Крезовник

Размер шрифта: - +

Крезовник

Где-то, где нет человека ноги, где не поют весело птички, не радуют глаз разноцветные легкие бабочки, не шумят, разговаривая меж собой осенние листочки, на окраин старого заброшенного поселка стоит ветхий дом-крепость в которую можно войти, но она больше тебя не выпустит. Она съедает всех и все.

Как мне говорили, в этой крепости жили детки, рано лишившиеся родителей, но не чувств, взрослой души и пронзающего взгляда на жизнь.

 

                                                        Тихий.

Я помню только свет яркого солнца и зелень деревьев. Я оказался здесь с кучей расстройств. Психических расстройств.  Я не считаю, что это расстройства. У меня пара-тройка друзей воображаемых. Мне всего пятнадцать лет. Я еще совсем ребенок.

 Людям, вредителям, всегда хочется покалечить чью-нибудь душу. Убить ее из зависти, зависти к тому, что сами не могли добиться того, чего добивались сильные.

Меня запихнули в комнату, в которой были зеленые стены, бледно-зеленый пол, классические белый кровати с железными решетками, а постельное белье было белого цвета. Как я заметил, в этом месте   разбавляли зелень и белизну комнаты только яркие пледики.

Я ступил на холодный потертый линолеум и посмотрел в разные стороны: в углу, где стояла еще одна кровать сидел парень в наушниках и помахал мне рукой, очень страшной, по его конечностям было видно, что он болеет какой-то рыбьей болезнью: кожа была покрыта чешуей.

Я оглядел другой угол: девочка читала что-то, наверно, про лучшую жизнь. Ей бы знать, что я только пришел с улицы и от меня пахнет свежим воздухом, бензином и старым УАЗиком.

Я расположился на кровати, под нее забросил сумку с вещами и удобно устроился, болтая ногами; стояла гробовая тишина, которую изредка нарушал скрип моей кровати.

Я все-таки решил перестать молчать и сказал стенам:

- Привет.

Со мной поздоровалось только мое эхо, но вскоре ко мне подошла читающая девочка и мрачным голосом сказала:

- Анька, просто Анька.

Парень в наушниках тоже решил познакомиться со мной:

- Алекс.

Ну и я представился, не знаю почему моя фамилия так удивила детей. Целый божий день они рассматривали меня пока их не позвали на ужин.

 Они наивны, но не глупы. Они очень много думают, они необычны и по – своему прекрасно странны.

 Ну а пока они ушли появилась свободная минутка для сна.

Снились мне люди из цирка уродов: изнуренная жизнью красота, но их душа жива и не завянет никогда. Они смирились с их долей.

- Главное прожить трудный моменты в жизни, а дальше все будет намного проще. – обнадеживая, говорил мне сон.

Мое появление в этом месте – испытание, я это давно знал и смирился.

 Я не художник, не танцор, ну и не музыкант. Нет у меня таланта ни к чему! Не одаренный я! В свои пятнадцать я научился только писать, читать, считать, что может быть уже забыто.

Обстановка этого места действительно угнетает. Рядом, то есть в соседней комнате кто-то поет, но точно так, как плачет медведь.

Вот творчество – штука сложная. Где я только себя не пробовал: в игре на дудке, в пении, в рисовании. С танцами вообще все было плохо. Ходил я, помню, в балетную секцию, откуда меня выпнули в новом дорогущем трико от какой-то популярной фирмы, где одеваются самые знаменитые балерины.

А еще, я – Нарцисс. Иногда кажется, что моя самооценка находится на уровне подошвы кед, но нет, она иногда надевает на меня корону, намекая, что я лучший…

 Простите, Эльдариус разговорился немного.

Эльдариус – прекрасный длинноногий эльф с зелеными глазами. Он черноволосый, такой волшебный – мой первый воображаемый друг.

 Часто меня садили в комнату с мягкими стенами из-за него, но вскоре выписывали, называя вменяемым и пожимая плечами.

Молчаливый друг -  Николь. Я и сам не знаю, как он появился. Он казался мне вполне милым, слишком добрым. Бледнолиц и белокур – это мой Николь.

 Вот такие дела.

Я уснул, не зная, что происходило в нашей комнате, но мне казалось, что ее разнесли уже давно.  Может, все действительно так плохо?

Я приоткрыл глаз - тишина.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                      Тихий.Его история

Где-то в небольшом городке, находящемся на грани миров: деревенской жизни, размеренной и спокойной и жизни городской, шумной и яркой, родился мальчик.

В этом городе в основном рождались девочки, а мальчики были долгожданным сокровищем.

 Вот и нарекли это чудо Альфредом, который рос обычным ребенком, никто не подозревал, что именно в тот момент детства найдет его – Эльдариуса.

Они долго искали друг друга, эти две блуждающие души и нашли. С тех пор они неразлучны.

Вскоре, летним, теплым, тихим днем Николь нашел друга –Тихого и он теперь тоже с ним не расстается, но о его существовании никто не знал, кроме Тихого, конечно же.

Альфред верит, что Николь – мятежная душа, которая чувствуется в легком дыхании ветра, снеге и в старых домах, но летом и осенью Николь предпочитает молчать.



Полина Кустова

Отредактировано: 24.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: