Крепкий орешек

Главушка 5

- Почему я не могу оставить пиджак в приемной?

В очередной раз спросила у Светланы, которая лишь тяжело вздохнула и повторила практически заученную фразу:

- Александр Павлович сказал, чтобы завтра утром вы пришли и лично отдали ему его пиджак, - девушка убрала косметичку в сумочку и взглянула на меня как на непробиваемую тупицу. – Что-то ещё хотите спросить?

- Нет. Всего доброго, - повторила её надменную интонацию и зашла в лифт с треклятым пиджаком в руке. Зачем я только тратилась на такси и его чистку сегодня? Вполне могла не торопясь всё это сделать завтра перед работай.

Что это за бзик такой – лично отдать ему пиджак? Понял, что совершил ошибку, не уволив меня сразу? А завтра решил в полной мере насладиться моим заплаканным лицом, вынося приговор?

Надо впредь избегать этажей, на которых может обитать Молотов. Ещё одна такая встреча и меня могут найти в лесу в разных пакетах. А учитывая более, чем суровый вид генерального, такой исход вполне возможен.

На лифте спустилась на этаж парковки, где около своего мотоцикла стоял Кирилл в компании Сони. Друзья что-то обсуждали в полголоса и улыбались.

Ну, конечно! Меня, поди, обсуждают.

- Чего ржём, други мои? – подошла к ним и аккуратно положила пиджак на сиденье мотоцикла. – Косточки мои старательно лобзаете?

- Хватит тебе переживать так, - закатила глаза Соня. -  Не уволит он тебя, ни сегодня, ни завтра. А ты чего ему, кстати, пиджак не отдала? Не принял? Плохо очистили?

- Да кто его знает?! Секретарша сказала, чтобы я завтра утром зашла и отдала ему лично этот пиджак.

- А, может, и уволит завтра, - состроила виноватую мину Соня и переступила с ноги на ногу. - Ну, ладно, ребятки. Мне ещё за Дениской в садик заехать надо. Если что, вечером к вам заглянем, тортик привезем.

- И газетку с объявлениями о работе для Ники не забудь, ей, видимо, пригодится завтра, - Кирилл надел шлем на голову, а второй протянул мне.

- Очень смешно, - взяла шлем и вручила Кириллу сумочку. – У меня, возможно, судьба завтра решится, а им лишь бы позубоскалить. Уйду я от вас. Злые вы.

- На своих коротеньких ходиках далеко не уйдешь, - крикнула Соня через плечо, получив порцию моего испепеляющего взгляда.

Да что ж за день-то сегодня?! Мой испепеляющий взгляд ещё никого не испепелил, надо дома перед зеркалом отработать этот приемчик.

До дома добрались, резво лавируя между машинами, стоящими в пробках. Одно из главных преимуществ мотоцикла – экономия времени в пути. Этот стальной конь многократно выручал Кирилла – большого любителя проспать начало рабочего дня.

- Приходи ко мне минут через пятнадцать, - сказала другу, открывая дверь своей квартиры. – Мне будут нужны твои сильные руки.

- Ну, наконец-то! - вознес руки к потолку Кирилл. – Я уж думал, что ты никогда мне это не предложишь. Зубы чистить? Бельишко менять? А ты после всего мне позвонишь?

- Господи, за что? – моя очередь возносить руки к потолку. – Можешь сделать всё, что хочешь. Пуговицу ещё с собой прихвати, самую большую. И нитки.

- Меня сегодня ждет божественный вечер, - широта улыбки Кирилла не имела границ. – А пуговицу зачем? Ты владеешь какими-то особыми штучками с пуговичками. а? Моя развратница.

Друг щелкнул меня по носу и подмигнул, подперев плечом стену.

Тяжело вздохнула и прислонилась лбом к его груди:

- На спину тебе пуговку пришьём, а то твоя губа скоро будет мешать тебе ходить, - повторила его жест с подмигиванием и щелканьем, и вошла в собственную квартиру.

Переодевшись в домашний спортивный костюм и смыв косметику с уставшего лица, отправилась на кухню, чтобы приступить к готовке ужина. Думать долго над блюдом не пришлось. Ввиду того, что Кирилл сегодня молодец, решила приготовить ему его любимую жаренную картошечку с закусочкой из солений из бабулиного погребка.

- Чем там моя Коропуля будет сегодня меня баловать? – голос Кирилла, внезапно появившегося за спиной, заставил подпрыгнуть на месте.

- Балда, блин, - шутливо отвесила подзатыльник другу и пригрозила ножом. – Ещё раз так сделаешь, и я тебя точно порешу.

Сосед тоже переоделся в домашнюю одежду: шорты кислотно-оранжевого цвета и черная майка с логотипом его любимой рок-группы.

- Для чего нужны были мои сильнейшие руки? – Кирилл продемонстрировал бицепсы, один из которых был забит мрачной готической татуировкой. – Где надо мять?

Блондинистый дружочек потянул ко мне свои ручищи, за что получил новую порцию подзатыльников.

- Хорош, меня по голове бить. И так дурак, скоро, вообще, срать где попало начну, - мужчина отмахнулся от меня, как от назойливой мухи. – Чего делать-то?

- Восторгаться, Кирюшка, - достала из холодильника банки с солеными огурчиками, грибами и помидорами в собственном соку. – А пока восторгаешься, можешь открывать баночки и пересыпать их содержимое в салатники. А я картоху дочищу.

Кирилл ловко разделался с банками и даже помог мне почистить картошку. Голодный мужик – лучший помощник на кухне.



Тата Кит

Отредактировано: 15.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться