Крепкий орешек

Главушка 12

Чувствую себя старой развалиной, что пытается дотащить своё тело до офиса. Сил бы только хватило. Голова раскалывалась, глаза раздражал яркий свет на лестничной площадке, пока я возилась с ключом, пытаясь попасть им в замочную скважину двери собственной квартиры.

Наконец, мне это удалось и в следующую секунду из соседней квартиры вышла рыжеволосая девушка – администратор вчерашнего боулинг-клуба. Именно из-за её «вокальных» данных я не смогла нормально поспать сегодняшней ночью.

Девушка робко мне улыбнулась, копошась в своей сумочке. Следом за ней вышел Кирилл в одних шортах с довольной улыбкой альфа-самца.

- Позвонишь мне? – с надеждой вопросила девушка, глядя с щенячьим восторгом в глаза моего соседа.

- Это будет лишним, детка, - Кирилл притянул её к себе и прижал, даруя долгий порнографический поцелуй, от которого меня стало подташнивать больше, чем несколько минут назад. – Пока, - шепнул он ей и девушка, подобно окрыленному зомби, покинула лестничную площадку.

- Ты такую штуку сейчас языком вытворял, что мне на секунду показалось, что он вылезет из её задницы. И, возможно, даже из моей, - сморщила я нос, демонстрирую степень своего отвращения.

- Это была страсть, детка, - шепнул сосед и навис надо мной в опасной близости от губ.

- Вот, что ты за человек, Кирюха? Значит, какой-то там рыжуле, с которой ты познакомился только вчера, ты подарил страсть, а мне, своей подруге, лишь вонючий перегар, - оттолкнула смеющегося мужчину, демонстративно побрызгав между нами духами. – Когда ты успел за ней вернуться? Вроде, не сильно трезвее меня был.

- Отвез тебя, да на том же такси приехал за ней, - пожал он плечами. Затем философски продолжил, – Понимаешь, она вчера зажгла мой фитиль любви, а тут уже невозможно было устоять. Само сердце звало меня в её чарующие сети.

- Ты уверен, что это был зов сердца, а не фитиля твоего? – подколола я друга, сдерживая злобный смех. - Ты бы поаккуратнее, а то так свой фитиль до ниточки сотрешь.

- Пока ты думаешь о моем фитиле, мне не о чем волноваться, - подмигнул мне друг и взглянул на наручные часы. – Ты чего так рано на работку собралась? Подожди минут двадцать, вместе поедем.

- Устала слушать ваш концерт и решила свалить до его окончания. И на мотасе я не поеду, на улице дичайший ветер какой-то сегодня. Лучше на бусике спокойно доберусь, - начала медленно спускаться по лестнице, оглядываясь на соседа.

- Как знаешь, - развел Кирилл руки. – Тогда увидимся на работе. Я тебе позвоню перед обедом.

- Это будет лишним, детка, - повторила его сладострастную интонацию, дарованную совсем недавно рыженькой девушке, после чего пришлось бежать от друга, перепрыгивая через ступеньки.

Столь ранним утром автобус был полупустым. Такие же ранние пташки-работяжки как и я, бесцельно наблюдали за проплывающим за окном серым городом, под куполом грозного неба. Через две недели конец октября и улицы покроет мягким белым снегом, опасным гололедом и вирусом гриппа. Милота и только.

В небольшом кафе близ офиса, по привычке, купила два стаканчика кофе: один себе, а другой нашему охраннику Анатолию Федоровичу, что всегда встречал работников у главного входа в строительную компанию.

- Доброе утро, Вероника, - улыбнулся мне мужчина, принимая напиток. – Опять балуешь старика? Не нужно было.

- Это чтобы вы не замерзли за оставшихся два часа до конца смены, - улыбнулась я ему и вошла в здание офиса.

По привычке поднялась по лестнице и вспомнила, что теперь мне нужно подниматься аж на девятый этаж – непосильная задача для моих маленьких ножек. Поэтому на втором этаже решила воспользоваться лифтом, о чем тут же пожалела, когда его створки распахнулись и внутри оказался свежайший и немного хмурый Молотов, что-то активно печатающий в телефоне.

Пока меня не заметили, решила аккуратно, бочком слинять с поля зрения, но взгляд черных глаз заставил замереть на месте и издать нервный смешок.

- Доброе утро, Александр Павлович.

- Доброе, Вероника, - створки лифта начали закрываться, но Молотов их придержал, выжидающе глядя на меня. – Может, зайдете? Я не кусаюсь.

Сказал так, будто с утречка заточил зубки и искал, куда бы сделать первый кусь.

- Ну, если не кусаетесь, то я с вами прокачусь. Тем более, нам по пути, - всё же зашла в лифт и встала в дальний от начальника угол, потягивая кофе из стаканчика.

Мужчина по-прежнему что-то сосредоточенно печатал в телефоне, иногда недовольно хмуря брови. Два этажа мы поднимались исключительно вдвоем без лишних вмешательств, но на четвертом этаже лифт остановился и в него вошли не менее восьми сотрудников, активно что-то обсуждающих.

Доля секунды и меня вжало в глянцевую стенку лифта и придавило мужским телом. Мужчина успел выставить руку и упереться ей в стену недалеко от моего лица. Меня окутало ароматом цитрусовой свежести и чего-то древесного. Приятно, однако.

Подняла взгляд и уставилась точно в кадык мужчины. Лифт снова остановился и поглотил в свои просторы ещё несколько человек, от чего меня вжало ещё сильнее в стенку.

- Ничего себе, нашествие, - пробормотала я в шею мужчине, подняв руку со стаканчиком кофе над головой.



Тата Кит

Отредактировано: 15.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться