Кредит для миллионера

Размер шрифта: - +

Глава 14

- Катя...- Елецкий подошел ко мне и вручил цветы. - Я пришел поговорить с тобой. Ты звонила мне, а я...был немного не в себе тогда.

- Пришел поговорить?

Я держала этот огромный букет и не знала что делать дальше. Сказать, что его жена приходила ко мне сегодня? Спросить, жена ли она ему вообще? А вдруг я спугну его своими расспросами?

- Да, - Елецкий тем временем продолжал, - я решил, что был несправедлив к тебе, когда сказал, что ты поступила эгоистично. Я тоже не сказал тебе всей правды. У меня есть жена. Все думают, что мы в разводе, но это не так. Просто наши с тобой отношения изначально строились на лжи. И с моей стороны тоже.

Мне точно нужно было время, чтобы всё это переварить и обдумать. С чего бы это вдруг он решил рассказать мне о ней, именно тогда, когда она пришла ко мне с угрозами?

- И почему ты решил рассказать об этом именно сейчас? - я всё-таки озвучила свой вопрос.

Он на секунду застыл, а потом обреченно сказал:

- Она вернулась из Франции. Прилетела сегодня утром. Закатила мне грандиозный скандал. Пообещала, что подаст на развод, если мы продолжим наши встречи. И откуда она вообще узнала о тебе, о том что у нас роман?! Раньше её никогда не беспокоили мои отношения.

- Я не могу понять, почему ты так на это реагируешь? Для меня вообще новость, что ты женат. А тут оказывается ещё, что мысль о разводе приводит тебя в ужас.

- Практически всё, что у меня есть, записано на неё. Да, у нас с Ольгой была любовь, я просто потерял голову тогда. Мы разошлись по обоюдному желанию, спокойно и без скандала. Но, в случае развода, я многое потеряю.

- Ты знаешь, я чувствовала себя настоящей сволочью. Я была в отчаянии, когда ты больше не хотел видеть меня и говорить со мной. Но, как оказалось, в этой истории никто не поступал искренне, всем было что скрывать. Дима, даже если мы сейчас простим друг друга. Возьмем и забудем всё плохое, и будем вместе. Скажи честно, ты готов развестись с Ольгой? Готов потерять часть своего имущества?

Он на несколько минут застыл и я поняла, что он не готов. Деньги для него важнее.

- Знаешь, Ольга приходила сегодня и ко мне. Угрожала, что если я продолжу общение с тобой, то потеряю работу. Но, как я вижу, этого и не потребуется. Ты сам боишься. Боишься выйти за рамки, потерять деньги, Но я тебя не виню. Мне не с чем сравнивать. Мне, по сути, нечего терять. Но, тогда зачем ты приехал? Чего хочешь от меня и от наших отношений? Что я должна тебе сказать?

- Я не знаю. Я должен был тебя увидеть.

Я впервые видела его таким растерянным.

- Ты знаешь, - я вышвырнула букет, - спасибо за всё. Ты был для меня мечтой, принцем. Но у нас просто нет будущего. Как жаль, что я раньше этого не поняла. Артём предложил мне начать новую жизнь за границей, улететь вместе с ним. И, наверное, я воспользуюсь его приглашением. Я не держу на тебя зла, потом что тоже поступала глупо, некрасиво и опрометчиво. Но в этой ситуации от меня абсолютно ничего не зависит. Ты сам должен разобраться, чего хочешь.

Я говорила уверенно и, как мне казалось, правильно, но как только я отвернулась и отошла на значительное расстояние,  слезы градом хлынули из глаз. Мне хотелось выть, и бежать обратно к нему. Или, чтобы он догнал меня и остановил, сказал, что что-нибудь придумает и всё будет хорошо. Но, его выбор между деньгами и мной оказался очевиден - он выбирает деньги.

Как оказалось, ему достаточно одного скандала Ольги, чтобы расставить приоритеты. Ну что же. Как бы ни было горько, на этом моя сказка была закончена. Хотя, я ещё должна дать Артёму ответ. Но сейчас об этом совсем не хотелось думать.

Я зашла в супермаркет и купила себе коробку конфет и бутылку шампанского. Раз мужчины не хотят меня баловать, то я должна делать это сама.

В общежитии блаженно растянулась на кровати. Шампанское в последний момент решила не открывать. Зачем заливать своё горе алкоголем? Заварила чай и торжественно открыла коробку конфет. Хотелось плакать, но я решила не поддаваться эмоциям.

- Завтра будет праздник - первый день моей свободы. Oh, my God.
Завтра будут танцы в гордом одиночестве и полный джаз. - напевала я.

Этого мне показалось мало, и я включила песню на колонках. Надеюсь, соседи по этажу оценят моё пение. Когда подпевала, чудом услышала, что звонит телефон. Посмотрела - Артём. Трубку поднимать не хотелось, но, в тоже время, очень хотелось узнать, что он мне скажет.

- Кать, привет. Чем занимаешься?

Я приглушила музыку.

- Привет, Артём. Уборкой.

Не буду же я ему говорить, что я в одних трусах и халате прыгаю по комнате и пою песни в честь своего освобождения от отношений.

- Для такой девушки, как ты, это непозволительное занятие. Ты должна покорять мир. Не хочешь заняться этим сейчас?

- Мне достаточно покорения пыли в моей комнате.

Мне было интересно узнать, куда он клонит, но никуда не хотелось идти. Я же с таким трудом смогла восстановить душевное равновесие.

- А зря. Я хотел пригласить тебя в караоке сегодня вечером.



Tan Ka

Отредактировано: 01.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться