Краткий курс квантовой физики и стриптиза

Размер шрифта: - +

Глава I. Шанс.

За окном, не смотря на 23 число августа, дул пронизывающий ветер. Птицы, сбиваясь стаями, так и норовили поскорее улететь из этого промозглого климата, надоевшего за все мерзлое лето, но не тут то было… Ураганные порывы, то и дело заносили косяки в дома, рекламные щиты или просто в толпы прохожих. Мне кажется, сейчас ощущаю себя точно такой же птицей: сверху обрушиваются ливни, снегопады, голод, зло и ненависть, но ты продолжаешь лететь, лететь дальше с высоко поднятой головой, ни при каких обстоятельствах, не смотря вниз. На деревьях покачиваются мусорные пакеты, прилетевшие сюда со свалки, кою нерадивые работники городских станций не удосужатся убрать уже битый год! Вроде бы большой город, толпы людей, все так активно выкладывают в соцсетях кадры, призывающие к охране окружающей среды и ведению здорового образа жизни, а на деле? А на деле современным людям трудно пройти лишних пять шагов, чтобы злополучный фантик попал не на и без того пыльный асфальт, а в специальную урну! Зачем все это вранье, эта лесть, маски? Неужели людям нравится скрывать настоящую личность под тонной косметики, хэштегов, наигранных эмоций и симулированной любви? Вот и я не понимаю…. Ровно так же, как не могу сейчас понять эту дурацкую Теоре́му Лиуви́лля! Сколько лет так активно занимаюсь физикой, а такое со мной в первый раз! Может, правду пишут в этих книжках о злобных монстрах, принцессах и любви. Быть может, на свете и впрямь есть любовь, чувства, магия или даже колдовство. 

-Нет! бред! – в жизни все должно быть научно обоснованно, так же, как и мои недопонимания с физикой. Просто дала себе немного расслабиться и помечтать. А, что? Можно иногда, в конце концов, я же девушка, творческая и ранимая натура! – ну, какая из тебя ранимая натура? Все только и видят заучку в очках, готовую написать реферат за килограмм мандарин! – я еще раз глянула на себя в зеркало, и плюхнулась на кровать. 

Лето стояло на редкость дождливым и холодным. Я могу вспомнить по пальцам солнечные дни в этом сезоне. Помню, в день рождения Эрнеста Лоуренса тепло было, в День России юбку короткую надела, когда-то в начале лета пошла в шортах, правда, история не очень хорошо закончилась, да не суть. Ну, вот, наверное, и все теплые дни…. Так себе каникулы прошли. Но ничего! Я не унываю, ведь плохая погода – это еще один повод остаться дома и рассмотреть пару-тройку интересный теорий, или чего лучше, нобелевских открытий! 

-Эйнштейн вас побрал! – я  по-своейственному выругалась, но смартфон с тумбочки забрала. Пришло уведомление, Ника пишет…. – Ника, Ника, что ж ты так не вовремя? – я решила не открывать сообщение подруги, а погрузиться в собственные мысли. Какая-то неделя, полторы и я вновь в учебе: рефераты, конспекты, лекции и теоремы! Все, как я люблю. Нет времени на сопли, нытье, глупые размышления и фантазии. Есть только логика, учеба и строгие закономерности! – что ж тебе нужно, дитя науки!? – видимо, подруга была настроена решительно, поэтому все же пришлось поговорить…. 

-Какого лешего ты не отвечаешь на сообщение?!

-Я…

-Никаких отмазок. Слушай и пережёвывай! Я сейчас у Дена на квартире, здесь еще Макс и Андрей, в общем, я уломала их на вечеринку в честь начала нового года мучений! Собирайся, через минут 20 за тобой зайду!

-Ник, какая вечеринка, что ты несешь. Мне совершенно не до этого! Осталась всего неделя, а у меня еще планов, как будто 10 дней в запасе. Да к тому же ты знаешь, как я не люблю такие скопления народа…. 

-Подруга, тебя когда парень в койку тащил, ты тоже говорила, что не любишь большие скопления народа!? Тебя же кто-то затаскивал в постель?

-Ник, что за вопросы? Ясное дело, и вообще, мне кажется, что это не телефонный разговор! 

-Вот именно! Встретимся через 20 минут и поговорим. Надеюсь, что ты наденешь джинсы для удобства! 

Спросите, почему я даю собой манипулировать? Да, очень просто. Сама понимаю, что прогулки и свежий воздух мне просто необходим, но включить их в свой ежедневный план рука не поднимается! Так, у меня 20 минут! Нужно успеть накраситься, заплестись, выбрать наряд, ну, и одеться, наконец. Начнем с простого. Я расчесала волосы, немного смочив их пенкой для укладки. Тяжелые бежевые локоны послушно легли на плечи аккуратными волнами, но меня это совершенно не устраивает. Ловко орудуя руками, я перемещала пряди в два симметричных дракончика, выгодно подчеркивающих впалые щеки. Что-что, а волосы – моя гордость. Легкий блонд чуть ниже поясницы с невероятным золотым отливом. Лишь чуть-чуть нанеся на ресницы тушь, я решила, что закончила с верхней частью туловища. Осталось выбрать наряд. Естественно, ни о каких джинсах и речи быть не может. Мой гардероб – это почти на сто процентов платья, юбки или классические брюки, что тоже бывает крайне редко. Ну, надеюсь, что Нику такой лук устроит, хотя, джинсовка все же не помешает. Еще балеточки в тон, и прямо не девушка, а загляденье. Но все же я придерживаюсь теории, что лучшее украшение головы не бантики, а интеллект! 

-Эйнштейн тебя побрал! – прочитав сообщение от Ники, я пришла в ярость! Как можно было вместо того, чтобы забрать подругу из общаги, поехать с каким-то парнем за вином?! – хоть бы адрес отправила. – о, вспомнишь о ней.

 

В сообщении появилась подробная схема того, как добраться до нужной квартиры. Вообще, здесь не очень долго. Пара кварталов после остановки метро. Ну, пора выбираться! 



Kate Serebryakova

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться