Кредит доверия для принца

Размер шрифта: - +

7. Ловушка

 

Все удавалось, как нельзя лучше, все получалось и шло по плану.

Только, переступив порог Машиного кабинета, окунувшись в его тишину и спокойствие, Дима словно в холодный омут нырнул, мигом превращаясь из почти успешного бизнесмена в... пациента? Нет, больным он себя не чувствовал, клиентом тоже. Но Маша снова была серьезна, и ее строгий взгляд говорил о том, что ответ на следующий вопрос она знает сама:

- Ты так и не ходил?

- Нет, - признался Дима. - Не до этого было совершенно, я так замотался... Кстати, как Ксюша?

- Ей лучше, спасибо, но это сейчас к делу отношения не имеет. Я уже объясняла тебе, почему так важно...

- Я все понял! - прервал ее мужчина. - Понял, правда. Я фирму открываю, ни минуты свободной. Мне деньги зарабатывать надо. Чтоб тебе платить, например.

Маша смутилась, опустила взгляд на стол, жестом пригласила Диму занять кресло напротив.

- Я ж о тебе в первую очередь забочусь... - пробормотала женщина едва слышно, словно сама себе, и мужчина уловил в ее голосе странные нотки, на которые невольно отозвалось что-то внутри... Дима даже не смог определить возникнувшее чувство, он уже успел отвыкнуть от таких смутных эмоций.

В этот раз сеанс прошел куда спокойнее: Маша не копалась в его прошлом, не задавала провокационных вопросов, а проводила какие-то тесты и заставляла расставлять фигурки. Раньше Дима обязательно бы ощутил раздражение на такую бездарную трату времени, но сейчас он был рад просто находиться в ее приятной компании.

- Ты чего так сегодня на меня весь день смотришь? - растерянно спросила Маша, нервно заправляя каштановый локон за ухо.

- А ты умеешь готовить сибирский борщ? - внезапно спросил Дима первое, что пришло в голову.

- Так! - женщина раздраженно хлопнула папкой по столу. - Я прошу настроиться на работу и не отвлекаться!

- Я сегодня с шести утра на работу настроен... - Дима прикрыл глаза и откинулся на спинку кресла. Хотелось сильнее задеть Машу, попросить размять плечи, например — и понаблюдать за реакцией. Для своей профессии она порой вела себя чересчур несдержанно, кипела, как чайник. Иногда это раздражало, иногда казалось забавным...

Тихо процокали каблучки, огибая стол, и рядом раздался вкрадчивый голос:

- У тебя есть пара часов прямо сейчас?

Дима нарочито медленно поднял веки, смерил взглядом присевшую на край столешницы Машу. Плавный изгиб бедер под облегающей юбкой, так выгодно подчеркнутый падающим сзади неярким светом, наводил его только на одни мысли. Интересно, она сама понимает, что делает, или у нее это неосознанно получается?

- Смотря, для чего.

- Проехаться со мной кое-куда.

Подвох был очевиден, но любопытство пересилило, и Дима кивнул. Подхватил пальто и вышел из кабинета, пропустив Машу вперед и воспользовавшись возможностью еще раз полюбоваться ее фигурой.

 

Адрес, который она ему назвала, оказался незнакомым, но, насколько Дима знал город, ни гостиницы, ни чего-нибудь другого интересного в том районе не было. Тем не менее, он молча вел машину, не задавая лишних вопросов — хотя хотелось бы посмотреть, как Маша будет выпутываться. Но, видимо, Дима доверял ей достаточно, чтобы позволить немыслимое — чуточку поруководить им. От этого возникало такое странное щекочущее чувство, похожее на нетерпение перехватить инициативу в свои руки...

Они остановились у двухэтажного здания старой постройки, аккуратного и ухоженного, не жилого, но и безо всякой вывески. Маша, выйдя из машины, мягко взяла руку Димы в свою теплую ладошку и потянула следом за собой мужчину, с готовностью шагавшего в эту западню. Девушка на ресепшене мило улыбнулась, провожая их взглядом, но психолога, безусловно, знала, а потому даже не окликнула и не попыталась остановить.

Светлые и уютные коридоры с ковровыми дорожками и мягкими скамейками, пластиковые окна и чистые подоконники, картины на стенах, двери по номерам... Все это действительно походило на гостиницу.

- Подожди минутку, - попросила Маша, постучала в одну из комнат и вошла, а Дима, сложив руки на груди, прислонился к стене. Он начал догадываться, куда она его привела, но также осознавал, что побег сейчас будет смотреться откровенно детским поступком, достойным осуждения и насмешек. Ладно, так и быть... хотя он ожидал чего-то более интересного.

Не нарушая слова, всего через минуту женщина вышла и пригласила Диму в комнату, теперь сама оставшись в коридоре.

- Добрый день, - первым поздоровался хозяин, как оказалось, кабинета. Мужчина лет сорока пяти — пятидесяти, в хорошей форме, в однотонном свитере, из горловины которого выглядывал ворот белоснежной рубашки, указал на кресло напротив стола, - присаживайтесь, пожалуйста.

- Добрый, - отозвался Дима, незаметно скользнув взглядом по книжному шкафу, большому аквариуму с сомиками и мягкому кожаному дивану. Незнакомец напротив походил на врача так же мало, как его кабинет — на приемную в медучреждении. - Наябедничала уже, да?

- Нет, - беспечно ответил врач. - Мария Петровна просто хочет еще раз убедиться, что вы полностью здоровы. Это же естественно для женщин.

Дима немного опешил и не нашелся, что сказать.

- Меня зовут Артем Викторович, - протянул руку врач, и Дима ее пожал:

- Дмитрий Игоревич. А как вы определите, что я не псих?

- Да я уже все определил, - улыбнулся тот, заставив немного занервничать. Не то, чтобы Дима не был в себе уверен, но кто их знает, этих врачей. - А вы, значит, отец Ксении?

- Да, - уже осознав, что разговор уходит в какую-то непонятную сторону, Дима попытался взять себя в руки. - Маша сказала?

Он пристально смотрел на врача, но тот оставался совершенно невозмутимым и расслабленным.

- Нет, я просто видел ее дочь. Одно лицо. Решили вернуться и повторить свой подвиг?



Ray B.

Отредактировано: 11.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться