Крестоносцы Нового Иерусалима: Куда уходят Мастера

Размер шрифта: - +

Глава 4: Зачем пришел вновь Ветер

 

 

Еще совсем недавно светлое и ясное небо, блистающее своей радужной голубизной в лучах свежего майского Солнца, почти полностью заволокло грозными тучами пепельно-серого цвета, среди которых, по невероятному стечению обстоятельств – появлась и вновь исчезала Луна, незаметно скользя между тоненькими и сейчас такими слабыми и, едва заметными, лучиками света.

 

То тут, то там яростно гремел гром. Неизвестно был ли он слышим и ощутим сейчас на поверхности, однако здесь, его молниеносные, стремительные раскаты были отчетливо слышны абсолютно  каждому, кто был зажат в ловушке между тучами густых непроглядных облаков – готовых обрушить свой гнев и ярость на всех, кто попадется им на пути.

 

Прямо посреди всей этой «великолепной» картины в данный момент стремительно летел по воздушной магнитной трассе маленький одноместный имперский автолет – окрашенный оранжевым цветом в самых разнообразных оттенках, выцветшая и слегка потрепанная обшивка которого выглядела сейчас, на удивление, блеклой и мрачной.

 

Тем временем, вся эта  угрожающая темная пелена продолжала стелиться на многие десятки километров и не было бы видно ей конца и края, если бы не установленные на Земле стратосферные маяки сканирования – обеспечивающие систему навигации почти что всех автолетов мира.

 

Стоит отметить, что за ее отсутствием даже Семюэль Муррок, считающий себя профессиональным и, в чем-то неподражаемым пилотом, вряд ли бы смог бы, в данный момент, отчетливо различить где верх, а где низ.

 

 Повсюду виднелись мерцающие призрачным сизым сиянием вспышки молний, иногда еле различимо вспыхивающие вдали, а порой стремительно выстреливающие из глубин неба прямо у тебя перед носом, вылетая яркой искривленной стрелой из под тени облаков прямо перед Семом, устремляющего свой беспокойный взор, в сторону этих мощных и неподвластных человеку орудий природы.

 

Тихо накрапывал слабый дождик, правда с каждым мгновением все ускоряясь, увеличивая напор, отчего капли все настойчивее бились и стучались об обшивку автолета, вызывая неописуемый грохот, который с трудом заглушала уже изрядно устаревшая изоляционная система имперского производства.

 

- Проклятая погода, не успел отлететь от Иренгальма, как тут же буря началась, дурацкий закон подлости, хоть бы раз сбой дал, - пробубнил про себя Сем.

 

- Может конечно и следовало бы до вечера подождать? – спросил он сам себя. G20

 

- Нет, ни за что! Эта Империя у меня уже в печенках сидит с ее былым могуществом и вечно старой потертой техникой работающей абы как, - зло крикнул своему незримому собеседнику мистер Муррок, настраивая несколько сбившуюся систему полета из-за, видимо, непредвиденно плохих метеоусловий.

 

Он, вызвал консоль ручного управления, и перед ним возникло множество причудливых цветных голограмм спидометров и ручных пультов управления с множеством экранов и разнящимися показаниями приборов.

 

Сидя в волновом кресле пилота, будучи окутанным всей этой нескончаемой кучей объемных визуализаций, Семюэль едва ли представлял себе, как он вообще проделал большую часть своего пути на летательном аппарате, который от каждой  молнии просто сходил с ума, по своему, начиная слегка покачиваться и дергаться на ходу.

 

При этом, бортовой системный блок вообще выходил из строя и его приходилось вновь вручную перезапускать, заново устанавливая буквально все программное обеспечение с нуля, благо это все занимало считанные мгновения и все же, тем не менее, настораживало…

 

Да, несомненно, изначально этот автолет казался ему вполне себе надежным, даже несмотря на все его видимые и невидимые недостатки, однако он и предположить не мог, что эта «посудина» покажет себя с настолько плохой стороны, попав под обычный дождик, звук которого она, кстати, уже почти не могла заглушить, отчего у Сема постоянно создавалось ощущение, что кто-то непрестанно капает ему на мозги, во, вполне себе, буквальном смысле.

 

Что сказать, возраст техники, в добавок со всеми своими имеющимися недостатками, давал о себе знать. Он  потихоньку, нарастал каждое мгновение как снежный ком, напоминая о себе частыми сбоями и периодическими неисправностями в работе мотора или же системы сцепления с электромагнитной сетью.

 

- Ну давай же родная, работай не сдавайся, что для тебя, в конце концов, значит какой-то маленький дождик? Ну подумаешь молния ударила! Давай, моя хорошая, держись, я только тебя опять настроил у нас же полные аккумуляторы и запасные батареи,  что ж тебя так от водички крючит то! – сначала нежно нашептывал пульту управления ласковые слова Сем, слегка наклонившись, смотря куда-то далеко вперед с искрящимися злобы от волнения глазами.

 

В этот самый момент автолет в очередной раз сильно качнуло и резко дернуло вниз.

 

Похоже, что дело было в том, что из-за отсутствия достаточно полной синхронизации бортовой системы машины и системы контроля магнитной трассы, между ними отсутствовало хоть сколько то качественное и приемлемое для нормальной работы сцепление, что, в свою очередь, судя по всему и вызывало энергичное потряхивание, а также периодическое, почти что мелодичное раскачивание из стороны в сторону с довольно-таки частыми провалами в магнитные ямы, от которых голова Сема так и норовила удариться об лобовое панорамное сверхпрочное стекло, находившееся от него на расстоянии вытянутой руки.

 

 - Ты же полностью герметична, ох ну кто тебя только такую создал… - дергано говорил по слогам Сем, потому как нормально выговорить эту фразу в условиях постоянной качки он просто физически был не в состоянии.



Моисей Азуров

Отредактировано: 10.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться