Крепость для вдовы

Размер шрифта: - +

4

-Так вы из Горного Королевства?!- Саврос возмущенно двинулся на девушку, отчего та задрожала и вся сжалась, ожидая нападения. Но Микел не дал старосте пройти дальше того места, где он стоял.

-Да...

-Почему не ищете работу у себя в королевстве?- Эрина понимала, что девушка не виновата в том, что они еще недавно считались врагами. А вот девушка уже проклинала себя за свой длинный язык.

-У нас до самой столицы разруха, прежде, чем отправиться сюда, мы с братом прошли несколько городов, а уж потом приняли решения пойти к вам. Мы слышали, что у вас война коснулась лишь приграничных поселений, и возможности найти работу здесь больше,- Эрина понимала, что девушка права и не чувствовала она по отношению к ней опасности.

-Хорошо, можете пойти с нами, и работа у вас будет,- мужчины удивленно взглянули на Эрину.

-Что? Война закончена, а пострадавшие есть и с той и с другой стороны, - она подошла к парню и сняла с него плащ.

-Рикон, давай сюда свою накидку, свяжем их вместе и используем как переноску для больного. Не на себе же его тащить,- мужчины приступили к делу. Саврос затушил кострище и слегка плеснул на пепел воды из фляги.

-Спасибо вам, я боялась, что нас здесь не примут, мы же...

-Враги? Для меня нет. Не понимаю, как вы вообще решились сунуться сюда. Ты бы всем говорила правду, что вы пришли оттуда?- Эрина взяла коня под уздцы и пошла рядом с девушкой.

-Нет, конечно! Я просто испугалась, вы застали меня врасплох, вот я и ляпнула,- она повернула голову, чтобы проверить брата. Мужчины шли позади и несли больного.

-Лея Эрина, а что с ним делать то будем? Ведь лекаря то у нас нет,- их догнал староста и недовольно взглянул на девушку.

-Саврос, несите его в крепость, скажите Играну, что я распорядилась поселить его в комнату рядом с ними, а я до деревни и приду уже с лекаркой,- староста кивнул и не задавая вопросов пошел в сторону мужчин, а Эрина свернула на дорогу ведущую в деревню.

-Ты со мной,- она махнула головой девушке и та, молча, последовала за ней, иногда оборачиваясь в сторону крепости, куда уносили ее брата.

-Как тебя зовут?- вдова посмотрела на девушку, та выглядела лет на семнадцать, правда из-за свободной одежды было непонятно, какая у нее фигура, но ростом она была ниже Эрины.

-Малика, а моего брата Рашим,- девушка взглянула на Эрину красивыми зелеными глазами, цвет и разрез глаз делал ее похожей на кошку, эта одна из особенностей народа Горного королевства. И как они планировали выдать себя за местных?

- А что вы умеете? Кем собирались работать?- Эрина уже могла разглядеть впереди крыши деревенских домов.

-Наши родители занимались разведением скота, и мы с братом им во всем помогали. Мы многое умеем, не смотрите, что мы с ним щуплые, мы работали наравне со взрослыми...- девушка замолчала, видимо прошлые воспоминания дали о себе знать.

-Сколько вам лет?- Эрина продолжила расспрашивать девушку.

-Мне семнадцать, а брату двадцать,- ровесник самой Эрины.

-И что, совсем нет никого из родственников, к кому вы могли бы обратиться за помощью?

-Нет, если и есть такие, то мы о них ничего не знаем,- девушка незаметно стерла бегущую по щеке слезу.

Люди уже собрались у дома старосты и в нетерпении прохаживались по дороге ожидая хозяйку.

-Габи, мне будет нужна твоя помощь, там у нас появился больной, собери все необходимое, пока я побеседую с остальными, и пойдем в замок,- Габи кивнула и отправилась в сторону дома. Эрина нарадоваться не могла, что ей так посчастливилось встретить семью, в которой есть лекарь. Габи, мать Доры, могла запросто найти работу в городе, как же Эрине повезло, что она смогла перехватить их раньше.

-Итак, вы уже, наверное, определились, кто останется, а кто пойдет в крепость, но я бы хотела посоветовать вам всем пойти со мной. Дело в том, что пока не безопасно оставаться в деревне, да и людей здесь слишком мало. Пока не вернуться остальные или не придут новые работники, предлагаю всем поселиться в крепости. Там есть защита и на ночь мы опускаем решетку,- Эрина смотрела на взволнованных людей.

-Лея Эрина, опасно оставлять дома без присмотра. Может, женщинам и детям уходить на ночь в крепость, а мы с мужиками будем ночевать в деревне и выставим караул,- Эрина не узнавала этого мужчину, скорее всего это либо Викентий, либо Валерьян, о которых говорил ей староста по приезду. Высокий, широкоплечий, на фоне загорелой кожи его светлые волосы казались совсем белыми.

-Хорошая мысль. Думаю, вам понадобится оружие...

-Я Викентий, пахарь. Нет, у нас есть свое, оно сподручнее,- голос мужчины был низким и грубым под стать своему хозяину. Значит второй, что понес в крепость брата Малики, Валерьян.

-Лея Эрина, я готова, - к ним подошла Габи, несмотря на свой возраст, женщина была энергичной.

-Итак, кто решит жить в крепости, добро пожаловать. Остальных жду до захода солнца, потом мы опустим ворота,- женщины уже собрались уходить, когда увидели спешащих к ним мужчин во главе со старостой.

-Саврос, нужно придумать, как подать знак в крепость, если что-то случиться в деревне,-вдова взглянула на старосту, тот задумавшись, кивнул.

-А что думать, поставить столб и повесить на него металлический, тонкий щит, чтобы звон был сильнее,- к ним подошел Микел.



Елена Алеева

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку