Крематорий для Алкашей

Глава 2 Атака

Мэрия открывается в восемь часов утра, независимо от погоды и самочувствия депутатов. Белка – город маленький – прятаться депутатам негде, горожане часто видят их в кафешках за кружкой пива. С похмелья они едут на работу. Сидят на заседании местного совета и лениво поднимают руки, голосуя за принятия важного для них решения. Видимо, финансовый интерес мотивирует их на такие подвиги, как ранний утренний подъем после приятного вечера.

В свете ранних солнечный лучей по улице Ярослава Разумного с включенными фарами мчит большой джип черного цвета, с полностью тонированными в цвет кузова окнами. Большая блестящая решетка радиатора. Сверкающие колесные диски. Прохожие провожают машину изумленными взглядами. Подъезжая к горисполкому, джип сбавляет скорость и заезжает на парковку на заднем дворе, где уже припаркованы дорогие автомобили.

Открывается задняя пассажирская дверца. На асфальт ступает нога. Из-под брюк выглядывает носок желтого цвета. Высокий мужчина закрывает дверь и застегивает пиджак на среднюю пуговицу. Около тридцати пяти лет.   Созревшая лысина. Пухлые губы. Обычно он каждое утро приезжает сам, за рулем своего собственного автомобиля. Лишь сегодня утром его привез неизвестным всем Кадиллак Эскалад.

Зовут его Изтом Виктор Сергеевич. Он депутат горсовета, бизнесмен, владеющий рекламным агентством. Именно его рекламное агентство “10х12” печатало рекламные плакаты в поддержку нынешнего мэра города Пети Совка на предыдущих выборах. Как только он начал активно общаться с жителями города, а делает он это исключительно с целью саморекламы, с него сразу же начали надсмехаться. В первую очередь из-за его нечленораздельной речи и говора. Изображая серьезное лицо, он фыркает, пытаясь подобрать умные слова. Это выходит у него смешно и примитивно. Из-за своих больших и пухлых губ он получил прозвище Губастик.

Главная тема всех его публичных выступления – критика местной власти в лице мэра Пети Совка: грязные улицы и замусоренные городские парки. Масштабные проблемы, такие как плохи дороги и большая задолженность по заработной плате работникам коммунальных предприятий, он обходит сторон.

Он создал патриотическую организацию “Атака”. По его словам, в организации состоит нелояльная к проблемам города молодежь. В основном это школьные ботаники. Желающий вступить в организацию обязательно должны быть отличниками по таким предметам как математика, физика и химия.

На сайте “Атаки” висит рекламный видео баннер. В кадре стоят лесенкой небритые, с усами под носом, прыщавые подростки. На футболках написано: “Атака”. 

 

“МЫ ИЩЕМ ТЕБЯ! ОТПРАВЬ СМС НА МОМЕР 546 И СТАНЬ УЖЕ СЕГОДНЯ ОДНИМ ИЗ НАС!”

 

В последнее время кроме субботников никаких больше акций они не устраивали. Последняя общественная уборка проходила в марте. Активисты вместе с добровольцами убрали территорию вокруг мэрии, немного почистили центральный пляж и помыли Губастику машину. Для создания атмосферы важности этого события, было принято решение, бесплатно угостить всех гранатовым соком. Каждая вторая бутылка в упаковке была вздутая и с затертым ногтем сроком годности. Один усатый ботаник предположил, что вздутие бутылок было вызвано реакцией молекул сока на изменение окружающей среды.

“Находясь в темном помещении склада, микрочастицы сока пребывали в состоянии спокойствия. Вовремя перевозки через щель в упаковке в 0,002 микромикрона в сок попал воздух и молекулы нектара оживились”, – сказал один из активистов, сделав глоток. Все дружно закивали головой в поддержку умной мысли и с бурлящими животами пошли в библиотеку.

Изтом обошёл здание и по центральной дорожке пошел к главному входу. Автоматические стеклянные двери открылись перед ним. Поприветствовал спящего охранника и поднялся по ступенькам на второй этаж к приемной мэра.

На дверях информационная табличка: “Городской голова П.В. Совок. Часы приема с 08.00 до 13.00. Кто-то пошутил и нацарапал на двери: “Учительская”.

Взявшись за ручку, он широко открыл дверь. Рядом с секретаршей стоял Петя. Передавал ей какие-то документы. Увидев Изтома, мэр широко улыбнулся и пригласил его к себе в кабинет. Изтом закрыл за собой дверь. Бедная секретарша взялась за голову, увидев документы. Все бумаги были разрисованы красной ручкой, а вместо подписи стояли двойки и тройки.

Через двадцать минут двери кабинета Пети Совка открылись. Изтом вышел из приёмной и достал мобильный телефон. Секретарша, не обращая внимания, перепечатывала документы. Нажал кнопку вызова и приставил трубку к голове.

– Все сделано, – сказал Изтом. Положил телефон в карман брюк и направился к себе в кабинет. Взял папку с речью и пошел на сессию. Кадиллак медленно отъехал от горсовет. В зале горсовета собрались практически все местные депутаты. На заседания от нечего делать ходил даже охранник, дежуривший на входе в мэрию. Он сидел на заднем ряду вместе с уборщицами, которые тоже не пропускали сессий. Слушал выступления и крики депутатов.

В зал зашел Петя Совок, сел за стол на сцене и положил перед собой указку. На столе уже лежал заранее приготовленный план заседания.

Депутаты встали и, жуя семечки, поприветствовали мэра.

– Прошу садиться, – сказал Петя, показывая ладонью вниз. 



Лёха Кора

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться