Кредит на жизнь

Размер шрифта: - +

Глава 5-6-7

Глава 5

 

На этот раз они поехали на машине Павла.   Подкользин немного успокоился и старался особо не гнать. Хорошо еще, что Новорижская трасса в отличие от других  федеральных  дорог, уходящих  из Москвы в необъятные просторы России была  широкой и не сильно загруженной.

В общем, долетели они до дачного поселка «Престиж» минут за сорок.  Вадим на правах человека уже побывавшего тут показывал дорогу.  Однако когда они проехали дом под номером четырнадцать, он издал сдавленный крик. Павел посмотрел в окно и понял, что так удивило его помощника. Дома №15, который являлся основным залогом  под кредит, не было. Просто не было. 

Перед Подкользиным лежал девственной участок  земли, густо заросший травой, на котором не было заметно ни малейшего следа  или намека на какие-то ни было строительные работы. Участок  был огорожен покосившимся  деревянным забором, на котором кто-то написал длинную нецензурную фразу.

 Машина резко затормозила, и первым из нее выскочил  Вадим. Он застыл на месте,  обозревая открывшуюся ему картину. Через несколько минут к нему подошел Павел. Вадим повернулся к своему начальнику и растерянно посмотрел на него.

- Крутой особняк говоришь? - грустно заметил тот, - понятно.  И где он?

- Но он был! – вырвался из Вадима крик души, -  Он  был окружен высоким забором, вот здесь – он ткнул пальцем на  полуоткрытую покосившуюся калитку, -  была  солидная дверь с тяжелым металлическим засовом. А на территории вон там слева находились баня с беседкой. Еще дорожки асфальтовые. Вы мне верите?

- Верю, - кивнул Павел, -  я сейчас и в полтергейст и в воскрешение мертвых поверю. Где ты говоришь, твои чудные соседи живут. Там? – он показал на примыкавший к пустому участку  двухэтажный дом в окнах которого горел свет.

- Там, - выдохнул Вадим, - Дом №16. Идем к ним?

- Идем, - согласился Павел, и пропустив вперед помощника,  пробормотал, – Сусанин.

- Там семейная пара  живет, - рассказывал ему по пути Вадим, - Иван Семенович бывший директор завода, старый закалки мужик. Сейчас таких мало. Жена ему под стать. Настоящая боевая подруга «верного коммуниста». А готовит ну просто супер.

На звонок  раздался уже знакомый Вадиму лай.

- У них здоровенная кавказская овчарка, - сообщил он Павлу.

В этот момент калитка открылась, и Вадим увидел Ивана Семеновича.

- Здравствуйте! – широко улыбнувшись, приветствовал его Вадим.

- И вам не хворать, - подозрительно посмотрел на него старик. - Вы к кому?

- Иван Семенович, вы разве меня не помните? -  Вадим почувствовал, как ледяная рука сдавила ему сердце и сразу стало тяжелей дышать. – я же Вадим из  банка. Я недавно  к вам приходил. По поводу кредита, который ваша соседка   взяла.

- Вы приходили? - подозрительно посмотрел на него старик, - молодой человек я еще в здравом уме. Не надо думать, что я выжил из ума и не могу вспомнить, кто ко мне приходит. Вас я вижу в первый раз!

- Кккак…

Вадим почувствовал, что начинает сходить с ума.

- Извините, - вмешался Павел Николаевич, - Иван Семенович, я начальник службы безопасности ПромЭксБанка. Павел Николаевич Подкользин. На самом деле мы проводим служебное расследование, и вы бы нам очень помогли, если бы  ответили на пару вопросов. Вот мое удостоверение.

Павел Николаевич протянул старику удостоверение с вложенной в него стодолларовой купюрой.  Тот не моргнув глазом, пристально изучил документ и вернул назад. Без долларов. 

- Сразу видно специалиста, -  усмехнулся  про себя Павел.

Он то знал насколько цениться  умение брать и давать взятки. И по достоинству оценил мастерство старика. Тот владел этим   талантом в совершенстве.

- Что ж проходите. – Иван Сергеевич  распахнул калитку, – Сидеть Бим!

- Вот точно, эту кавказскую овчарку я и видел! – шепнул на ухо начальнику Вадим.

Они поднялись в дом, где  их встретил  невысокая приятная женщина.

- Здравствуйте Екатерина Ивановна! – выпалил Вадим.

            Женщина посмотрела на него почти так же подозрительно, как и хозяин дома.

- Мы с вами знакомы молодой человек?

- Ну, как же, я приходил к вам, я работаю в службе безопасности банка. Вы мне про вашу соседку Ольгу Кожину рассказывали. Помните?

- Какую Ольгу Кожину? Не знаю я таких. О чем  это они Иван? – повернулась она к мужу, - зачем ты их пустил то в дом!

- Затем что надо! – отрезал тот и Павел внезапно понял, какие чувства должны были ощущать подчиненные этого, как рассказывал Вадим директора завода. Командный голос  у Ивана Семеновича  до сих пор оставался на высоте.

- Но как же? Вы меня вашим фирменным вареньем угощали! -  не отступал Вадим, - яблочно-брусничным. И пирогом еще.

- Каким вареньем, - рассмеялась хозяйка, - я в жизни не делала варенья.  Делать мне нечего у плиты стоять. У нас деньги на варенье то уж найдутся.

- Это она точно говорит. Насчет соленостей, огурчики там закрыть, помидорчики, это я справлюсь, - заметил Иван Семенович,  - но вот с вареньем не связываюсь. Путаете вы все молодой человек.

- Так, - Павел Николаевич решил идти до конца, - В вашем поселке можно купить приличную выпивку?

По заблестевшим глазам хозяина и недовольному лицу хозяйки, он понял, что попал в яблочко.

- Да здесь в двух минутах магазин, - заявил  Иван Семенович,-  там хорошее виски бывает…

- Ну-ка Вадим, бегом туда,  бутылку виски и какую-нибудь закуску. Надеюсь, хозяева не возражают? Мы все-таки пришли без приглашения, хотелось бы так сказать загладить свою вину.



Сергей Карелин

Отредактировано: 21.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться