Кредит для миллионера

Размер шрифта: - +

Глава 2

Конечно же, когда рабочий день подошел к концу, вся женская половина отдела собралась около меня. И что мы делали? Правильно! Как и любой другой женский коллектив перемывали косточки нашему дражайшему Дмитрию Елецкому. Его появление в офисе вызвало фурор. Наташа, как старожил отдела, утверждала, что за всё время её работы тут, Елецкий ни разу ещё лично в офис не приходил. Один Олег сидел у себя за компьютером, и что-то смотрел в интернете. Алёна приложила палец к губам и тихо подкралась к нему сзади.

- Олег! Ты что о Елецком статьи в интернете ищешь?

Он дёрнулся, быстро закрыл вкладку в браузере, и уставился на нас с независимым видом. Потом махнул рукой, снова залез в интернет, и пробурчал:

- Ну идите уже сюда. Тут информации полно. А фоток ещё больше.

Мы не заставили себя долго ждать, и уже через минуту все дружно смотрели в монитор ошалевшими глазами (не слишком приукрашу, если скажу, что у Олега глаза были не менее ошалевшие).

- Он ходячий секс. - это Лена.

- В жизни он еще лучше. Хотя, куда ещё лучше. - хваталась за сердце Наташа.

- От его парфюма вообще с ума можно сойти. - Алёна страстно закатила глаза. - Я чуть в обморок не упала, когда кофе ему приносила.

- Он пожал мне руку, - я была на седьмом небе от счастья.

- Ну, везёт тебе, Катька. - Лена зыркнула в мою сторону. - Я бы на твоём месте проявила больше настойчивости, нужно было цепляться за свой шанс! Такого может больше не быть.

- Лена, у тебя дома двое детей и муж. И вообще, ты его видела? А меня видела? Да если бы я даже стриптиз на столе станцевала, никакого толку. Мы из разных миров, я и он.

Олег окинул меня изучающим взглядом:

- Нет, тут и стриптиз бы не помог.

- Ты что, Олег. Думай вообще, что говоришь. - Алёна влепила ему подзатыльник. - На себя сначала посмотри.

- Да ладно, Алёна. Он прав. Тут и обсуждать нечего. - я кликнула мышкой на фото Елецкого. - Это просто идеальный мужчина. Зато будет что вспомнить на старости лет. Обведу маркером сегодняшнее число в календаре и буду каждый год праздновать.

Громко хлопнула входная дверь. Мы с Алёной переглянулись.

- Наташа, ты что дверь не закрыла?

- Я думала Лена закрыла.

- Так Олег же ходил закрывать.

Пока мы препирались, в нашей обители кредитов, банковских счетов и документов появился посетитель. Это был спортивного телосложения молодой человек: брюнет, одет с иголочки.

- Ух какой, - прошептала Лена.

Она вообще любила симпатичных брюнетов, да и блондинов тоже. Что не мешало ей счастливо жить в браке с шатеном.

- Молодой человек, наш рабочий день закончился пятнадцать минут назад. Будьте добры, покиньте помещение. Мы обсуждаем важные вопросы. - я строго на него посмотрела.

- Добрый вечер! Да, вопросы действительно важные. - ответил брюнет.

Олег быстро развернул монитор, но, судя по снисходительной улыбке, наш нежданный посетитель заметил, чьи фотографии мы тут разглядываем.

- Извините за столь поздний визит. - брюнет посмотрел на часы - Но я по очень важному делу. Меня зовут Артём, я личный помощник Дмитрия Эдуардовича.

Я видела, как Наташка побледнела, Лена покраснела, а Алёна с Олегом одновременно потянулись к кнопке выключения компьютера. Ужас, что он о нас подумал! Кто его знает, этого Артёма, может побежит с докладом к своему начальнику, что сотрудники банка всем отделом его фотки рассматривают.

По-моему он прекрасно понял наше состояние, потому что улыбнулся и сказал:

- Мне нет дела, какие "важные вопросы" вы тут обсуждаете, но, будьте добры, уделите мне десять минут времени. Это личное поручение Дмитрия Эдуардовича. Кто из вас Екатерина?

- Слушаю вас, - я вышла вперёд.

- Тут есть место, где мы можем поговорить наедине? Некоторые моменты Дмитрий Эдуардович просил пока не выносить на всеобщее обсуждение. Сначала мне нужен вердикт начальника отдела.

- Конечно, пройдемте, - я провела его в смежный кабинет.

Когда закрывала за нами дверь, увидела, как Алёна знаками показывает "класс", Лена теребит безымянный палец, а Наташа водит ребром ладони по горлу. В переводе на нормальный язык это означало: "Зачем тебе этот надутый индюк Дмитрий Эдуардович, вот же шикарный экземпляр", "А вдруг он женат" и "Убью, он мой". Надеюсь, хоть эту показуху Артём не заметил.

- Присаживайтесь, - я указала ему на кресло, - внимательно слушаю. Что за срочное дело привело вас к нам?

- Сегодня Дмитрий Эдуардович был у вас. Насколько мне известно, он хотел выяснить некоторые нюансы работы в программе, с помощью которой мы ведем финансовый учет. И ещё, он задавал вопросы о возможности получения кредита, на достаточно большую сумму.

- Да, всё верно, мы обсудили с ним этот вопрос. Но, если быть откровенной, я думала что это просто интерес, не более. Это не секрет, - я многозначительно улыбнулась, - что у него и так достаточно денег.



Tan Ka

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться