Кредит для миллионера

Размер шрифта: - +

Глава 7

В назначенном месте я была ровно в семь. Артём уже ждал меня около "Ракушки". Пунктуальности ему не занимать, это точно.

- Катя, что это за спортивный стиль одежды? Могли бы хоть немного для меня постараться. - он смеялся. - Мы будем ходить по приличным магазинам, между прочим.

- Я шла на шопинг-марафон, а не на свидание, так что прошу меня не осуждать. Мне так комфортно.

- Золушка тоже была в обносках, пока над ней не поколдовала фея-крёстная. - Артём подмигнул.

У меня возникло ощущение, что он читает мои мысли.

- Артём, разговоры в сторону, я настроена покорять вершины и завоевывать сердца, а если конкретно, это всё только ради Дмитрия Эдуардовича.

- Ладно, если вы готовы, тогда поехали. И, может быть, наконец перейдем на "ты"?

- Хорошо, Артём, давай на "ты".

- Тогда прошу ко мне в машину. - он подошел к крутому красному автомобилю и открыл передо мной дверцу.  - Дамы вперед.

Мы уселись в машину, и Артём выехал на дорогу. Я поудобней устроилась в кресле, приготовившись к долгой поездке. По радио крутили песню группы Сплин, в салоне приятно пахло мужским парфюмом. И я впервые посмотрела на Артёма, не как на приложение к Елецкому, а как на мужчину. А он очень красивый. Я вообще до этого не рассматривала его с этой точки зрения, а сейчас меня озарило. Дмитрий Эдуардович идеальный, как античный бог. А Артём более "земной", вот шрам небольшой на подбородке, на щеке есть раздражение после бритья, волосы растрёпаны, но это всё составляет какое-то обаяние, перед которым трудно устоять. Мы вообще быстро нашли общий язык и общаемся без проблем, как будто уже очень долго знакомы. А с Елецким всё не так, потому что я ощущаю ту пропасть, которая лежит между нами. Пропасть в положении, материальном состоянии, знаниях. Но он просто невероятный, и это чудо, что он обратил на меня внимание и пригласил на свидание. Хотя, скорее всего, в этом заслуга только Артёма.

- Катя, ау. Ты меня слышишь?

Я вынырнула из мира своих грёз и поняла, что машина остановилась около какого-то салона красоты, а Артём пытается до меня достучаться и, судя по его взгляду, делает это уже несколько минут.

- По глазам вижу, что ты меня наконец услышала, - он улыбнулся, - мы уже приехали. Сначала салон красоты, а потом уже по магазинам.

- И зачем мы сюда приехали? - я никак не могла прийти в себя.

- Ещё одна ступенька к сердцу Дмитрия Эдуардовича. Он просто без ума от блондинок. Будем тебя перекрашивать.

- Что???? Ну уж нет, хоть веревкой меня привяжи, я волосы красить не собираюсь!!!

- Катя, я тебя хоть раз подвел? Можешь не отвечать, я и так знаю, что нет. Поэтому смирись и пойдем уже, нас ждут.

- Нет! Нет! И еще раз нет! Никакого блонда! Ты просто сошел с ума.

- Ладно, тогда разворачиваемся, я отвожу тебя домой и дальше справляйся сама, без моей помощи.

- Артём, это обязательно? - я горько вздохнула.

- Да, Катя, если хочешь получить Елецкого. - и он посмотрел мне прямо в глаза.

- Пойдём. - я сдалась и первая выбралась из машины.

Когда мы вошли в салон, к нам просто подлетела симпатичная молодая девушка с шикарными гладкими, блестящими волосами. Мне сразу стало жутко неловко. Моя утренняя укладка за день сильно пострадала, волосы снова начали завиваться и некоторые кончики торчали под немыслимыми углами.

- Артём, зайка, здравствуй! Мы вас уже ждём. Это она? - девушка кивнула на меня.

- Да, Марина, знакомься, моя подруга Катя. Ей срочно нужно стать блондинкой, для того, чтобы завоевать сердце одного мужчины.

- Хм, - Марина подошла ко мне и начала внимательно рассматривать меня со всех сторон, - блонд не рекомендую. Осветлим на пару-тройку тонов, будет отличный цвет и ей очень пойдет.

- Хорошо, Марин. Я тебе полностью доверяю, действуй.

- Как хорошо, что не в блонд! - это всё что я успела сказать, перед тем, как меня усадили в кресло и начали подготовку к окрашиванию.

Артём пил кофе и листал какие-то журналы, периодически флиртуя с Мариной, а возле меня порхали несколько девушек, и что-то колдовали над моими волосами.

Примерно часа через два все процедуры были окончены и меня подвели к зеркалу, чтобы я могла оценить результат. В зеркале отражалась совсем другая девушка. Нет, это была, конечно же, я. Но и совсем не я. Волосы мне осветлили на несколько тонов, и теперь они были пшеничного оттенка. Для меня это был риск, никогда не была настолько светленькой, да и вообще никогда не красилась. Волосы блестели, укладка была просто шикарная. Вот это я понимаю, работа профессионалов, не то что мои домашние выравнивания.

Артём стоял прямо за мной, и смотрел на моё отражение. В глазах у него было что-то такое, что мне стало страшно и сладко одновременно. Как будто он сейчас закинет меня к себе на плечо, унесет, и спрячет от всех на свете. Но вот, мы встретились взглядом в зеркале, и наваждение прошло. На меня смотрел обычный насмешливый и веселый Артём.

- Ну что, красавица, всё ещё готова меня убить? Или довольна результатом? - он подмигнул.



Tan Ka

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться