Краткий курс квантовой физики и стриптиза

Размер шрифта: - +

Глава XVll. Папина дочка.

        Человек, который с каждой секундой приближался ко мне, казался больше и больше. Под раскатами молнии и грома картина смотрелась еще страшнее. Деревья нагнетающе скрипели, а листья падали большим ковром под ноги, создавая впечатление красной дорожки. Старый фонарь издавал ужасный скрежет при каждом порыве ветра. Его ржавые детали, некогда похожие на шикарную металлическую композицию, сокрушали отвратительным бряканьем друг по другу. Казалось, что вся эта улица была настроена против одной меня или попросту играла на публику. В данном случае этой публикой была, увы, не я. Все, что можно разглядеть в темноте – полиэтиленовый пакет в правой руке «незнакомца». 

 

-Подруга, ты ли это? Кир, я так за тебя перепугалась! На улице стихия, ты трубку не берешь, ушла фигову тучу времени назад! Меня так и до инфаркта микарда можно довести!

-Миокарда, дурында! Там просто такая ситуация произошла…. Я встретила в магазине Ивана Алексеевича.

-Это кто?

-Ник, ты дура? Это наш новый препод, спецкурс ведет. – я рассказывала историю, произошедшую со мной в магазине, пока Ника выгружала часть продуктов в свой пакет. – и вот, я сначала на него тележкой наехала, а потом, когда уже вышли, знаешь, че сказала? «У Вас сейчас яйца выпадут!». У меня такая истерика началась!  А потом мы посидели, обсудили работу, он мне в магазин за салфеточками сбегал, чтоб я тушь вытерла… 

-Яйца выпадут! Я ору с тебя, подруга! Видишь, раз он тебя не убил, значит, хороший. Присмотрись, может, с ним замутить? Все же лучше этого Миши!

-Так, Ник, давай дома! И вообще, ты совсем уже?! Готова меня какому-то великовозрастному педагогу сбагрить?! Для меня такие отношения под запретом! – мы бежали под дождем, пытаясь обходить лужи. Но как вы понимаете, они были везде, так что от моих джинсов не осталось и былой красоты. Ника же поступила куда более предусмотрительно и надела старые спортивные штаны, больше напоминающие мешок с картошкой и такую же объемную куртку. Зато комфортно! 

        В блоке царила атмосфера романтики и спокойствия. Повсюду были потушенные свечи, полумрак и легкое постукивание дождя по подоконнику. Эх, в такой комнате бы остаться с парнем наедине…. Вот было бы! 

-Тебя пока не было, я накидала примерный текст того, что скажу Валере, когда позвоню. Можешь глянуть? – Ника протянула мне листок, вырванный из ежедневника. Конечно, почерк у нее не ага, но я научилась разбираться. – ты зачем молока купила?! Я тебе его охлаждать в тазу буду?

-Блин, прости, чет не подумала. Просто в магазине-то тип запас, там было электричество, вот я и взяла. Кстати, текст хороший! Звони, только на громкую поставь! – Ника трясущимися руками зашла в список контактов и нашла нужный номер. Поставив на громкую связь, мы услышали лишь долгие гудки, гудки и еще раз гудки. 

-Ало!

-Валер, привет, это Ника….

-Привет. Что-то хотела? – нет, блин, поболтать позвонила! 

-Я хотела тебя позвать на ужин завтра. Если ты, конечно, не против. Нужно обсудить кое-что…. 

-А это очень важно? Я просто завтра должен бабушку вечером свозить к стоматологу. Может, перенесем?

-К..конечно! можем послезавтра, или когда тебе удобно?

-Хорошо. Давай, послезавтра вечером. Хотя, подожди секунду, можешь повисеть?

-Да. – Ника прикрыла трубку рукой и начала тихо молиться. Я лишь положила руку ей на плечо, пытаясь успокоить. 

-Я снова здесь. Мама звонила, сказала, что брат ее завтра свозит, у него выходной. Так, что встретимся. 

-Отлично! Тогда, давай, в восемь у меня, хорошо? Не против, если Кира тоже с нами поприсутствует?

-Нет, конечно. Я рад любой компании. Нужно будет что-то привезти, купить?

-Только в том случае, если ты будешь что-то пить. 

-Ладно, учту. Прости, мне немного некогда говорить, я на работе. До завтра. 

-Пока. – Ника отключила телефон и уткнулась в меня носом. – Кир, я похоже того…. 

-Чего «того»?!

-Влюбилась я…. 

-Да, ну тебя! Не могла ты и так быстро влюбиться! 

-А что это тогда? Я волнуюсь, как пятиклассница. Ножки, ручки дрожат. Молюсь, чтоб он согласился, встретиться хочу…. 

-Не знаю я! Давай лучше спать, а то завтра никак нельзя первую лекцию прогуливать!

-Ага, а то у кого-то яйца выпадут!

-Да, хватит уже! – я кинула в подругу подушкой с дивана и поплелась в комнату. На часах было девять, а спать совершенно не хотелось. Конечно, ведь обычно в это время я даже в душ не собираюсь! Но, что прикажете делать, когда света нет? может, этой ночью повезет, и я наконец-то окажусь там, где хочу. 

 

-Внученька, доброй ночи. – черт, почему опять не Ваня?! Я стояла в САДУ ЕГО ЗАМКА?! Это серьезно то самое место?! И буквально пять минут, и я буду на той самой кровати, где он бережно перематывал мне ногу? – как видишь, сегодня тебя забрал я. Может, посмотришь на меня ради приличия? 



Kate Serebryakova

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться