Крестная феечка

Размер шрифта: - +

Глава 13

В свете догорающей крыши караулки мы еще раз добросовестно обошли площадь, но химеры, похоже, закончились. Большую часть времени я, правда, не оглядывалась по сторонам, а делала над собой усилие, чтобы не выдать охвативший меня липкий, противный ужас, от которого крутило живот, а ноги делались ватными. Меня можно было сравнить с человеком, который обнаружил у себя признаки смертельной болезни – еще незначительные, но уже вполне определенные.

В нашей маленькой компании Хорст был единственным, кто мог, теоретически, что-то почувствовать, но он все равно не понял бы, что это было, к тому же, холмогорец был слишком занят проектором. Марла явно сосредоточилась на своей стойкости перед лицом смертельной опасности, так что в итоге единственным, кто уделял мне ненужное в данный момент внимание, оказался Вальтрам.

Стражник то и дело искоса поглядывал на меня. Этот настороженный взгляд мне совсем не нравился. И тут мне словно плеснули за шиворот ведро ледяной воды: амулет! Вальтрам говорил, что стража носит амулеты, которые чувствуют магию!

Я никогда в жизни не теряла сознание. Не удалось это сделать и сейчас, хотя я была бы уже не против полежать спокойно хоть пару минуточек, не волнуясь о том, что происходит вокруг. Но площадь перед глазами все-таки поплыла, и я замедлила шаг, механически переставляя ноги и борясь с подступающим головокружением.

- Может, присядь? – Вальтрам поддержал меня под локоть, пропуская Марлу и Хорста вперед. – Что ж тебя так развезло? Аллергия на темную магию?

Я мотнула головой, вяло пытаясь высвободить руку, но стражник держал крепко. Я удостоверилась в этом, когда уперлась каблуками в землю и дернула посильнее. Так это и был его план? Повязать меня и предъявить начальству как ведьму, устраивавшую все эти похищения?

Я встретилась глазами с Вальтрамом. В свете пожара его узкое лицо приобрело зловещее выражение. Тень от шлема полоской лежала на глазах, левый угол рта поддернула кверху нехорошая ухмылочка. Надо было бежать, но куда? В двух шагах – караулка, полная стражи, с другой стороны могут поджидать химеры, если Катберт обчелся, и их больше, чем три.

Пока я решала, кого я боюсь меньше – представителей закона или чудовищ, на которых законопослушная часть моей магии не действует, Вальтрам неожиданно разжал пальцы. Потеряв равновесие, я сделала шаг назад и шлепнулась на мостовую.
Услышав мой возглас, Хорст обернулся.

- Эй, ты чего расселась? – встревоженно поинтересовался он. – Мы еще не закончили.

- Вы что, не видите, ей нехорошо! – Марла помогла мне подняться и взяла под руку. – Давай-ка мы с тобой вернемся домой, пускай мужчины гоняются за химерами.

На мой взгляд, из Хорста и Вальтрама получилось бы, в лучшем случае, полтора мужчины, но Марла, сама того не зная, предлагала мне путь к спасению.

- Конечно, - согласилась я, бочком отступая от стражника. – Не женское это дело, пойдем.

- Вы уверены, что по дороге с вами ничего не сучится? – забеспокоился Хорст.

- Все, что с нами может случиться, немедленно превратится в то, что уже не сможет случиться ни с кем, - пообещала я, сама не очень-то веря в свои слова.

В первую очередь потому, что колдовать больше, по крайней мере, до рассвета, не собиралась.

К моему удивлению, Вальтрам не возражал против нашего ухода. Либо он ведет какую-то хитрую игру, либо мое логическое мышление под давлением темной магии дало сбой. Малефикары вообще славились своей параноидальностью и алогичностью. Лично мне всегда казалось, что у магов, которые хранят смертоносные артефакты у себя дома или заточают врагов в подземелье, вместо того, чтобы сразу убить их, серьезные проблемы не только с логикой, но и с самосохранением.

Видимо, мне было еще далеко до великих, потому что с моими инстинктами было все в порядке. Они просто вопили о том, что нужно убираться, и чем скорее, тем лучше.

Мы с Марлой разве что не бежали, наши шаги гулким эхом путешествовали по пустым улицам. Та часть города, что не попряталась в первые часы происходящего, вероятно, мирно спала, не подозревая ни о каких химерах. Руаналь стоял почти на самой границе, и народ здесь был не то чтобы нелюбопытный, но в окна поглядывал, особенно не высовываясь – мало ли, оторванным ставнем зашибет.

В третий раз за этот неимоверно растянувшийся день я перелезла через стену поместья. По идее, с каждым разом должно было получаться лучше, но, видимо, я устала, потому что просто мешком свалилась в многострадальный розовый куст.

Мы снова прокрались через кухню, и Марла, сделав знак вести себя тихо, повела меня по лестнице наверх. Свечу мы не зажигали, поэтому мне приходилось ступать очень осторожно, чтобы не зацепить что-нибудь в незнакомой обстановке или не упасть самой.
Я думала, мы поднимемся в ее комнату или в ту, что еще утром предназначалась для меня, но девушка поднялась на пролет выше, на третий этаж.

- Это спальня покойного дедушки, в нее никто не заходит, - шепотом сообщила Марла. – Заходи, дверь не заперта. Я сейчас, принесу свечу.

Дверь, которой, судя по описанию, полагалось зловеще скрипнуть на несмазанных петлях, отворилась неожиданно легко. Вытянув руки вперед, как лунатик, я мелкими шажочками отправилась вглубь комнаты, рассчитывая наткнуться на что-то, не возражающее, если на него присесть.

Носок туфли уперся во что-то мягкое, и я, пошатываясь от потери ощущения собственного тела в пространстве из-за царившей кругом полной темноты, наклонилась, шаря руками по полу. Сперва мне показалось, что это диванная подушка, но потом я обнаружила ремешок. Матерчатая сумка? Почему она валяется на полу?

Оставив сумку в покое, я, движимая инстинктом бесстрашных исследователей пещер, как была, на четвереньках пододвинулась вперед и тут же уперлась лбом во что-то мягкое. Вздрогнув от неожиданности всем телом, я торопливо ощупала предмет перед собой. Фух, кровать. Ну наконец-то.



Стелла Марис

Отредактировано: 09.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться