Крик моего сердца

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. ВСТРЕЧА СТАРЫХ ДРУЗЕЙ

Расталкивая плечами небольшую компанию, столпившуюся у дверей в гостиную, Оксана выскочила в коридор, судорожно озираясь по сторонам, в поисках подходящей идеи по выкуриванию нежеланных гостей из квартиры. Но думать как-то не особо получалось ввиду царившего вокруг хаоса. Да и музыка орала так, что собственные мысли расслышать было крайне тяжело.

Однако ж, сдаваться без боя она не собиралась. Не в её это правилах. Давно поняла, что проиграть можно только в том случае, если опустить руки и ничего не делать. А дальше что? Смерть? Нет! Вот так просто Оксана не готова отказаться от жизни и всего того, что она предлагала. Поэтому решительно настроилась идти до конца, даже если потом придётся пожалеть о своём выборе.

- Пошли вон! - одарила очередную парочку убийственным взглядом и, не дожидаясь полной капитуляции голубков, смотревших на неё, как на сумасшедшую, отворила неприметную дверцу встроенного в стену кладового шкафчика.

Чего там только не было: начиная от обычных винтиков и болтиков и заканчивая шуруповёртом, болгаркой и прочими отцовскими инструментами, о назначении и наименовании которых Оксана даже не подозревала. Не понятно только, зачем ему такая коллекция строительной утвари, если за всю свою жизнь и гвоздя в стену не вбил?! Но, как говорится, у всех свои причуды, вот она и не лезла к отцу с расспросами: что, да как.

Шаря глазами по полкам кладовой, Оксана зависла на время, обдумывая возможные способы применения того или иного инструмента. Что конкретно искала, пока мало понимала. Но то, что этот предмет должен одним лишь видом внушать страх - это стопроцентно.

И первым, как ни странно, под руку попался молоток, который тут же принялась разглядывать со всех сторон, прикидывать силу его удара и размышлять, чем вообще "ударный" инструмент может быть полезен в её ситуации.

- Сомневаюсь, что за него много дадут, - привалился к стене уже знакомый ей незнакомец, так щедро предлагающий давеча потрогать себя, и тут же пояснил, замечая недоумение на лице Оксаны: - Не стоит он ничего. Возьми лучше электролобзик. Вот за него точно пару тысяч выручить удастся.

Парень расплылся в улыбке, явно довольный тем, что раскусил намерения девушки, а вот Оксана посмотрела на него так, будто слова его вызывали сомнения. И как-то так вышло, что сама не заметила, как залюбовалась объектом наблюдения. С виду, парень казался не намного старше, с копной мокрых чёрных волос, поразительно бледными, почти прозрачными, серыми глазами, и небольшой растительностью на лице, как если бы не брился пару дней. Многочисленные татуировки никуда не делись с крепкого поджарого тела, впрочем, как и любимые тапочки мачехи с меховушкой на мыске. А вот штаны сменило банное полотенце, которое ну о-очень низко сидело на бедрах.

"Хорош, засранец", - закусила Оксана губу и на секунду задержала взгляд на узкой дорожке из чёрных волосков на животе, в том месте, где она терялась под махровым полотенцем.

А потом ей подумалось о том, что парень просто создан для того, чтобы позировать перед фотокамерой в нижнем белье для именитых печатных изданий...

И вот при мысли о том, что упомянутое бельё на незнакомце, скорее всего, отсутствовало, Оксане стало дурно. Не в том смысле, что появилась некая слабость, хотя коленки всё же слегка подогнулись, а в том смысле, что от него реально бросало в жар. Губы её, и те пересохли. Да так, что пришлось их облизать, а потом вдруг поймать себя на мысли, что так и не отвела взгляда от полотенца.

Ей хватило доли секунды, чтобы осознать, как воспринял столь незамысловатый жест языком незнакомец, и отчаянно возжелать собственной смерти, лишь бы не стоять перед ним с багровыми пятнами на лице и шее.

А потом всё же рискнула заглянуть в лицо объекту наблюдения. Пусть не прямо, а всего лишь из-под ресниц, но взглянула же?! Хотя, на что надеялась, не понятно. Неужели на то, что парень настолько слеп, что не заметил, как она сначала откровенно разглядывала его, а потом ещё и облизнулась, словно куском торта перед носом покрутили, заостряя внимание на том, на чём в принципе не следовало бы?! Вот то-то и оно!

Завидев наглую и самодовольную ухмылку на его лице, желание сгинуть на тот свет сменилось острой жаждой сломать что-нибудь. Ну, например, нос одному весьма симпатичному гадёнышу, посмевшему ввести в краску ту, которая, казалось бы, достаточно уже насмотрелась на оголённые мужские телеса. И как бы ни было ей стыдно признаваться в этом, но жить-то надо было на что-то, вот и пришлось осваивать древнейшую профессию. Благо, стаж оказался невелик, хоть и не об этом сейчас речь...

Вместо того чтобы отправить "любителя расхаживать нагишом в чужих домах" в нокаут, пришлось Оксане выругаться про себя разок, и тут же отвернуться к кладовке, усердно делая вид, будто занята поисками нужного инструмента.

- Ты бы пошёл, одел что-нибудь, а то ведь можно и простудиться, - с раздражением предложила Оксана, всё ещё чувствуя на себе взгляд серых глаз, так внимательно изучающий её формы.

- Не вижу смысла скрывать то, что девушкам нравится созерцать, - дёрнул плечом тот, и, когда, казалось бы, невозможно улыбаться ещё шире, чем это делал он, парень удивил, обнажая неестественно белые и ровные зубы в открытой улыбке, словно Чеширский кот из "Алисы в стране чудес".

При виде такого бахвальства, Оксана хотела уже закатить глаза и крепким словцом спустить парня на землю, но взор зацепился за некую, по-настоящему, пугающую и в её случае очень даже нужную вещицу.



Фэйт Вернер

Отредактировано: 07.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться