Краткий курс квантовой физики и стриптиза

Размер шрифта: - +

Глава XLII. Одиночество.

         Из кабинета Льва Валерьевича вышел Кирилл и сам ректор. Вид первого напоминал тёртый лимон, а второй просто светился от счастья! Интересно, с чего бы это? Я стояла, прижавшись боком к Ивану Алексеевичу. Хотя это была его инициатива, не моя. Большая рука приобнимала меня за талию, а моя макушка, не смотря на каблук лодочек, кое-как доставала до середины его головы.


-Кира, Иван Алексеевич, прекратите лобызаться! У меня радостная новость. Пересмотрев устав нашего университета, я пришел к выводу, что данную ситуацию нельзя назвать полным нарушением прав. Если верить рассказу, то происшествие произошло после звонка с последней лекции, а значит, из амплуа педагога и студента вы вышли. А драки между обычными людьми пока никто не запрещал.
-Вы меня не увольняете?
-Нет! – Кирил злорадно хмыкнул и удалился прочь. Ректор, раскланявшись, так же покинул нашу компанию, а когда мне наконец-то вернулся здравый смысл, и я вылезла из объятий педагога, чему последний был не очень рад. Было собравшись идти к гардеробной, я вспомнила, что многострадальная сумка с учебниками осталась в 365 аудитории, пришлось идти.
Как ни странно, а дверь Иван Алексеевич запереть забыл, поэтому могло случиться многое….
-Твою ж!
-Что?
-Деньги кто-то спёр! Вот тебе и приличный ВУЗ!
-А много денег было?
-Много-немного, а последнее, что осталось от зарплаты…. Ладно, не будем о грустном. Все ж хорошо. Тебя не отчислили, меня не уволили. Может, отметим это как-нибудь, ну, или просто подвезу до общаги?
-Знаете, не стоит. Вы, кажется, нарушили одну из наших договоренностей, взяв всю вину на себя. Немного неприятно. Да и, мало ли Вам вновь почудится, что Вы мне небезразличны…. Всего доброго, Иван Алексеевич.
Я последовала к гардеробной, оставив педагога наедине с мыслями. Мне и впрямь было неприятно слушать, пусть правду, но не ту правду, что придумали МЫ. Так же крайне унизительным я посчитала заявление о моих чувствах. Да, кто он такой вообще, чтобы говорить?!
Дома меня уже ожидала встревоженная Ника с чашкой ромашкового чая и тарелкой разогретой солянки.
-Ну, я жду подробностей!
-Он заехал за мной с утра под предлогом того, что нужно придумать отмазку для ректора. Зашёл, чтобы вернуть футболку, которую брал вчера. Заметил, что у меня отлетели пуговки на блузке и сделал комплимент красивому белью. Съел что-то из моей стряпни, довез до универа. Там мы быстренько придумали план нашего вранья. Он вернул мне кулон, утерянный ещё на той неделе, предварительно облапав за колени тип убрал ноги от бардачка. А потом сказал, что выяснил мою симпатию к нему, ибо я ревную…. И вообще он видит, как я по нему теку. Я психанула, сказала, что после таких фраз мы даже быть друзьями перестанем. Пошла по аллее, зашла в пекарню, там познакомилась с официантом, оставила ему свой номер. Убежала на лекции. Потом после звонка отправилась к ректору, он послал меня за Иваном Алексеевичем. Я пришла в аудиторию, оставила там сумку и мы ушли. У Льва Валерьевича он говорил тупо правду, не то, что мы придумали, а правду. Взял на себя ответственность об избиении студента, тем самым подписав приказ об увольнении. Я закатила скандал, тип почему увольняем за то, что просто заступились за девушку?! Сбежала. Иван Алексеевич догнал, обнял, успокоил, погладил по волосам и сказал, что я дурочка. Потом ректор чет передумал и никого не уволили. Правда, у Алексеевича спёрли остатки зарплаты со стола…. Ну, вот и все. – рассказала я на одном дыхании, пялясь в одну точку, даже чая не отпила….
-Вот это капец! Ну, ты явно ему нравишься! Ты кстати, половину из всего этого ты мне рассказывала! – а, точно…. – знаешь, не каждый сможет вот так вступиться за девушку и оказаться рядом в трудную минуту…. Может, он и впрямь тот самый?
-Не, после его высказываний я понимаю, что он такой же, как все. Обычный самовлюблённый козёл…. – оставалась лишь вздохнуть, заскребая ложкой остатки супа….
-Я бы не была такой голословной. Смотри, кто приехал! Кажется, к тебе…. – я выглянула в окно, куда тыкала Ника, и заметила там Ивана Алексеевича, выходящего из машины с большим букетом ромашек. – так, вы тут болтайте, а мне надо…. Ну, короче просто свалю! – подруга вынеслась из блока именно в тот момент, когда Иван Алексеевич собирался стучать. Интересно, откуда он вообще номер комнаты узнал?
-Привет, ещё раз. Пустишь? – я отошла от двери, предоставляя гостю место в коридоре. – спасибо. Кир, это тебе. Знаю, что любишь тюльпаны, но решил поэкспериментировать….
-Спасибо, конечно, но не стоило. У Вас же вроде бы деньги украли? И букет я не возьму.
-Возьми, пожалуйста. Я очень старался, это от чистого сердца. Ты прости меня за сегодняшнее. Вел себя, как подросток! Напридумывал себе, ещё и тебя заставлял верить. Знаешь, так стыдно мне ещё никогда не было…. Ты возьми букет, правда. Там ещё два билета в кино на премьеру в среду. Сходите с Никой….
-Иван Алексеевич, я понимаю, что это не мое дело, но где Вы взяли на это деньги, если последние 700 рублей у Вас стащили?!
-Кир, давай, это будут мои заботы. Даже, если я буду голодать месяц, но при этом осознавать, что ты счастлива и не держишь на меня зла, то станет чуточку легче….
-Мне не станет легче, когда я буду сидеть в зале кинотеатра, осознавая, что делаю это на Ваши сбережения. А мнение человека осуждать мы не имеем права. У каждого оно своё. Заберите и букет, и билеты. Я не возьму.
-Значит, обидишь меня….
-Хорошо, зайдём с другой стороны. Если Вы сейчас отдаете мне эти билеты, то на премьеру я иду не с Никой (у нее свой парень есть), а с молодым человеком, с которым сегодня меня свела судьба. Как?
-Билеты твои, дело твоё. Бери. – Иван Алексеевич заметно изменился в лице, сжав руки в кулак. Чего он сразу нервничает?! – до свидания.
-Стойте! А у Вас нет желания со мной сходить? Ну, или хотя бы пообедать сейчас?
-Прости, на данный момент у меня нет средств. Но я был бы искренне рад это сделать….
-Почему же Вы считаете, что мне нужны какие-то средства?! В кино билеты куплены, ничего больше не нужно, а обед прямо у нас в блоке. Я с утра солянки наготовила. М?
-Х..хорошо, но в кино все равно нет, прости.



Kate Serebryakova

Отредактировано: 22.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться