Крепость

Размер шрифта: - +

4. Оживлённый день в Тронвальде

Широкая прогалина, на которой располагалась база егерей, встретила утро зловещей тишиной. Зевающие и лениво потягивающиеся, охотники постепенно просыпались, выползали из палаток и сбивались в кучки у костров, тихо переговариваясь, в страхе нарушить покров тишины, настолько густой, что казалось, её можно было черпать ложкой.

— Как твоя рука? — вяло поинтересовался Уолт, подсаживаясь к разогревавшему на костре свой завтрак Трою.

— Уже зажила, благодарю, — парень покрутил плечом, разминая его. — А вам нормально с голыми руками?

Уолт хмыкнул, слегка улыбнувшись.

— Если что, там, в дальней части, у стены, — Трой махнул рукой куда-то себе за спину, — есть что-то вроде склада. Егеря сбрасывают туда старое снаряжение и оружие, когда находят замену. Можете сходить, присмотреть себе что-то. Вдруг найдётся хороший щит.

— Мне не нужны щиты, — резко отрезал Уолтер. Его ледяной взгляд полоснул Троя, будто острое лезвие.

— П-простите, — ошарашенно пробормотал Трой, слегка отпрянув от испуга.

Вздохнув, Уолт встал и потянулся. Ему определённо было нечем заняться.

Развернувшись, он всё же направился в сторону склада, потирая руку, на которой до сих пор виднелась царапина от меча Ларка.

Упомянутый Троем склад представлял из себя два совмещённых и покосившихся домика из наспех сколоченных досок. Крыша была довольно низкой, из-за чего Уолту пришлось пригнуться, чтобы попасть внутрь и не удариться головой. Открыв простенькую калитку, он заглянул за неё. Его взору предстала небрежно сваленная гора различного оружия и снаряжения. Тут были копья, алебарды, глефы, различные двуручные мечи, сконструированные специально для охоты на химер, магические посохи, ящики с кристаллами в углу, да арбалеты. Очень много арбалетов. Горы арбалетов. Основное оружие егерей занимало собой не меньше трети от общего числа сваленного на складе хлама.

Потоптавшись в пыли он бросил презрительный взгляд на аккуратно лежавшую в углу парочку щитов. Уолт фыркнул и уже собирался было уйти восвояси, как вдруг заметил торчавшую из-под кучи обухов для секир магическую перчатку, рябую от частого использования.

Вытащив её из-под завала, он разочарованно признал в ней давно устаревшую «Марту». Перчатки такой модели не выпускались уже лет тридцать. Они были рассчитаны на 6×2 упрощённые кристаллы, которые нынче уже не использовались ввиду появления методов обработки 8×2, позволявших раскрыть потенциал материала куда лучше старых. Кристаллы обрабатывались в разных размерах. 1×1 и 2×1 использовались в кольцах и кулонах. 4×1 ранее применялись в волшебных палочках, вскоре полностью вытесненных жезлами. В последние вставлялись 4×4 кристаллы. Для мечей и ножей использовались кристаллы 6×1 и 12×1 в качестве сердцевины. В перчатках — 8×2. В посохах применялись довольно крупные 6×6 кристаллы. Ну, а для манотрона создавались особые, 32×12 кристаллы, известные своей невообразимой силой. 6×2 же устарели за ненадобностью, вытесненные более эффективными 8×2. По всей видимости, владелец оставил эту перчатку уже очень давно. Впрочем, Уолта она привлекла не поэтому. Здесь валялось ещё несколько перчаток, но эта была особенной.

Она была левой.

Перчатки для левшей — редкость. Уникальная модификация «Норта», которую Уолту смастерил один из столичных умельцев семь лет назад была как раз левой. Стандартный «Норт» был предназначен для тонкой работы с высшей магией. В нём применялись айлурит и миелит, 8×2, разумеется. Однако после модификации, расширившей зарядный отсек сразу на два кристалла, «Норт» Уолта выдерживал лишь простейшую, стихийную магию. После нескольких недель тренировок он определился с содержимым. Источником маны стали парные кристаллы пиронита, идеально подходящего для огненной магии. Перегруженная двойным зарядом, перчатка выдавала просто немыслимую мощность, что позволяло Уолту не только внезапно атаковать противников издалека, а и вполне уверенно перемещаться на реактивной тяге, заводя руку за спину. И без того довольно тяжёлый, «Норт» после улучшения стал весить ничуть не меньше полноценного пехотного щита. В теории его мощности вполне хватало, чтобы постепенно, дом за домом, сжечь целый город, лишь бы кристаллов хватило.

Оторвавшись от воспоминаний, Уолт решил отыскать владельца этой «Марты». Оружие ему не помешало бы. Да и руки уже давно чесались поджечь что-то.

Выйдя из здания склада, он сразу заметил Ондерберта, которого куда-то отводил один из охранников со стены. Отойдя в сторону достаточно далеко, они начали о чём то тревожно перешёптываться.

— Всё в порядке? — приблизился к ним Уолт.

— Не совсем, — пробормотал старик, почёсывая бородку. — Ты, вроде, выглядишь надёжным. Расскажи ему, — обратился он к охраннику.

— Вчера ночью на поляне перед воротами что-то творилось. Кусты постоянно шелестели. Огня факелов не хватало, чтобы увидеть что там, да и к стенам никто не подходил. А наутро… — мужчина протёр лоб тыльной стороной ладони. Его голос дрожал. — Это видеть надо.

Голос мужчины передал его страх Ондерберту и Уолту. Даже не зная, что же там случилось, они уже ощущали некое беспокойство и лёгкое жжение чуть ниже грудной клетки, свойственное подобным моментам.

Охранник повёл их за собой. Они медленно забирались на стену по пристроенной к ней дровяной лестнице. Ступени тихо поскрипывали в утренней тишине. Из-за мглы приходилось ступать осторожно по мокрым от росы ступеням.

Вскоре они забрались на стену. Лёгкий утренний ветерок растрепал их волосы, принеся запах леса, росы и чего-то ещё. Чего-то неприятного. Ужасного.



Salzmun

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться