Краткий курс квантовой физики и стриптиза

Размер шрифта: - +

Глава Xlll. #РУКАЛИЦО.

            Ника. Денис. Страстный поцелуй. Мне стало до такой степени стыдно за подругу и обидно за Валеру, ведь у него действительно есть чувства. А она? Я понимаю, что это уже просто стиль жизни Ники, но нужно меняться для кого-то и ради кого-то! Хотя, о чем я говорю? Сама со своим несносным характером шла бы себе на лекции.


-Черт!
-Что-то случилось?
-Да, сегодня тип открытие нового учебного года в универе, а я что-то замоталась. Время проведения не знаю, да и наряд не подобрала. В общем, провал!
-Пф, я-то думал что-то серьезное. А ты панику не из чего развела! Время всегда можно узнать, а с нарядом? Че, красивых платьев нет?
-Есть. Наверное, ты прав. Пойду готовиться, ты не против, если я тебя покину?
-Только "за"! Могу оценить образ!
-Спасибо, учту.


             Я стояла напротив шкафа с одеждой, разглядывая свой гардероб, нисколько не изменившийся за лето. Те же платья, юбки, блузки. Надоело, как же это все надоело! Хочется, как ВИА ГРА в клипе "Так сильно" – одеться в кружево, мужской пиджак и с бутылкой отпитого виски идти поджигать этот город! Но, увы, я добропорядочный гражданин этой страны. Понимаю, что ходить в белье некрасиво!


-Ну, как тебе? - я облачилась в темно-синее платье с короткими рукавами длины миди, колготки в сетку, невысокие каблуки, а волосы забрала в конский хвост со специальной резинкой.
-Я бы перепутал с молодой аспиранткой! а вообще - огонь!
-Спасибо. Сейчас постараюсь узнать время проведения.


            Вообще на такие мероприятия кроме педагогов мало кто ходит. Так, редкие зеваки.... Ну, почему бы не пополнить их ряды? К тому же я изрядно соскучилась по ставшими родными, стенам университета. Узнать точное время события сего было ой, как нелегко. Все знали только примерно и относительно. Пришлось звонить в ректорат. Оказалось, что в этом году торжественную часть было решено перенести на семь вечера. Ну, так даже лучше.
            День пролетел незаметно за перепиской с Мишей. Я несколько раз задумывалась над словами Вани "поцелуй его". А почему бы и нет? Может, я и впрямь что-то пойму? Даже, если стану жертвой спора, пусть! Хуже уже не будет. Зато хоть с парнем, который мне нравится поцелуюсь. Я уже собиралась назначить время и место встречи, как в блок вошла Ника.


-Привет, Ник, как твои ДЕЛА? А вот Валера ушел, так и не дождавшись.
-Ну, я не виновата, что задержалась!
-Конечно, не виновата.... Наверное, Денис, который тебя поцеловал виноват? Подруга, прости, это не мое дело, но может пора задуматься над серьезными отношениями? Знаешь, недавно читала историю в "Палате" о девушке-шалаве, пардон. Давала всему городу, пока в нее просто не начали тыкать пальцем. Хорошо, нашелся парень, предложил ей встречаться и меняться.... Но жизнь она не сказка. Могут и не предложить. Задумайся, может, Валера - твоя судьба?
-Кир, ты нагнетаешь! Да и какая из него судьба? Жирная, некрасивая и с плохой зарплатой.
-Знаешь, в такие моменты хочется тебе в лицо плюнуть. - я собрала вещи, переоделась и пошла в сторону универа. Пусть до открытия еще час, зато у этой дурынды будет время задуматься. Я знаю ее психологию. Сейчас будет ругать меня, мол, не в свое дело лезу. Потом будет думать, что я несла полную ахинею. Далее по плану представление себя на месте главной героини истории, и как следствие осознание моей полной правоты! Стандартная схема! В Никину голову нужно только положить идею, как маленькое семечко, а вот она сама уже вырастит из него настоящее дерево горя и печали! Главное, чтоб в расчеты не закралась ошибка....


            Здесь была какая-то сказка! Помпезное здание, которое с разных сторон представлялось совершенно не похожими друг на друга постройками. Тысячи миллионов огней освещали площадку перед этим "храмом". Казалось, что сюда съехались все звезды и знаменитости шоу-бизнеса. И все это здесь и сейчас происходит со мной?! Нет, я не верю.


-Ох, а вот и наша отличница Семенова! Девушка подает большие надежды! Кир, добрый вечер. Очень рад тебя здесь видеть. Чудесно выглядишь, это, во-первых. И разреши познакомить тебя с новыми педагогами нашего университета, это, во-вторых! - чуть подвыпивший ректор ВГТУ, разодетый в классический костюм и туфли в тон, подошел ко мне с двумя юношами. Одного я узнала сразу – парень, который сидел за столиком с Мишей. Тот самый, которому Ника "немного" резко намекнула на то, что стоит быть аккуратнее здесь. Второй особо не отличался от других гостей праздника. Классический костюм, бабочка, легкая улыбочка, навеянная дорогим шампанским и счастливые глаза. Ну, ничего! Пара недель и появятся седые волосы, морщинки и нервный тик!
-Лев Валерьевич, вы очаровательны как всегда. С превеликим удовольствием познакомлюсь с новыми светилами нашего университета. И попросила бы Вас так меня не расхваливать.
-Видите, коллеги, еще и скромная! Моя надежда! - ректор гордо бил себя в грудь, как будто мои знания и способности его заслуга! - Кира, знакомьтесь - Ярослав Макарович. - мне был представлен Мишин друг, который лишь поклонился головой в знак приветствия. – и Юрий Геннадьевич.
-Иван Алексеевич.
-Я вроде бы Лев Валерьевич!
-Бесспорно! Только я не Юрий Геннадьевич, а Иван Алексеевич. - я лишь тихо посмеялась в ладонь, да и на лицах молодых аспирантов появилась улыбка.
-Если вы не Юрий Геннадьевич и я не Юрий Геннадьевич, то где же Юрий Геннадьевич?! - я указала за стол, где уже спал лицом в салате проректор этого заведения, злополучный Юрий Геннадьевич!
-Кира, очень приятно с Вами познакомиться! Наслышаны о Ваших заслугах от ректора! - парень коснулся губами моей ладони и улыбнулся во все 32. Эйнштейн его побрал! Я чуть в реверансе не присела! - Я, кстати буду вести у Вас спецкурс. - Боже! Спецкурс этого года – одна из самых сложных дисциплин, которые только можно представить! там выпускников готовят к любому варианту развития ситуации, как в мире, так и дальнейшей его карьере! - вижу, Вы не очень рады?
-Нет, что Вы, просто задумалась.  – признаться честно, мне просто было не очень комфортно в компании двух педагогов, хоть и старших меня на года два. Я собиралась было улизнуть и скрыться в толпе студентов (коих было немного), но ректор и его правая рука в лице проректора свалились, как снег на голову!
-Вижу, вы уже познакомились. Быть может, переместимся в учительскую? Там и музыка погромче, и напитки покрепче! - педагоги синхронно кивнули головой, а я, как ни в чем не бывало, осталась пить сок. - Кира, ты тоже идешь с нами. Давай, давай, тебе уже можно - я пожала плечами. Поставила стакан на ближайший стол и двинулась за группой преподавателей.
В коридорах, ни о какой торжественной атмосфере и речи не шло. Все такие же белые с отливом небесного стены, редкие лавки и неисправные люстры. Все по-старому. Аудитории открыты (мечта любого студента сделать это здесь, кроме меня, конечно). Из столовой, правда, ничем не пахнет. Единственное отличие от будничных дней.
-А давно тут ремонт был? - я не сразу поняла, что вопрос адресован именно мне, так что произошла небольшая заминка.
-Ну, сколько я здесь учусь, ничего не менялось.
-А надо бы! Такую краску использовали лет 20 назад, да и в принципе старые стены, оборудование. Как здесь можно учиться и работать?
-Вы аккуратнее с такими высказываниями. Ректор очень категоричен и считает, что такой вид универа просто 100/10.
-Даже так... Ну, спасибо, что предупредили.
Мы вошли в аудиторию, которая давно использовалась, как учительская. Здесь было тихо и просторно. Стол, некогда сидевшего здесь педагога, ломился от еды и алкоголя. Спасибо опыту, помню, чем закончилась последняя попойка, так что от одного его вида воротит!
-Кир, тебе чего наливать?
-Лев Валерьевич, я не пью.
-Беременна что ли?! 
-Ну, Вас! Просто не пью. - пока преподаватели разбирали закуски и разливали алкоголь, я сидела на первой парте и болтала ногами. А что еще остается делать? Раньше была торжественная часть, состоящая из пары слов и все, обход университета и по домам. А сегодня что? Чуть ли не дискотеку устроили! – Лев Валерьевич, а чего сегодня все так масштабно? Неужели правительство деньги выделило?
-Ни в коем случае! Просто решили проучить всех тех, кто не ходит на такие мероприятия! пусть знают, что тут весело! Кира, кстати, ты среди нас единственная представительница прекрасного пола. Мне кажется, ты просто обязана подарить каждому танец! - хорошо, что не первую брачную ночь!
-Ну, коли Вы не против, так будьте первым., - как только я это сказала, ректор шатаясь встал со стула и, не дойдя до меня, упал, - с Вами все в порядке? Может, врача?
-Нет, все хорошо. Я чуть-чуть посижу, а ты подари этот танец кому-нибудь. - под этим "кому-нибудь" ректор подразумевал молодых аспирантов, еще не успевших накидаться.
-Думается мне, им не особо нравится эта затея. – да и я, честно говоря, не мастер танца!
-Что ж Вы за нас решаете? Мы с удовольствием потанцуем. - первым руку мне предложил Ярослав Макарович. Сказать честно, он очень недурно танцевал. Движения были легкими и непринужденными, мне даже на секунду показалось, что это я такая молодец. - Кир, Вы не подумайте что я совсем без царя в голове - аспирант решил пошептать мне на ухо - мы с Михой так, дурачились. А здесь я с серьезными намерениями работать по профессии и давать знания детям. - а потом делать из этих детей взрослых.
-Я вообще словам не верю. Да и думаю, Вас не особо волнует мнение какой-то студентки, тем более не вашей. Спасибо за танец. Вы отлично вальсируете - хорошо, что в этот момент музыка кончилась, и я попала в объятия Ивана Алексеевича. Быть может, вел он и не так хорошо в сравнении с предыдущим партнером, зато с ним было куда комфортнее. Одна Большая рука лежала на пояснице, а вторая нежно держала мои пальцы. Легкий запах шампанского бил в нос, отчего я смешно морщилась. - от Вас так пахнет алкоголем. У меня голова кругом.
-Простите, не удержался и пригубил немного шампанского, не более. Неужели Вы чувствуете?
-Да, я просто вообще не пью, поэтому резко бьет в нос.
-Можем прекратить, если Вам очень плохо.
-Нет, что Вы. Я комфортно себя чувствую, да и с Вами приятно танцевать.
-Приятно слышать. Признаться честно, это мой первый танец с девушкой. Не так выразился, простите! До этого я только тренировался на манекенах, и то получалась слабо. Очень переживал, что оттопчу вам ноги.
-Не стоило. У меня, конечно, опыта больше. Это мой целый второй танец! - мы лишь улыбнулись, продолжая кружиться по аудитории. 



Kate Serebryakova

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться