Кредит на любовь

Размер шрифта: - +

Глава 2

- Добрый вечер! – произносит девушка за ресепшеном, когда я направляюсь по холлу в ее сторону, таща за собой чемодан. Слава Богу, хоть на колесиках, а то боюсь представить, как бы несла сумку со своими вещами.

- Добрый! – отвечаю довольно громко, подходя ближе к стойке, возле которой спиной ко мне стоит молодой человек в шортах и футболке.   Но поворачивается в мою сторону, как только я его обхожу, и проводит взглядом.

 Такое чувство, что сейчас разденет. Терпеть не могу подобных типов – наглый, самоуверенный, с такой же наглой ухмылкой на лице, как будто мне делать больше нечего, как сейчас же броситься в его объятия. А еще, видимо, раздеться самой от одного только взгляда.

- У вас забронировано? – улыбается девушка за стойкой с бейджиком “Алла” на груди.

- Да, - резко вырывается, несмотря на приветливый тон администратора, как я понимаю. Можно подумать, если кто-то пришел с улицы, то встречать не нужно.

  И пока я роюсь в сумочке в поисках своего паспорта, рядом слышу смешок. Швыряю документ на ресепшн и поворачиваю голову в сторону, натыкаясь на усмехающийся взгляд светло-карих глаз. Перевожу свои чуть ниже, где сбоку на футболке красуется бейджик с именем “Ринат”.

- И что смешного? – снова натыкаюсь на заинтересованный взгляд парня.

- Да вот, - он замолкает, снова раздевая меня взглядом. И ведь ни капли не стесняется, и даже не пытается быть любезным с новой посетительницей.

- Лучше бы чемодан отнес в номер, - отворачиваюсь и наблюдаю, как девушка сверяет данные паспорта с записями в компьютере.

- Чего ради? – не унимается нахал, стоящий рядом.

- Я извиняюсь, - обращаюсь к Алле, а та поднимает на меня глаза, отрываясь от своего занятия. – У вас весь персонал такой наглый? Мне рекомендовали ваш отель исключительно положительно.

- Ринат! – восклицает девушка за стойкой, а я снова поворачиваю голову в сторону.

  И снова натыкаюсь на смеющийся взгляд карих глаз. Он сейчас реально надо мной издевается? И что, в конце-то концов, он находит смешного в этой ситуации?

- Долго пялиться будешь? – первой прерываю затянувшуюся паузу. – Лучше чемодан в номер отнеси.

- Очередная богатая стерва, - произносит парень, опираясь локтями на стойку и прислоняясь к ней спиной. – Хотя нет, - кривится и заканчивает: - На крутую стерву ты не тянешь. Стервочка!

- Ринат! – снова прикрикивает Алла. – Девушка, - обращается ко мне, и я поворачиваю голову в ее сторону. – У вас номер на двоих забронирован.

- Я в курсе, но жить буду одна, - снова лезу в сумку и достаю кредитку. – Оплачу, как положено, - швыряю кусок пластика на гладкую поверхность. – Вместе с питанием.

  Алла проводит отплату, отдает мне паспорт, кредитку и ключи от номера на первом этаже, а я все это время стою на месте и тарабаню пальцами по ресепшену, чувствуя на щеке прожигающий взгляд.

- Чемодан мне кто-нибудь в номер отнесет? – в очередной раз, не помню, какой по счету, поворачиваю голову в сторону наглого парня по имени Ринат. – Или у вас это не принято? И ужин в комнату принесите, я полдня в дороге провела.

- Одну минуточку, - произносит Алла, а наглый тип лишь криво усмехается.

  Проходит полминуты, как из-за угла выбегает парень, кивает мне головой, подхватывает чемодан и предлагает следовать за ним. Фыркаю, разворачиваюсь и двигаюсь за носильщиком. А за спиной слышу очередной смешок.

- Что на тебя нашло? – раздается негромко женский голос.

- Бесят меня подобные дамочки, - а это, как я понимаю, произносит нахал. – Весь мир крутится вокруг них, куда уж нам, простым смертным, деваться.

- Вот пожалуется на тебя руководству, будешь знать.

- Очень страшно, - смеется парень, и это последнее, что до меня долетает.

  Если не прекратит издеваться, то обязательно пожалуюсь. Не хватало, чтобы персонал мне прозвища давал. Стервочка! Придумал тоже, я тебе еще покажу, какой могу быть в гневе.

  Кондиционер спасает от жары, а вкусная еда, которую доставляют через пятнадцать минут, помогает расслабиться. Меня тянет в сон. Но я пересиливаю себя, выхожу из номера через боковую дверь, чтобы на ресепшене снова не встретиться с очередным нахалом, и решаю прогуляться. Заодно и осмотреться.

  На улице уже потемнело, но везде горят фонари. А также очень душно, что в принципе нормально для лета на черноморском побережье. Двигаюсь, не торопясь, по территории отеля, направляясь к пляжу. Сюда доходят лишь небольшие отблески от фонарей, но в свете луны можно прекрасно рассмотреть гладкую поверхность воды.

  Снимаю босоножки и откидываю их в сторону. Пахнет морем – как же давно я мечтала сюда попасть! Прохладная вода приятно окутывает ноги, а я вдыхаю полной грудью. Боже, какое блаженство!

- Я бы не советовал, - слышу за спиной и резко поворачиваюсь.

  Опять он! Какого хрена ему от меня надо? Сейчас хоть не усмехается, а стоит на месте и пристально меня сканирует. Даже при свете луны вижу его выражение лица без единой положительной эмоции.

- Тебя забыла спросить, - отворачиваюсь, чтобы не видеть больше его наглой физиономии. – Ты следишь за мной?

- Больно надо, - фыркает сзади Ринат. – Купаться ночью не стоит, для твоей же безопасности.

- А ты у нас Минздрав, что о моем здоровье переживаешь? Или МЧС, раз безопасность моя тебе покоя не дает, – выхожу из воды, не глядя на парня, подхватываю босоножки и медленно иду назад к отелю.

- Я же говорил, что ты Стервочка, - смеется мне вслед, а я делаю ему ручкой, в которой держу босоножки. Еще одно слово, и они полетят прямо в голову наглому типу с редким именем.



Илона Шикова

Отредактировано: 21.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться