел в окно. 
-Он бы не стал этого делать. Зачем? Я всего лишь его помощница, не заинтересованное лицо. Что с меня взять?
-Может он просто не хотел сам марать руки вот и всё. Ань, порой такое случается. -меня воротит от его слов. Я не хочу об этом думать. Я не хочу верить в то, что именно Стас подставил меня. 
-Нет! -на отрез отказываюсь я, мотая головой.
-Ань, я просто говорю тебе, что такое может быть. Это не исключено. И ты уволилась по собственному желанию. Карты явно не на твоей стороне.
-Думаешь, я не понимаю? -меня начинает потряхивать от понимания сложившейся картины.
-Думаю, ты не понимаешь, что твой босс подставил тебя. -Женя окончательно тушит сигарету и кладёт её в пепельницу.
-Просто позволь мне помочь тебе. У меня связи в полиции. Я всё сделаю. -я хочу насолить Стасу по полной, что бы ему было так же больно как мне в тот момент, когда он пытал меня тем видео. Но это моя игра. Я не стану впутывать в это Женю с его связями и мстить Шмидту с помощью него. Я прекрасно знаю, что может сделать Громов младший, но его помощь мне нужна не в этом. 
-Просто найди того, кто перехватил файл. С остальным я сама разберусь. -я поднимаюсь со своего места, коротко прощаюсь и ухожу. 

Я не могу сказать, было ли это полезно прийти сюда и выложить Жене часть информации, которую я сама не хочу знать. И теперь эта информация удвоилась. У меня могут быть большие проблемы.
Поздравляю, Аня. Бессонные ночи тебе обеспечены. 

Вечером я еду к своей подруге, ибо не могу сидеть дома в одиночестве. Хотя, может мне просто нужен человек, который успокоит меня, скажет мне, что все будет хорошо и вовсе незачем париться. Я подъезжаю к дому, где вот уже несколько месяцев Лика живет со своим... парнем... бойфрендом, не знаю как ещё его назвать, может сожителем. Она живет у Макса и именно в этом доме жила моя кошка, когда меня не было в городе те две недели. Признаю, тогда моей кошке повезло больше, нежели б она осталась жить у меня дома и Лика приходила бы её кормить в моё отсутствие. 
 



Ewa Linderman

Отредактировано: 18.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться