Крепость для вдовы

Размер шрифта: - +

5

-Значит, нужно сделать. Микел, я предложила женщинам и детям ночевать в крепости, ну вам все расскажет Викентий, а нам пора к больному,- Эрина взяла под уздцы коня и, перекинув к нему на спину седельную сумку, в которую Габи сложила все необходимое, женщины пошли в крепость.

-Что за больной? - Габи решила все выяснить по пути, чтобы на месте не терять времени.

-Мой брат, он несколько дней назад простудился, мы переправлялись через реку...- Габи внимательно посмотрела на девушку, та заметно нервничала. Эрина ей кивнула и она продолжила,- он упал в реку, после этого стал кашлять, а теперь вот...- девушка сдерживалась, чтобы не разревется. Ведь она совсем одна, среди чужих людей и брат в бессознательном состоянии, ей было страшно, за брата, за себя.

-Возможно простуда, не переживай, поставим мы твоего брата на ноги,- Габи улыбнулась девушке и похлопала ее по руке. Женщина ни кому не говорила о том, что помимо знаний, она обладает и целительским даром. Не хотела, чтобы из-за ее дара, пострадала семья дочери. Слишком мало осталось целителей после войны и слишком большой на них спрос. Вот только не все наниматели были честны с целителями. Так подруга Габи, погнавшись за большими деньгами, попала в кабалу к высокопоставленному вельможе, на которого должна отработать десять лет, прежде, чем он ее отпустит.

Конечно, все было подстроено самим вельможей, но Габи и их друг Ром, ничего не смогли доказать и чуть сами не пострадали, а потом сгорел дом ее дочери и они быстро сорвались с места, чтобы уехать подальше от столицы. Ром пообещал держать Габи в курсе и присылать вестники.

В комнате, куда принесли Рашима, стояло три кровати, шкаф, стулья и стол. Обычная обстановка для комнаты прислуги. Но, несмотря на свою простоту, здесь чувствовался уют.

-Малика, пока поживете здесь, а там будет видно. Габи, ты можешь остаться в этой комнате или выбрать другую,- Эрина оставила Габи и Малику с больным, а сама направилась на кухню к Агате.

-Лея Эрина, у меня скоро будет готов обед, список на столе,- женщина летала по кухне словно фея, несмотря на пышные формы. Эрину всегда восхищала ее легкость, которая была отражением характера женщины.

-Хорошо, значит завтра поедем в город, нужно докупить продуктов и прицениться к скоту,- Эрина села за стол, пробежав глазами список. У женщины были некоторые накопления, да и свекровь дала ей долю мужа, правда не всю, но Эрина не в обиде. Хорошо хоть поместье отдали и то хлеб. А могли бы выдать замуж и ничего не отдавать ей, а оставить все в семье. Хотя Рэя, мать Дамиена, прекрасно понимала, что от поместья остались лишь жалкие развалины и была рада побыстрее избавиться от убыточной собственности.

Рэя не сильно горевала по супругу, вот Дамиена она долго оплакивала, у нее остался лишь младший сын, которому и перейдет теперь титул барона и все их имущество. А Эрина осталась без титула, но с фамилией супруга. Эрина жалела лишь об одном, что не успела понести от супруга, но с другой стороны, был риск, что ей просто не дали бы выносить ребенка, ведь тогда и титул и наследство досталось бы Эрине, как опекуну. А Рэя бы этого не потерпела.

Единственное, что беспокоило Эрину больше, чем восстановление поместья, это приближающийся двадцать первый год ее рождения. Этот возраст был показательным для всех молодых людей, именно в двадцать один год должен был проявиться магический дар, если он есть в человеке. Он не зависел от крови и не передавался по наследству.

Дар сам выбирал себе носителя и проявлялся не раньше, чем в двадцать один год, были случаи, когда дар мог проявиться и в двадцать пять, но таких были единицы. Обычно к двадцати трем уже была полная определенность, есть дар или его нет.

-Лея Эрина,- в кухню вместе с няней вошла Габи,- у Рашима был жар, я его сбила и оставила Малике необходимые снадобья. Я схожу до деревни, а к вечеру вернусь с Дорой и детьми, а то ей одной тяжело будет весь день с Оловом и Заком.

-Нет, давай-ка сначала пообедаем, а потом пойдешь, тем более у Агаты уже все готово,- кухарка радостно улыбнулась и принялась накрывать на стол.

-Лея Эрина, там мужики закончили с ремонтом двух домов,- на кухню зашел Игран.

-Тогда зови всех к обеду,- Эрина помогала кухарке ставить на стол приготовленные блюда, среди которых было запеченное мясо и птица.

-Агата, у тебя остался мясной бульон, нам бы покормить болезного,- Агата налила в миску бульона и покрошила туда хлеба. Эрина взяла миску и отправилась в комнату брата с сестрой.

-Малика, я принесла бульон для Рашима, он еще горячий,- девушка вытирала длинные, темные волосы полотенцем, видимо только приняла ванну. Эрина взглянула на парня, тот спал.

-Пойдем, пообедаем, потом покормишь брата, как раз бульон немного остынет, - Малика смотрела на женщину глазами полными слез. Она была благодарна всевышнему, за их встречу. Радовалась, что настояла и заставила брата пойти именно той дорогой, которая и привела их к поместью леи Эрины.

-Лея Эрина, - мужчины приветствовали хозяйку стоя, не садились за стол, пока Эрина не присела на табурет. За столом сидело десять человек вместе с вдовой, но казалось, кухня и наполовину не была занята. Все приступили к трапезе, немного утолив голод, завязалась беседа. Мужчины рассказали, что успели отремонтировать и что им необходимо для дальнейшей работы в других домах. Эрина сказала что поедет в город, чтобы прицениться к скотине и заодно купит все необходимое. Малика предложила свои услуги, в покупке животных. Няня обещала присмотреть за Рашимом, когда Габи и Малики не будет.

Эрина проверила два отремонтированных дома, один из них, раньше был домом пекаря, она прекрасно помнила, как весельчак, с пухлыми щеками угощал их с Дамиеном запашистой свежей выпечкой.

Пока она осматривала остальные строения, в крепость пришли женщины с детьми. Вдова заранее приготовила для них две комнаты, где было все необходимое для ночлега.



Елена Алеева

Отредактировано: 19.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку