Крик моей души

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 7. НЕФОРМАЛКА

"20.11.2010 г.

                Сегодня я стала невольным свидетелем очередного издевательства в школьном туалете. Страшно подумать, как часто подростки подвергаются насилию со стороны сверстников в то время, пока взрослые закрывают глаза на все это безобразие, уверяя вышестоящее руководство и общество вокруг, что их школьный коллектив самый сплоченный, и они не потерпят надругательств над детской психикой в стенах своего учебного заведения. А между тем, статистика самоубийств среди подростков из года в год растет с неимоверной силой...

                (Продолжение следует…)

                ***

                - Девочки, пожалуйста, не надо, - услышала Оксана мольбы очередной жертвы стервятников из-за двери туалетной кабинки.

                Она хотела было тихонечко отсидеться в своем укрытии, но девочка так жалобно стонала и молила о пощаде, что никаких нервов не хватит для того, чтобы выдержать это испытание.

                Оксана нажала на кнопку слива, уверенно толкнула дверцу вперед и с хладнокровным видом подошла к умывальнику, чувствуя встревоженные взгляды на себе. Стоило ей выйти из своего убежища, как в помещении повисла давящая тишина. Даже жертва не смела просить о помощи из страха, что сделает только хуже. Все выжидали... ждали и следили за тем, как Оксана с каменным выражением лица моет руки, а потом вытирает их туалетной бумагой, потому что сушилка в очередной раз сломалась. Следили за тем, как демонстративно она делает вид, будто в комнате никого, кроме нее, нет, избегая прямых взглядов в сторону собравшихся. Наблюдали, как она выходит из туалета, не проронив ни слова...

                "Это не мое дело!" - повторяла про себя Оксана, выходя в коридор. И на пару минут ей удалось себя в этом убедить, вот только совесть не позволила остаться безучастной. Девушка застыла в паре метров от туалета, смяла переносицу пальцами, борясь со своим внутренним голосом. Но тот, так настойчиво призывал ее вмешаться, что девушка сдалась.

                Она бросила сумку в коридоре, схватила огнетушитель со стены и уверенным быстрым шагом направилась обратно. С ноги открывая дверь в туалетную комнату и срывая чеку, она направила сопло на стервятников - девчонок с параллельного класса, и все в той же манере, что и пару минут назад, без единой эмоции на лице, нажала на рычаг, выпуская струю порошкового вещества в сторону школьных мучителей. Оксана знала, что непременно пожалеет о своем вмешательстве, но только не сейчас. Когда бывает плохо ей, общество упорно игнорирует ее боль. Но она не такая... не такая, какой ее описал Данил!

                - Проваливай отсюда, - холодно бросила Оксана в сторону растерянной жертвы, задерживая взгляд на траурном наряде пятнадцатилетней девчонки лишь на мгновение, чтобы убедится, что та ее услышала. - Бегом!

                Ее крик заглушал вопли сверстниц, которые неожиданно для себя сами стали жертвой выпада со стороны Оксаны. Миниатюрная брюнетка, вытирая потекшие следы туши на щеках, приняла команду и, схватив сумку с пола, выбежала в коридор.

                Огнетушитель сплюнул остатки порошка в воздух и затих, ровно, как и девичьи голоса, наполненные ужаса и страдания. В помещении стоял плотный сноб белого облака, скрывающий обессиленные тела школьных мучителей. Оксана же с равнодушным видом, выпустила из рук свое оружие, покинула туалет и, поднимая свою сумку с пола, уверенной походкой пошла прочь. Теперь ее совесть чиста и никто не посмеет обвинить девушку в том, что она бездушная тварь, которая самоутверждается за счет слабых и беззащитных! И пусть Данил никогда не узнает о ее подвиге, ей все равно. Она сделала это прежде всего для себя, потому что до сих пор верит, что когда-нибудь и к ней придут на помощь. Просто нужно немного подождать.

                Отсидев последний урок, Оксана, не дожидаясь подругу, покинула класс, намереваясь, как можно быстрее сбежать из школы. У нее было достаточно времени, чтобы обдумать свой поступок, но сказать, что она пожалела о своем вмешательстве, язык не повернется. Вот только девушку пугала ответная реакция со стороны сверстниц, а они непременно возьмут реванш, чтобы отомстить за свое унижение. Такие не простят, скорее уничтожат!

                На школьном пороге ее ждал сюрприз. Девушка, которую она спасла в туалете, облокотившись на железные перила, терпеливо ждала появление Оксаны. Они сразу же заметили друг друга, но никто не решался на первый шаг. Девушки обменялись многозначительным взглядом, и не нужно было никаких слов, чтобы понять, о чем думает каждая из них.



Фэйт Вернер

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться