Крик души. История о любви, ненависти, милосердии

Размер шрифта: - +

25 глава

25 глава

 

Даша не спала почти всю ночь, ворочаясь с боку на бок, глядя то в окно, то в потолок, и не в силах заставить себя не думать. Самые разнообразные мысли и их оттенки не покидали ее до наступления утра.

Алексей. Как с ним быть? Антон. Какими будут эти два года, что они должны провести вместе?

Все смешалось, сплелось, соединилось. Прошлое, настоящее, будущее связалось крепкой нитью, не способной порваться. Казалось, Даша подписывала себе смертный приговор. И она не могла избавиться от ощущения, что поступила неверно. Когда именно – она не знала, но что-то в ее жизни пошло не так.

Она поднялась и, взглянув на часы, поняла, что нет еще и шести утра. Направилась в ванную, позволив себе наслаждаться теплом воды и ароматизированной солью (интересно, откуда у Антона взялась соль?!) чуть больше того времени, на которое рассчитывала изначально. Обмотав голову полотенцем, девушка выскользнула из ванной, надеясь остаться незамеченной. Встречаться с Антоном с утра пораньше, да еще в таком непристойном во всех смыслах виде Даше не прельщало, и даже ее немного коробило. Но судьба, видимо, решила подшутить, потому что, не успела девушка и дверь приоткрыть, как тут же врезалась в чью-то широкую обнаженную грудь. Кому она принадлежала, угадывать не пришлось.

Вначале опешив, Даша уставилась на Антона, широко распахнув глаза, а затем, чертыхнувшись сквозь стиснутые зубы, стремительно отскочила от мужчины с застывшим на лице возмущением.

Антон, кажется, был ошарашен не меньше, потому что тоже стоял и смотрел на нее, приоткрыв рот.

- Ты что тут делаешь? - с трудом разлепил он губы и, шагнув к ней, разгневался. - В такую рань?!

- Я тут живу! - процедила сквозь зубы девушка, подбоченившись. - И если тебе это не нравится, будь так любезен и отправь меня домой! В конце концов, это была твоя идея, привезти меня сюда.

Антон, на удивление, быстро заткнулся. Поморщившись, он качнул головой.

- Я забыл, что ты встаешь к первому уроку...

- Мне кажется, - возразила Даша, - что ты вообще забыл о том, что я есть.

- Ничего подобного.

Его попытка оправдаться не возымела эффекта.

- Почему же сразу нет? - вскинув подбородок и стрельнув в него молниями глаз, процедила девушка. - Целых четыре года у тебя это отлично получалось, - и, не дожидаясь ответа, оставив Антона стоять с приоткрытым ртом и застывшим на красивом лице недоумением и возмущением, она поспешила уйти.

Антон же почувствовал себя так, будто его только что облили помоями. И он никак не мог отделаться от удушающего его чувства уязвленного достоинства. Она вновь его в чем-то обвиняла, просто-таки давила обвинениями, а он по-прежнему не знал, в чем дело, и откуда взялся этот корень зла. Почему?..

И он, чертыхнувшись, шагнул в ванную с совершенно явно оформившимся в груди желанием выяснить правду о том, как Даша жила все эти годы. Кто его обманывал? Маргарита Львовна или эта девчонка? Кто продолжает ему лгать, здесь и сейчас, или же находясь уже в могиле? Кто прав, а кто виноват?

В том, что ему известна не вся правда, он не сомневался и решил, что выяснит истину в любом случае.

Но поговорить с Дашей на кухне не удалось. Он встретил девушку сидящей за столом и уткнувшейся в учебник в обществе Ольги Дмитриевны, которой вовсе не стоило становиться свидетелем их разговора. А потому мужчина, поздоровавшись, опустился на соседний с Дашей стул, бросив на воспитанницу быстрый взгляд.

Она высушила волосы, мелькнуло у него в голове, но он тут же запретил себе думать о подобном.

- Дашенька, хотите еще чаю? - раздался около него голос Ольги Дмитриевны.

- Нет, спасибо, - улыбнулась девушка, приподнимая глаза от книги, и улыбаясь уголками губ.

Интересно, а почему никто не поинтересуется, хочет ли он чаю?!

- Антон Олегович, - словно ответом на его немой вопрос, прозвучал голос экономки, - вам, как всегда, без сахара?

- Один кусочек, - коротко бросил Антон, не обратив внимания на изумленно вздернутые брови экономки. – Когда ты заканчиваешь сегодня? - спросил он у Даши.

- Как получится, - пожала та плечами, даже не глядя на него. - У меня еще факультатив.

- По какому предмету?

Даша скривилась, темные бровки приподнялись, а он отчего-то почувствовал себя скверно.

- Тебе, правда, интересно? – иронично проговорила девушка.

- А почему бы и нет? - нахмурился мужчина. Действительно, интересно?!

- По биологии.

- Любишь биологию? - приподнял он брови.

Даша посмотрела на него задумчиво и внимательно, будто решая, стоит ли отвечать.

- Она мне нужна для будущей профессии, - сказала она и, не успел Антон спросить, кем она хочет стать, поднявшись со стула, поблагодарила Ольгу Дмитриевну. - Спасибо, но мне уже пора.

- Я тебе ключи еще не отдал, - напомнил Антон, тоже приподнимаясь.



Екатерина Владимирова

Отредактировано: 06.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться