Крепость

Размер шрифта: - +

12. Суматоха

— Есть какие-то новости? — Таурис стоял у окна, вглядываясь в ночное небо. В его голосе слышалась тревога.

— Нет, господин, — ответила ему стоявшая у входа Кира. — Ничего. После получения письма Барнсли на связь так и не вышел. От Тида тоже ничего не поступало. Два дня назад он отчитался о том, что обнаружил некие следы где-то в районе Тортенвальских катакомб и собирается проверить Тангард. После этого — тишина.

— Барнсли тоже пропал в Тангарде, — сообщил Таурис. — Только что пришло донесение от тамошних стражников, что люди из его гарнизона бродят по городу. Разыскивают командира.

— Что прикажете?

— Чем бы это ни было, даже если это он, мы не можем бросить все дела и ринуться туда. На носу большие сборы палаты лордов. Если меня там не будет — наши позиции могут значительно ухудшиться. Чёртовы лорды, будь они неладны.

— Нам повезло, что вы есть у нас, господин, — попыталась успокоить его Кира. — Член Крепости, невероятный мечник, ещё и потомок славного дворянского рода. Вы — идеальный кандидат на роль правителя Иствера. Жаль, что лорды не могут этого осознать.

— Ну разумеется, — нервно взмахнул руками Таурис. — Разумеется, кто же, если не я. С детства родители только этим мне и забивали голову. Именно поэтому я и сбежал как только выдалась возможность. Кто же знал, что через несколько лет судьба всё равно приведёт меня к этой дворянской чепухе. Как же бесит, — он, бормоча что-то злобно-невнятное, развалился в кресле. — Ещё и весь этот бардак на Юге. Ну не могу я бросить всё и отправиться туда! Не могу, как бы ни хотел!

— Кстати об этом, из Морнкасла докладывали о странном поведении химер за восточной заставой. Похоже, в этом году волна может нагрянуть раньше, чем обычно.

— А у нас половина егерей вымерла… воистину, лучший, мать его, год в истории.

— Что прикажете делать?

— Гарнизоны?

— Всех лишних людей уже отправили для защиты Юга, — Кира поправила сползавшие на нос очки, и углубилась в чтение отчётов.

— В Сайфертоне есть около тысячи лишних солдат. Резерв на случай диверсии со стороны империи.

— Сколько там химер во время прошлогодней волны нагрянуло?

— Около четырёх миллионов, господин. По большей части, примитивные, низшие виды, однако было зарегистрировано больше десяти тысяч крупных, особо опасных особей.

— Тысячей тут не поможешь. Обычно мы собирали егерей со всего Иствера и они организовывали оборону стен вместе с местными гарнизонами, но теперь защитникам Вала придётся справляться своими силами. Переведите в Морнкасл Оксборна и Мелодию. Вместе с ними пусть отправятся Винсент, Каргайн, Дорти и Гайверс. Этого должно хватить.

— Мне кажется, одних Оксборна с Мелодией уже с лихвой будет достаточно, господин.

— Оно-то так, но лучше бы отправить с этими двумя кого-нибудь поспокойнее. Иначе они опять устроят своё соревнование и по ходу дела разгромят ещё несколько городов.

— Как скажете, господин, — усмехнулась Кира.

— Следующее задание я поручу тебе. Возьмёшь с собой Ариану. Отправляйтесь в Тангард и расследуйте обстоятельства пропажи наших людей. Будьте предельно осторожны. Если уж Тид попался, то всё крайне плохо, — Таурис почесал затылок. — Ну, с Арианой тебе в любом случае будет поспокойнее. Как-никак, даже мне было бы сложно одолеть её. Вторая по силе в Ордене, после Мелодии. Если столкнётесь с ним — здраво оценивайте свои силы. Если понимаете, что не справляетесь — отступайте немедленно. Если удастся его схватить — вызовите меня. Без меня ничего не предпринимать. Ясно?

— Да, господин, — Кира засияла. Наконец-то и ей досталась работа.

— И да, пусть Ариана прихватит своего дракона. Пригодится.

— Как скажете, господин.

Взволнованная Кира поспешила покинуть его кабинет. Проведя её взглядом, Таурис тяжело вздохнул. Общение с ней было тяжелейшей частью его работы.

Он взглянул на картину, на которой были изображены члены тридцать первой крепости. Клайра улыбалась ему с полотна, будто насмехаясь над своим убийцей. У них с Кирой были одинаковые глаза. Да и манера поведения была похожей. Врать ей день за днём было куда страшнее любых споров с любыми лордами.

У него не было иного выхода. Узнай Кира правду — она бы немедленно попыталась убить его, Тауриса. А значит, Таурису пришлось бы сразиться с ней. Убить и вторую сестру. Только в этот раз — своими силами. Без замутнённого Драйгисом рассудка. Сможет ли он?

Хватит ли ему сил убить этого человека? Каким же он будет королём после такого?

Правильно. Не хуже, чем сейчас. Король-лжец, обманувший всю страну. Король, выставивший невиновных всеобщим злом. Превративший их жизни в кошмар наяву. Ему нет прощения. Он и не просит о нём.

У него есть лишь одна цель — не дать всем этим жертвам стать напрасными.

Сняв со спинки кресла свою мантию, он направился к выходу. Совет Лордов не любил ждать.

 

 

 

* * *

 

 

— Бред! — рявкнул Второй. — Хочешь, чтобы я поверил, что едва живой Барнсли сумел прикончить двоих наших?!

— Так и есть, — ответил Шестой. — Мы напали на него все вместе, однако он бросился на Двенадцатого и убил его одним ударом. После этого его ранили не меньше десяти раз, однако он успел достать ещё и Шестнадцатую. Ей распороло живот. Пришлось добить. Тела мы спрятали.



Salzmun

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться