Крик моей души

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 1. ВОПИЮЩИЙ СЛУЧАЙ

"18.09.2010 г.

                Сегодня не лучший день для меня. Впрочем, они давно перестали быть радужными, как и жизнь, которая прекратила меня баловать с уходом биологической матери...

                Но речь пойдет вовсе не о ней, скорее о нем... О том, кто каждый раз старается изрядно потрепать мои нервы. А еще, снится мне по ночам в самых кошмарных снах, какие только могут существовать в этой жизни.

                Макс Орлов - вот кто не дает мне жить спокойно в стенах школьных коридоров. Теперь же, это чудовище еще и в одном классе со мной будет учиться. Мне не совсем понятно, к чему такая перетасовка учеников в выпускном классе, но, видимо, кому-то это было нужно.

                Но дело не в этом. Я давно привыкла к его подколам и, мягко говоря, не лестным отзывам в отношении моей внешности. Да, я не идеал. Мои формы далеки от стандартов подиума. Лицо местами изуродовано воспаленными прыщами из-за затянувшегося "переходного возраста". Волосы на голове не такие густые, как хотелось бы. Но это не повод, чтобы издеваться надо мной!

                К слову сказать, наша ненависть друг к другу проснулась давно. Пару лет назад я осмелилась изобразить его на школьной доске в нелицеприятных позах (вот потеха была... на всю школу так опозорился, благодаря моему таланту прирожденного художника), что послужило началом нашей войны. Сама уже не помню, зачем осмелилась на подобное злодеяние: то ли его надменность раздражала, то ли мужская уверенность в своем превосходстве. Но последствия своего идиотского поступка мне приходится расхлебывать по сей день. Благо характер еще тот! Так просто меня сломить не получится!

                Что же он сделал такого ужасного сегодня? Да просто подставил свое корявое копыто мне под ноги, после чего я полетела лицом в пол. По всем законам жанра моя физиономия должна была оставить отпечаток на потертом и грязном линолеуме школьного коридора, но именно в этот момент уборщице вздумалось навести порядок. В общем, голова моя оказалась в ведре с далеко не чистой водой, которая, вдобавок, еще и хлоркой воняла. Стоит ли говорить, каково было мое негодование и сколько отборного мата пришло мне на ум в тот момент?! Верно, о подобном не следует распространяться.

                Беды мои на этом не закончились. Как назло, во время моего монолога по коридору проходила учительница русского языка и литературы. Да уж, в ее пятьдесят пять лет (старушке давно пора на пенсию) слышать подобное равносильно самосожжению на костре святой инквизиции. Она-то, небось, и слов таких не знает. Дело кончилось тем, что моя пятая точка оказалась на жестком стуле в кабинете директрисы. Далее, последовал звонок отцу и долгий мучительно-поучительный монолог о моем безнравственном поведении.

                Дома беседа повторилась, только уже в более жесткой манере. Отец рвал и метал, кричал, что я позорю его. Лжемать же все это время ехидно поглядывала в мою сторону. Представляю, какое удовольствие она получила от сольного выступления отца...

                Как итог, я получила месяц домашнего ареста и лишение карманных денег на неопределенный срок. Но больше всего пострадала моя гордость! Теперь несметное количество свидетелей моего унижения не дадут и шагу ступить без едкого и обидного замечания в мой адрес!

                Что ж, холодная война окончена, настал черед активных боевых действий! Он перешел черту, и поплатится за это!"

                - Свалила отсюда! - раздался раздраженный голос Андрея.

                - Да, пожалуйста, - ответила брату Оксана, быстро скрывая все улики с рабочего стола на компьютере. Нельзя, чтобы кто-то узнал ее тайну, поэтому девушка старалась вести себя непринужденно, дабы не выдать тревогу в душе. - Я и так собиралась уходить.

                Дрожащими руками (все-таки парень застал ее врасплох) Оксана задвинула за собой стул и направилась к входной двери. Последний раз она бросила тревожный взор в сторону брата, который уже успел занять место перед монитором, чтобы убедиться в безопасности секретного файла, и покинула комнату Андрея.

                Спустя пару минут характерный щелчок отчетливо раздался в коридоре, заставляя девушку вздрогнуть. Брат часто запирал дверь, чтобы его идиллию никто не мог нарушить. А может, он просто не хотел, чтобы кто-то из домочадцев застал его со спущенными штанами перед компьютером, на экране которого мелькают кадры в жанре "18+". В любом случае, какова бы ни была причина, Оксана вряд ли хотела знать истинные намерения такой скрытности.



Фэйт Вернер

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться