Крепкий орешек

Главушка 4 extra Молотов

Как обычно будильник прозвенел ровно в семь утра, но я уже давно проснулся и лежал, созерцая белый потолок своей спальни.

Очередное долбаное утро, очередного долбаного рабочего дня сурка. Чем дольше работаю, тем меньше хочется это делать, даже не смотря на то, что дела у компании идут в гору. Казалось бы – живи да радуйся, но с каждым днем все больше начинаешь чувствовать себя биороботом, который выполняет большинство действий и принимает решения на автопилоте.

На том же автопилоте поднялся с постели и направился в душ, чтобы хоть как-то взбодриться перед очередным рабочим днем.

Стандартное утро, которое меня встречает на протяжении более шести лет: встал, принял душ, выпил кофе, надел костюм и покинул квартиру, чтобы влиться в рабочий поток.

Внутри офиса компании привычная движуха: работники бегают с бумагами по этажам, громкие и тихие диалоги, телефонные звонки и пластмассовые улыбки на лицах при виде меня.

Игнорирую.

Опыт показал, что отвечать на эти улыбки улыбкой – себе дороже. Людям свойственно садиться на шею и свешивать ножки, стоит показать своё расположение к ним. Поэтому быть высокомерным ублюдком для меня – лучший вариант из возможных.

В приемной, как обычно сидит Света – мой секретарь, местами сообразительна. Работает на меня только потому, что её отец является старым другом моего отца и лишь по этой причине до сих пор не уволена. Хотя, последнее время работу свою стала выполнять гораздо лучше.

- Доброе утро, Александр Павлович, - улыбнулась мне девушка, проводив томным взглядом до двери кабинета.

Холодно кивнул ей в ответ. До обеда запланировано две поездки на строящиеся объекты и времени, размазывать сопли светской болтовней, у меня нет.

Самый приятный момент работы – это вылазки на строящиеся объекты, когда можно собственными глазами увидеть масштаб работ и на месте убедиться в том, что всё идет по плану. Кирпич к кирпичику, плита к плите.

Простые работяги встречают меня сдержанными улыбками и рукопожатиями. Им плевать, что я их начальник, у них и без меня хватает личных проблем и забот, поэтому меньшее, что они хотят - это лизать задницу начальству. Они не пытаются цеплять на лица маски восхищение, чем заслуживают моё уважение.

В офис вернулся ближе к обеду, голодный и злой как черт. У кабинета привычно сидела Света, но теперь в компании моего вечно довольного жизнью заместителя.

- Светочка, прекращаем улыбаться, - обратился Серёга к блондинке. – Начальство не улыбается и нам не велит.

Игнорирую его колкость.

- Жрать хочу, - бросил заму, заходя в кабинет.

Слышу, как тот следует за мной, что-то шепнув напоследок Светке.

- Поехали в Империю или в офис закажем что-нибудь, - предложил друг, набирая номер доставки в телефоне.

- Учись обедать в офисной столовой, мажор.

- Боюсь, это будет мой первый и последний урок. Либо отравлюсь, либо меня задавят в очереди голодные сотрудники.

- А я всё думаю, как бы тебя поделикатнее уволить, а оказывается, нужно всего разок сводить в нашу столовую, - чуть кривовато улыбаюсь Серёге, от чего тот возмущенно поднимает брови, убирая телефон в карман брюк.

- Экстрим, значит, экстрим, - обреченно произнес друг. – Пошли в столовую, узнаем, кто из нас самое слабое звено.

На лифте спустились на нужный этаж, где между столиками в столовой уже сновали сотрудники с подносами в руках.

- Пообещай, что не перестанешь меня любить, даже если я обделаюсь прямо здесь, - притворно захныкал Серега, оглядывая собравшихся с легкой ноткой отвращения.

- Не ной, - шикнул другу, сдержанно кивая тем, кто натягивал на лица подобие улыбки с набитым ртом.

Внезапно в бок прилетело маленькое хрупкое тельце, брызнув в меня горячей жидкостью.

Этого мне еще не хватало!

- Твою мать! Смотреть перед собой не учили?! – раздраженно проворчал куда-то в макушку девушке, которая не торопилась соблюсти между нами дистанцию. – Фамилия?

И тут, это маленькое недоразумение, наконец, подняла на меня свои зеленые глаза похожих на два блюдца, на её бледном личике. Тонкая бровка взметнулась вверх, взгляд вдумчивый, словно изучает. Любой другой сотрудник уже начал бы рассыпаться в извинениях или глупо отшучиваться, а она смотрит так, будто ждёт извинений от меня.

Пользуясь случаем, позволил и себе разглядеть её внимательнее. Черные волосы собраны в небрежный пучок, тонкая шея, хрупкая фигурка и маленький рост делают её по-особенному очаровательной.

Маленькая ручка крепко сжимает опустевший стакан из-под кофе и  только это выдает её внутреннее напряжение, которое не видно на спокойном лице.

Так, Молотов, Соберись! Хватит таращиться на девушку, как голодный зверь.

- Я спросил вашу фамилию, - напомнил я ей, а заодно и самому себе, причину наших гляделок.

- Орешкина, - голос мягкий, спокойный.

- Через пятнадцать минут в моём кабинете, - напустил на себя побольше строгости и высокомерия. И, видимо, переборщил, так как другие сотрудники поспешили покинуть место «боя» и вернуться на рабочие места.



Тата Кит

Отредактировано: 15.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться