Кредит для миллионера

Размер шрифта: - +

Глава 11

Мы провели ночь вместе. И это была лучшая ночь в моей жизни. Мне было всё равно, что это произошло в машине, ведь я была счастлива, как никогда. Я сидела на руках у Елецкого (хорошо, что машина была достаточно просторная), а на улице уже занимался рассвет.

- Дмитрий Эдуардович...Дима, - я исправилась, - отвези меня в общежитие. Мне очень хорошо с тобой, но скоро на работу. Нужно переодеться, умыться и привести себя в порядок.

- Да, вид у нас несколько потрёпанный, - он прикоснулся губами к моему плечу, - а может поедем ко мне? Тут совсем недалеко.

- Ты можешь себе это позволить, а вот мой отдел останется без начальника.

- Не хочу тебя отпускать, но слово дамы - закон. - Елецкий улыбнулся и помог мне пересесть на пассажирское сидение. - Ну, говори адрес общежития, про которое ты до последнего не хотела мне рассказывать.

- Езжай к супермаркету, около которого ты меня забирал, а там недалеко, я покажу дорогу.

Я не ощущала стыда или неловкости, мне казалось, что всё, наконец-то, встало на свои места. И судьба свела меня с человеком, которого я ждала всю свою жизнь.

Люди выбирались из своих квартир, кто-то выгуливал собаку, кто-то выходил на утреннюю пробежку, дворники мели улицы, а мне казалось, что никого в это утро не было счастливей меня на всём белом свете.

Мы остановились около общежития, Елецкий помог выбраться мне из машины, вручил букет роз, которые ночью временно перекочевали в багажник. Мы стояли и целовались у входа, как влюбленные на своем первом свидании. Хотя, мы такими и были.

Я услышала, как открылась входная дверь и тут же раздался до боли знакомый голос:

- Дмитрий Эдуардович?! Катя?!

Не знаю почему, но я буквально отскочила от Елецкого, и букет выпал у меня из рук. На пороге стояла тетя Люся и...

- Артём!

Он смотрел на меня такими глазами, что внутри у меня всё сжалось.

- Катюша, так вы уже знакомы? - тетя Люся казалось не ощутила, что атмосфера накалилась. - Это мой племянник Артём, с которым я хотела тебя познакомить! А это жених, про которого ты говорила? Приятно познакомиться.

Она приветливо кивнула в сторону Елецкого.

- Теть Люсь, - Артём сказал практически не разжимая рта, - иди в машину, я скоро буду.

Я только сейчас обратила внимание, что чуть поодаль стоит машина Артёма.

- Ну ладно молодежь, общайтесь, а я пойду. Артёмчик, жду тебя.

Тетя Люся забрала сумку из рук Артёма и направилась в сторону машины.

- Что вообще происходит? - сказал Елецкий резко. - Артём, ты что тут делаешь?

- Моя тётя работает тут вахтером, я приехал забрать её со смены. А Катя, как оказывается, тут живет, как тесен мир.

- Всё это как-то странно. Катя, это правда? Может быть есть ещё что-то, что мне стоит узнать? - Дмитрий Эдуардович раздраженно посмотрел на меня.

- Да, это просто совпадение, - я сама была растеряна.

- А я думаю, что вам есть что узнать. - Артём подошел к нам вплотную. - Не правда ли, Катя?

Я просто его не узнавала, черты лица стали резкими, рот насмешливо кривился, но в глазах у него не было злости, а только боль.

 - Я не понимаю, о чем ты.

О, я прекрасно понимала, о чем он говорит. Но что подумает Елецкий! Боже, за что мне всё это?

- Может быть расскажешь Дмитрию Эдуардовичу, что решила завоевать его сердце с моей помощью. - Артёма было не остановить. - Подробно опишешь советы, которые я тебе давал, как заставил перекраситься в более светлый цвет. Давай вместе расскажем, как мы выбирали тебе платье и туфли, в которых ты сейчас стоишь. И, конечно же, дорогое белье, которое Дмитрий Эдуардович, несомненно оценил сегодняшней ночью. Напомни, может быть я что-то упустил?

Я готова была сквозь землю провалиться, словно меня с ног до головы облили грязью. Но самое страшное, что всё это было правда. И от этого я чувствовала себя ещё хуже.

- Катя? - Елецкий подошел и взял меня за руку. - Посмотри на меня и скажи, что он лжет. Прошу тебя.

Я не смогла поднять глаза, а так и смотрела себе под ноги:

- Всё, что сказал Артём - правда. Правда от первого до последнего слова.

- Боже, что же это такое? - Дмитрий Эдуардович резко отпустил мою ладонью. - Зачем всё это было нужно? Ты же и так мне нравилась. Я и не знаю теперь, какая ты на самом деле. Возможно, я  был всё время влюблен в тот образ, который создал Артём?

- Вчера вечером я была собой. Я говорила, то что сама считала нужным, я не притворялась!

- Да, только в этот момент на тебе было белье, которое ты выбирала вместе с ним. - он отошел от меня и с отвращением посмотрел на Артёма.

- Ты уволен, с этой самой минуты.

- Я сам собирался увольняться. Через неделю я улетаю заграницу. Мне предложили должность генерального директора в одной фирме. Все документы оформлены, билеты на самолет куплены. Отчитываться или извиняться я не собираюсь. Разбирайтесь в своих отношениях сами. А меня больше не нужно впутывать.



Tan Ka

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться