Краткий курс квантовой физики и стриптиза

Размер шрифта: - +

Глава XIX. У нас в клубе.

-Я вчера позвонил товарищу, сказал, что ты согласна. Он предложил не делать таких скоропостижных выводов, а прийти в субботу туда и посмотреть на весь процесс изнутри. Его жена расскажет тебе о должности, да и в целом о ситуации на производстве. Можно подойти в 9 или 10. 
-А другое время совсем никак? Просто у меня важная встреча... 
-Другое время никак. Настолько важная, что ее нельзя перенести? 
-Да, там.... Это как бы свидание. 
-Эм, извини, если лезу не в свое дело, но, когда парень действительно любит, он готов на все: Перенести свидание, прыгнуть с моста, подождать час-другой... И вообще, парней еще будет много, а таких предложений навряд ли. Но решать тебе... – сейчас я разрывалась между двумя решениями: Попытка создать крепкие отношения с любимым человеком или устроиться на хорошую высокооплачиваемую работу. Конечно, посоветуйся я сейчас с Никой, она бы запихала меня в субботу на эту фабрику. Но ее намерения мне понятны, а чего хочу я?
-А как бы Вы поступили? 
-Пошел бы. Если девушка понимающая и любящая, то согласиться перенести свидание и поддержать. А если не согласится, нафига она мне нужна? 
-Наверное, Вы правы. Я пойду к 10 утра. 
-Отлично. Я договорюсь сегодня вечером. В субботу заехать за тобой? 
-А Вы тоже будете там?
-Ну, планировал...  А ты против?
-Нет, что Вы. Я буду очень благодарна, если подвезете. Во сколько быть готовой? 
-К половине десятого. И еще одна просьба. Не пойми меня неправильно.... у тебя отличная фигура, вкус, но будь добра, оденься поскромнее. Сегодняшний образ немного не удовлетворяет деловому дрес-коду. - от этой фразы меня бросило в краску. Я не понимала от чего это. Причиной мог послужить комплимент преподавателя или же колкое замечание насчет несоответствия образа. 
-Х..хорошо. Я все поняла. Могу идти? 
-Конечно. Если удастся что-то еще найти или узнать насчет работы, скину тебе на почту. 
-Хорошо, если дадут электричество, то прочту. - в городе после вчерашней стихии так и не было света. В части районов, конечно, был, но не у нас. Как ни странно, университет имел приличные запасы на такой случай (конечно, здесь любой скачок напряжения может стоить миллионы рублей за оборудование). До свидания. 
-Всего доброго. - улыбнувшись на прощание и забрав журнал, я покинула аудиторию. Прямо за дверью моя любимая подруга уже сгорала от желания разузнать подробности диалога. 
-Ну, не томи! 
-Я не иду с Мишей в театр.... 
-Я не знаю, как ему удалось тебя отговорить, но уиииииии! - Ника радовалась, как маленький ребенок Деду Морозу! 
-Не уговаривал он меня... Давай, позже, Ок?
-Ладно. А чего-нибудь про грудь сказал? 
-Ник, ты совсем ку-ку?! Что он мне скажет: "Семенова, отличные сиськи, так держать!"?
-Ты же ему сказала, что у него яйца выпадут... 
-Так, хватит! Вот, выбесила меня. Поэтому не расскажу, что он мне сказал. - я наиграно показала подруге язык и зашла в аудиторию, где Лев Валерьевич уже сыпал проклятиями на нерадивых учеников. - Здравствуйте!
-Кира, доброе утро! Чудесно выглядишь! Я уж думал, что никогда не начнешь демонстрировать нам свою замечательную фигуру! – а я и не знала, что просто сняв лифчик, можно услышать столько комплиментов от представителей сильного пола! 
-Спасибо за комплимент... – положив журнал на стол, я уселась за первую парту. К этому времени к ней уже подлетела разъярённая Ника, готовая съесть меня с потрохами. 
-Подруга, колись! 
-В общем, он такой говорит тип не пойми меня неправильно, у тебя очень хорошая фигура, но одеться в субботу поскромнее! 
-Вы на свидание идете?! – последнюю фразу Ника орнула на всю аудиторию, так что мне пришлось извиниться перед всеми, кто здесь был (ректор и Кирилл). 
-Ник, ты вот реально дура! Какое свидание?! Может мне еще с Львом Валерьевичем на свиданку сходить? – конечно, сказала я это совсем тихо, чтоб впереди сидящий ректор не услышал. – я согласилась на эту работу, но друг Ивана Алексеевича предложил сначала сходить, посмотреть, послушать. ну, и в субботу мы идем. 
-Он сто пудов к тебе клинья подбивает! Спорим, что после всего этого в кафе позовет? 
-Не буду я спорить! он взрослый, состоятельный человек. У него высшее образование и неплохая работа. Зачем ему я?
-А ты красивая, почти с высшим образованием и потрясающей работой! Вы бы очень гармонично смотрелись! а разница в возрасте у вас не больше 5 лет. 
-Ник, это бред. Ты знаешь, что мое сердце занято! 
-Любимая, я столько лет с тобой знакома! Твое сердце бесспорно занято! В нем четыре камеры и два клапана. Оно беспрерывно качает кровь, перегоняя ее по телу. А любовь, она в мозгах. Сейчас ты втолдычила себе, что кроме Миши никого не видишь, а если я буду капать с другими претендентами, то ты, в конце концов, сдашься и задумаешься! Да, посмотри даже на соседнюю парту! Кирилл – умный, перспективный, скромный, любящий! Ну, с красотой нужно поработать, но как говорится, красота она в душе! 
-Как же тяжело жить жизнью, не похожей на будни серой мышки! 
-Ты справишься. И, кстати, на завтра в универ нужно что-то подобное придумать! –  договаривали мы наш разговор уже шепотом, тайком от ректора, так как началась пара:
-Господа студенты, сегодня первая в этом году лекция по квантовой физике. Нашей темой на сегодня станет Теоре́ма Лиуви́лля. Кстати, вы расписались в журнале по технике безопасности? – мы дружно кивнули. – тогда, Кир, сходи за ним, пожалуйста. Он мне сейчас нужен. Думаю, теорему ты быстро схватишь. 
-Я с ней еще летом разобралась. – под удивленный взгляд Льва Валерьевича я покинула аудиторию. 



Kate Serebryakova

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться