Крематорий для Алкашей

Размер шрифта: - +

Глава 3 БичКоманда

Громкий звон железного навесного звонка ознаменовал конец урока и начало большой обеденной перемены, длительностью тридцать минут. Петрович отвлекся от монитора и посмотрел на настенные часы. Было ровно двенадцать часов тридцать минут дня. До встречи оставалось полтора часа. Затем наклонил голову и выглянул из-под монитора. Дети сидели, уставившись в мониторы компьютеров, и не моргали. Указательные пальцы непрерывно клацали по левой кнопке мыши, а головы судорожно дергались.

– Народ, урок закончился! – прокричал на весь класс Петрович. Никто не обернулся. Петрович постучал по столу открывалкой для пива. – Перекур! – Затем открыл свернутое окно с игрой и в общий чат написал:

 

Большая перемена! Доиграем на следующем уроке!

 

Все дружно вышли в главное меню игры и правой кнопкой мыши нажали кнопку “Save and Exit”, сняли наушники и положили их рядом с мониторами.

– Я вас сегодня cделал? Борис Петрович! – выкрикнул один из учеников.  

– Молодец! – ответил Петрович, не отводя глаз от своего монитора. Он зашел на главную страницу пиццерии Че-Гевара и увидел там новое меню на пиво.

На часах было уже пятнадцать минут первого. До конца перемены оставалось пятнадцать минут. Петрович нажал меню пуск и выбрал спящий режим. Монитор компьютера погас, а кулер на видеокарте перестал гудеть и затих. Поправил очки указательным пальцем по середине оправы и закрыл на ключ кабинет информатики.

Небо было чистое и голубое без единого облачка. Солнце светило и жарило весенним теплом. Возле школы бегали дети, ребята постарше сидели на заборе и обнимали девчонок. На против главного входа в школу стоит отдельный корпус для уроков труда. Борис Петрович встал под козырьком у главного входа и закурил свои любимые папиросы без фильтра марки “Дуб”, в широкой пачке с нарисованным на этикетке большим зеленным дубом. Поднялся густой столб синего дыма.

На втором этаже школы располагалась учительская. Вошел директор школы с конвертом, к которому был прикреплен на скобу лист бумаги.

– Где Петрович?

–Чувствуете, дым идет?

Директор посмотрел в окно.

– Бумага из милиции на него пришла.

Возле корпуса для уроков труда стоял трудовик и разговаривал с учеником. Петрович, как только увидел трудовика, выбросил окурок и быстрым шагом побежал к нему. Одно удовольствия наблюдать как Петрович передвигается на своих двоих. Он всегда ходил быстрым темпом, но маленьким шагам, а сколиоз придавал ему индивидуальность. Создавалось впечатление, как будто его сносило ветром.

– Привет, Петрович! Как оно? – спросил трудовик, пожимая ему руку.

– Здравствуйте, Богдан Петрович, – протянул руку ученик, держа в зубах сигарету. 

– Иди в класс, – приказал ученику трудовик.

– Я договорился сегодня встретиться с Ларисой. Она хочет мне отдать кое-какие вещи. И хочу повидаться с дочкой. Ты же знаешь, я с ней уже как год не живу, из-за того случая на день учителя. Давай поменяемся уроками? – предложил Петрович. – В информатике ты не шаришь, потому давай я их заведу к тебе, пускай там что-то пилят, стругают. Ну, а ты потом себе возьмёшь один урок в отгул?

– Нет проблем, Петрович! – сказал трудовик, выбрасывая окурок за ворота.

– Я сейчас взял себе халтурку одну. Нужно сделать две табуретки. Я их посажу, пускай строгают!

– Ну и отлично! Пускай поработают, а то привыкли играть на моих уроках!

Прозвучал звонок. Парень в халате, держась за ручку двери, крикнул:

– Васек всунул руку в пилораму!

 

Год тому назад весь коллектив средней школы номер семь в школьной столовой отмечал день учителя. Вся столовая была украшена воздушными разноцветными шариками, а на длинных столах стояли изысканные блюда, приготовленные поварами школьной столовой. Посередине стола стояла большая выварка с пюре, на борту кастрюли красной краской был написан ее инвентарный номер. Под столом стояли до краев наполненные баклажки с водкой. Петрович, не изменяя своим вкусам, притащил в авоське две трехлитровые банки разливного пива. Водку он не пил.

Борис Петрович, держа двумя руками последнюю трехлитровую банку, допивал последние сладки капли пивной пены. Затем запрыгнул на стол и стал танцевать. Учительница математики улыбалась и хлопала в ладоши. Трудовик громко смеялся и стучал в ритм танца кулаком по столу. Петрович резко прервал свой танец. Присел на корточки и стал сгребать со стола еду. Набив котлетами карманы своей ветровки, Петрович помахал всем рукой и, широко улыбаясь, выпрыгнул изо окна, разбив стекло. Волна осколков стекла словно пыль осыпалась вслед за ним.

Петрович с ноги выбил входную дверь вместе с дверной коробкой и ввалился в квартиру с криками: “Я учитель года!”. Побежал в спальню к дочке, достал из кармана игрушку и аккуратно положил ее рядом с ней, развернулся и побежал на балкон к жене. С другого кармана достал бутылку пива, открыл ее об оконную раму и скомандовал своей жене, чтобы она пела международным гимн студентом “Гаудеамус”.



Лёха Кора

Отредактировано: 20.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться