Краткий курс квантовой физики и стриптиза

Размер шрифта: - +

Глава XXXI. Будь моей женой.

          Когда Иван Алексеевич отодвинул ветку куста рукой, пропуская меня вперед, я офигела. В зарослях сирени Маруська мягко сказать имела Капусту! Енотиха со всех сторон подкатывала к псу, как бы намекая на соитие. Сказать честно, картина не из приятных. Наблюдать, как твоего новоиспечённого пса пытается изнасиловать енот педагога, дело скверное. Больше всего мне хотелось кинуть каким-нибудь большим тапком в этих сладких!


-Не в моих правилах нагонять туман, но, кажется, мы выяснили пол твоей собачки. – пипец подбодрил!
-«Друзья Оушена». Так себе новость в этой ситуации. – не знаю, почему, но я была настолько подавлена этим утром, что хотелось скрыться и убежать. Что, в общем-то, я и сделала. Просто покинула кусты, направилась по направлению выхода. Почему все так жестоко в этом мире? Кажется, завела себе песика, а вот, его уже насилует енот твоего же педагога!
-Кир, постой! – я интуитивно повернула голову на звук и, конечно, увидела Ивана Алексеевича. – подожди. Ты, прости за это все. Я не знаю, что нашло на Марусю. Видимо, и впрямь гормоны в голову ударили. И за шутку мою неуместную прости! Нужно было, наверное, разогнать этих двоих! Может, замнем это дело?
-Да, ладно. Я и не обижалась, просто не очень-то приятно. А сейчас ума не приложу, куда девать Капусту. Не могу же я ее просто оставить на улице! Как-никак дала надежду и ей и себе.
-Ну, я не знаю, что сказать. У моего знакомого есть приют, где живут бездомные собачки. За ней там могут присматривать, а ты бы приходила в выходные и приносила корм. Ну, или просто пусть во дворе общаги живёт, а ты подкармливать будешь. Думаю, в блоке твою Капусту не одобрят…. – мне показалось, или он хотел еще что-то сказать, но резко передумал. Да, и это опять был подкол!
-Иван Алексеевич, сознавайтесь, Вы хотели что-то ещё сказать! Говорите!
-Не, опять неуместная шутка. Ты обидишься. – педагог якобы начал отнекиваться, но, видимо, у меня был вид, нетерпящий возражений. – если, что, извини. С Капустой тебя в блоке не одобрят, и так грудь большая! – афапф! Вот сейчас я реально в шоке. Это комплимент? Мне обидеться? Расстроиться? Так, что бы сказала Ника на этот счёт? Он делает комплименты, переводим все в шутку…. Ааааааааааааааааааааааааааааааааааа! Как это сделать-то, Эйнштейн их всех побрал! Иван Алексеевич, в свою очередь, налилась краской и смахивал больше на помидор, нежели на представителя царства животных. Блин, он так мило краснеет, как пятиклассник, только что пригласивший девчонку в кафе.
-Ха-Ха-Ха, Иван Алексеевич, как не стыдно? Я всё-таки Ваша студентка, отличница…. Я б, может, тоже чего-нибудь ляпнула, а вот неизвестно мне! – ну, нормально? Как дура, да? Да.
-Я заранее извинился! И так меня гнобишь, как будто я тебя раздел и осмотрел со всем пристрастием! Не я же в институт одеваюсь…
-Как на трассу, Вы хотели сказать? Ладно, я понимаю. Не знаю, отчего так. Раньше носила балахоны или что-то строгое и деловое, но вот с первого сентября, как будто оборвалось прямо все, что было до этого! Даже, возможно, раньше….
-Не, ты прекрасно одеваешься. – для трассы… - и вообще, мне кажется, что мы не должны сейчас обсуждать кто и как ходит! Пошли забирать своих домочадцев!

           Мы направились обратно в кусты, чтобы разъединить это слившееся в порыве страсти и любви, нечто! На этот раз, правда, я не прыгнула в омут разврата с головой, а осталась стоять в сторонке. Ждала, пока наш Иван Апполонович вытащит зверьков. Судя по звукам, кстати, ему это очень плохо удается! Или они решили там тусить без меня? Фу, как некультурно, студентка Семёнова!


         Спустя каких-то несчастных 10 минут ожиданий, я все же получила из заточения свою Капусту. Наверное, пора решать, что с ней делать. Для пса на данном этапе наших отношений лучшим вариантом развития событий будет поездка в приют. Там и другие собачки, и надзор, и корм, когда захочешь, а я буду навещать. Окончу университет, перееду в квартиру (или даже дом!) и заберу песика к себе. Так будет лучше для нас всех…. Только как объяснить Капусте, что нам придется расстаться на целую неделю?


        Иван Благотворович за рекордные сроки успел договориться со своим товарищем насчёт собачки. Тот был несколько не рад столь раннему звонку, но Капусте обрадовался. Сказал, что будет счастлив последить за щенком овчарки. Как назло, встречу назначили на пять вечера. А что у нас в пять вечера? Свидание у нас в пять вечера! Правда, на этот раз педагог был куда более снисходителен и, забрав у меня Капусту, решил поехать в приют самостоятельно. Мне оставалось лишь сердечно поблагодарить его за помощь и пообещать собачке, что буду навещать ее минимум раз в неделю. Надеюсь, что так оно все и будет.


-Мне, наверное, пора идти. А-то на день очень много планов…. – у меня же нет никаких планов. Я, что, собираюсь просто свалить от него под каким-нибудь предлогом?! Неужели мне стало неприятно находиться в его компании?
-Не смею задерживать. Быть может, сопроводить до дома? Час всё-таки ранний, район не самый безопасный, да и защитника отбираю. – ой, как мы заговорили! А раньше «соблюдайте субординацию».
-Спасибо за предложение, но я в состоянии добраться без посторонней помощи. До встречи завтра на лекциях и после них. – очаровательной улыбнувшись, я покинула стадион и побрела в сторону двухэтажных «высоток» общежития.


         К тому времени, как я прошла половину пути, солнце встало над горизонтом, а температура заметно поднялась, но не на столько, чтобы скинуть кофту спортивного костюма. Прохожие в столь ранний час – большая редкость, поэтому чувствовала я себя героиней крутого боевика, оставшейся одной во всем мире после какой-нибудь чумовой инфекции! Хотя, некоторые районы города и впрямь напоминают заброшенную локацию после эпидемии Эбола в центре Африки. Правда, с температурой немного промах.
К половине восьмого я пришла в блок, где ещё мирно посапывала Ника, видимо, даже не думала просыпаться…. Ну, ладно, сегодня нужно приготовить еду, убраться в комнатах и хотелось бы вымыть окна (выбрала погодку, ага). Смотри-ка, а ведь не наврала Ивану Алексеевичу о большом количестве дел! Весь день расписан по минутам!



Kate Serebryakova

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться