Краткий курс квантовой физики и стриптиза

Размер шрифта: - +

Глава VI. Закон Ома.

     Той ночью я еще долго не могла уснуть. Нет, нет. Не Ника с Денисом мне мешали. Ни в коем случае (хоть парень и зачем-то остался на ночь). Я очень долго не смыкала глаз потому что перечитывала сообщения от Миши. Он писал такие милости и приятности. говорил, что я действительно зацепила его. Скажу честно, я поверила. Последним сообщением от меня было следующее: "Давай в выходной сходим с твоей племянницей в ТЮЗ". Я уже представляла, как мы едем на его машине по шоссе. Он умело крутит "баранку", а я вожусь с маленькой. рассказываю ей разные истории, интересуюсь ее жизнью. Потом мы выходим из авто, не отказавшись от помощи джентльмена Михаила, и следуем внутрь театра по роскошной лестнице. Мое платье развивается по ветру и я кокетливо смеюсь, как бы отводя от этого внимание. В гардеробе Миша помогает нам раздеться и сдает вещи, а на кассе нас принимают за молодую счастливую семью с милой доченькой. Мы проходим в зал, где уже приглушен свет. Племяшка с большим удовольствием разглядывает причудливые рисунки на стенах партера, а я смотрю прямо в глаза моего рыцаря. Рыцаря пока что на одну ночь. Но я свято верю, что смогу разоблачить его и снять чары злой колдуньи, превратив его в навечно моего. Моего рыцаря. После такого окончания ночи я успокоилась, и как только коснулась головой подушки, уснула.
Ночью мне снился дедушка. Он говорил, что очень скоро сбудется его пророчество. Умолял прислушиваться к человеку, который откроет мне глаза на мир и пожалеет в какой-то момент. Помню, что ничего не слушала, а лишь плакала ледяными слезами. Он тряс меня, кричал, чтоб я слушала, но у меня не получалось. Меня просто колотило. Я вспоминала красные глаза, припухшие от алкоголя, трясущиеся руки. Мне становилось плохо, когда вспоминала его гулянки.


-Почему, почему так сложно было меня послушать?! Какого черта ты не бросил бутылку? Она важнее родной внучки?! – немного покричав, я остыла и скатилась, видимо, по воображаемой стене.
-Кира, успокойся! Я писал тебе. Мой уход из этого мира - вынужденная мера.
-Да, из какого мира?! Если каждый гребаный день молюсь за тебя, не значит, что я верю в потусторонние миры! - как только я закончила очередную злобную триаду, заметила за спиной деда какие-то силуэты. Один из них мальчик лет семи с темными волосами и белоснежной улыбкой. Рядом с ним стоял скорее юноша, нежели мужчина. Он был облачен в черные брюки и рубашку в тон. На шее красовалась бабочка. На лице была еле различимая щетина. Парень смотрел мне прямо в глаза, как будто прожигая насквозь. 
-Деда, кто это? - я ткнула пальцем в юношу, на что тот лишь ухмыльнулся, прошептав что-то губами. "Он меня не видит" - прочла я...
-Кто ты? - я вплотную подошла к силуэту, что не очень понравилось последнему. - ответишь?
-Я твое воображение. Это же сон. Не так ли? - и в этот момент я почувствовала вкус чьих-то губ. Влажные и горячие они накрыли мои в одно мгновения. Я не сразу поняла, что происходит, а когда осознала ситуацию, уже неумело отвечала на поцелуй. Его язык сначала робко, затем более уверенно входил в пространство моего рта. я ощущала движение на своем языке, зубах. Силуэт то чуть отдалялся, предоставляя возможность насытиться воздухом, то наоборот притягивал меня ближе, жадно кусая губы. Он пытала сплести наши языки в танце страсти и желания, но я не умела. Безумно хотела этого, но не умела. я ощущала привкус алкоголя, приятную дрожь от покалывания щетиной и неимоверное желание. Руки его блуждали по моему телу, позволяя себе слишком много! Я понимала, что персонаж, представший мне, не намерен терпеть столь неумелую натуру рядом с собой, но делал многое, чтобы я научилась. В конце нашего поцелуя я все же смогла раскрепоститься и выпустить наружу зверя, который сидел на привязи долгих 23 года и ждал своего часа. Руками, впиваясь в воротник черной рубашки, я исследовала своим языком его губы. И лишь еще раз убеждалась, что они нереальные! Молчу о запахе дорогого парфюма, который просто срывал крышу и сметал все остатки совести. – тебе понравилось?
-Очень... Кто ты?
-Я твое воображение. Всего лишь сон. Но если ты будешь хорошей девочкой, мы обязательно встретимся в твоем мире. – черт! О каких мирах они постоянно говорят?! Неужели потусторонние силы и сказки-фэнтези никакие не байки?!
-Я буду хорошей. - на прощанье мне достался еле весомый поцелуй в щеку, от которого улыбка не сползала с лица.
-С кем ты говорила?
-Деда, он меня поцеловал. Понимаешь, в первый раз! Это было так необычно. Он сказал, что ты его не видишь, а я вижу. С ним был маленький мальчик. И мужчина сказал, что мы обязательно встретимся в реальности. Деда, мы сможем еще видеться во снах?
-Конечно, сможем. Только помни одно. - после этих слов я проснулась на кровати, запутавшейся в одеяле. в моей ладони была записка с текстом "Во снах ты не чувствуешь запахи и уж тем более не ощущаешь поцелуев". Господи! Записка была написана не ручкой и не карандашом. Это был иссиня-чёрный оттенок бордового. Как будто бумага была прожжена. Если это была бумага. Начинаются сбываться дедушкины сказки....


           После того как я проснулась, глаз естественно не смыкала. В голову лезли мысли о записке, фразе. Если вспоминать сейчас тот факт, что всего сутки назад я была одной из самых логичных девушек Волгограда, могу сказать одно. Этот сон и ощущения научно обосновать можно. По факту есть лишь мои воспоминания, и вещественных доказательств случившегося во сне поцелуя нет. То, что мне приходят такие странный картины по ночам - лишь еще одно доказательство того, что нужно соблюдать рацион и вовремя ложиться спать. Неправильное питание и вечерние посиделки всегда дают о себе знать. Порой, случаются стрессы или еще что-то. Так и случился мой странный сон. Но откуда в моей руке записка после оборванной фразы дедушки? Не мог же ее кто-то подложить! Она совершенно точно появилась здесь или магическим образом, или мои сновидения кем-то подстроены, что тоже реально с уровнем развития современной медицины.
Я пыталась уснуть и еще раз увидеться с дедушкой, но сон не приходил. На часах три часа ночи, а в голове было столько мыслей, как на зачете по молекулярной теории!
Почему мне сейчас кажется, что все это подстроено Денисом? Чисто теоретически только он мог меня поцеловать и подложить записку. Может, он тот самый, что должен утешить меня и раскрыть глаза на мир или просто ему зачем-то понадобилось меня разыграть.
-Так, Кира, быстро успокоиться! - я включила ночной бра и заставила себя проговорить закон Ома - сопротивление в электрической цепи с проводниками подключенными последовательно прямо пропорционально напряжению и обратно пропорционально силе тока. - ну, стало значительно легче. Пора завязывать с этими фантазиями. Все же жить в своем мире, где логика граничит с фактами и аргументами куда проще, чем в суровой реальности тайн и загадок.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться