Кредит доверия

Глава 12.2

Быстро закончила уборку на кухне и в назначенное время стояла в каюте капитана корабля. А кем еще мог оказаться Кисар? Из обрывков разговора мужчин на кухне я в этом утвердилась окончательно. Кисар сидел за массивным столом, на котором блекло мерцали галоэкраны.

— Проходи. Садись рядом.

Мужчина кивком указал на соседний стол. Судя по всему, его сюда принесли недавно. Больно уж он не сочетался с остальной обстановкой. Удобно уселась за рабочее кресло и замерла в ожидании дальнейших инструкций. 

Прошла минута, затем другая. Но никаких указаний так и не последовало. А мне что? Сижу молчу. Спешить некуда: оплата ведь у меня фиксированная. Наконец, Кисар оторвался от своих дел и повернулся ко мне лицом, вынуждая сделать то же самое. Глянул словно сквозь меня и заговорил размеренным тоном, которым руководители раздают указания своим подчиненным:

— Твоей задачей на ближайшие два часа будет обработка информации, которую мне нашли алгоритмы. Дальше придется копать вручную. Цель найти и сопоставить все ограбления из новостных источников вот с этими данными. Мне нужны сектора, где будут совпадения. А если удастся, то и более точные координаты. Ясно?

Свое возмущение тем, что я швея, а не аналитик, я придержала при себе. Какая мне разница? Сказали найти, значит буду искать. А уж что получится, оставим на его совести. С готовностью кивнула и развернулась к большому экрану. 

Но спустя час я все же не сумела удержать свое любопытство. Что же он ищет? Очень похоже на новую цель для набега. А я получается становлюсь соучастницей? Или если я физически не оказываю содействия в налете, то меня можно не считать преступницей? Я так задумалась над этой моральной дилеммой, что подпрыгнула на стуле, услышав позади себя негромкий голос:

— Есть что?

Горячее дыхание опалило ухо, и я едва сдержала порыв отстраниться. Кисар слишком близко. До носа донесся легкий запах парфюма. Простой, без сложных нот, но он так ему подходил. Опустила взгляд на упертую в стол мужскую руку. Крепкая, широкая ладонь лежала совсем рядом с моей. Сдвинь я свою на пару сантиметров и коснусь ее.

Вдруг до одури захотелось это сделать, даже мизинец дернулся. Быстро убрала руку и начала открывать файлы, попутно пытаясь пояснить, что нашла. Я совершенно не чувствовала уверенности в своих словах, а близость мужчины добавляла нервозности. Поэтому мой голос слегка сел, и я едва могла скрыть его дрожь.

— Вот, есть два сектора. Мне кажется, они подходят.

— Хорошо, — медленно протянул Кисар и наклонился еще ниже, рассматривая данные.

Теперь я отчётливо ощущала его тело позади себя. Крепкое, горячее, оно незримо давило и казалось моя голая шея чувствует исходящий от него жар. Зачем он так близко подошел? И почему вдруг замолчал?

Повернула голову, пытаясь заглянуть Кисару в лицо, и встретилась с глазами цвета стали. Они смотрели не на экран, а на меня. И выражение, застывшее в их глубине, мне на мгновенье показалось знакомым. Как тогда на ферме. Крошечный разряд пронесся от моего затылка вниз по телу. Пощекотал каждый позвонок и убежал, оставляя после себя растекающуюся сладость.

Лицо Кисара было так близко, что наклонись он чуть ниже и его губы коснутся моих. Резко вспомнился их вкус и то какими они могут быть: ласковые, жадные, властные. Взгляд непроизвольно сместился на них, и я застыла, борясь с желанием коснуться их. Кисар сделал едва заметное движение в мою сторону. Но к моему разочарованию он резко отстранился и глянул на экран.

— Скидывай все мне. На сегодня у тебя осталось последнее дело, потом можешь отдыхать.

Да ладно? А ведь до полуночи еще два часа. Невиданная щедрость! И пока я пыталась удержать в себе наполненные сарказмом слова благодарности, Кисар прошел к кровати и начал быстро раздеваться. Это что ещё за новости? Какое он там мне дело удумал? Ага! Пусть губу закатает.

Но мужчина молча разделся до нижнего белья и аккуратно сложил вещи в стопку. И словно не замечая моего смятения, смешанного с возмущением, повернулся ко мне и сказал:

— Я в душ. Одежду нужно в чистку и обратно. Сама найдешь как туда дойти?

Заторможено кивнула. Фух! Это всего лишь стирка. И кому тут стоит губу закатать? Чертыхаясь на себя за непозволительные мысли и легкое, почти незаметное разочарование, я пыталась оторвать взгляд от широкой спины мужчины, с которой на меня скалился нарисованный монстр.

Нужно забыть наши прошлые отношения. Он не Прохор. Того вообще никогда и не существовало. От этой мысли повеяло легкой грустью, и я печально выдохнула. Ведь тот мужчина мне нравился. Обаятельный сосед, нежный любовник и надежный защитник. В его объятиях я чувствовала себя хрупкой девушкой, которую от всех невзгод прикроет этот сильный мужчина и подарит ласку. Странно, что сейчас вдруг у меня появились такие мысли. Наверное, потому, что Прохора я знала хотя бы пару дней, а скрывшийся за дверью Кисар пугал неизвестностью и не вызывал желания познакомиться поближе.

Встала и в задумчивости вышла из каюты. Помещение для чистки обнаружила быстро, и уже через двадцать минут, под внимательным взглядом Кисара, укладывала его чистую одежду в шкаф. Неожиданно осознала, что сегодня я действительно очень устала. День был весьма непростой. Одни переговоры с Кисаром чего стоили.

— Можешь идти, — поторопили меня.



Виктория Яровая

Отредактировано: 22.04.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться