Крик моей души

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14. ВИРТУАЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Все последующие дни проходили в своем размеренном темпе. Оксана мало покидала свою комнату, почти не выходила на улицу и всячески старалась оградить себя от общения с близкими. Причем главным объектом ее игнора стала Маринка, которая ежедневно названивала подруге раз по сто, переживая за моральное состояние девушки, но та была непреклонна и вызовы не принимала. В один из дней, девушка даже пришла навестить Оксану, а заодно и разобраться, почему последняя так старательно избегает ее общения, но Ксюша вовремя услышала голос блондинки в прихожей и спряталась в шкафу.

- Странно, - растерянно пробормотал отец Оксаны, заглядывая в комнату своей дочери, - не припомню, чтобы Ксюша уходила куда-нибудь.

- А вы не знаете, куда она могла пойти? - раздосадованным голосом поинтересовалась девушка.

- Мне казалось, это ты ее подруга и должна быть в курсе всех секретов, - с едва заметным раздражением упрекнул Марину тот.

- Я просто подумала, что, может быть, она заранее предупреждала вас о своих планах, - попыталась оправдаться блондинка, в очередной раз почувствовав разницу между своим отцом и Ксюшиным. Да Маринкин папа предпочитал знать все о своей дочери и контролировал каждый ее шаг, чтобы быть уверенным в безопасности единственного ребенка, а вот в голову дяди Юры, похоже, такие мысли никогда не закрадывались. - Ну, я тогда пойду?

- Ага...

За непрошеными гостями закрылась дверь, но Оксана не спешила покидать своего укрытия, предполагая, что любая мелочь может заставить их вернуться обратно. А потому мышкой сидела в своем огромном шкафу, места в котором было достаточно, чтобы разместить еще пару человек для компании, и размышляла о своей дальнейшей жизни. Девушка понимала, что прятаться подобным образом от Маринки не всегда удастся, кроме того скоро закончатся каникулы и от посещения школы ее никто не отстранял. А там, в тесных коридорах, вряд ли удастся найти шкаф, способный скрыть Оксану от излишнего внимания, да и как бы она выглядела глупо, узнай кто-нибудь об этом. Потому, ей необходим был план действий, который поможет избежать вопросов, способных загнать ее в угол. Ей всего-то и надо продержаться каких-то полгода до выпускного, а там она уедет туда, где больше не нужно будет играть в прятки. Правда, Оксана смутно представляла, как уговорить отца отпустить ее на свободу, но знала наверняка, что непременно найдется способ вызволить ее отсюда.

Звуковой сигнал смартфона вернул девушку на землю, заставляя выбраться из своего укрытия. С ума сойти, Оксана даже не подумала о такой мелочи как телефон, который с легкостью мог выдать ее присутствие в комнате своим кричащим рингтоном. В очередной раз на экране высветилось имя подруги, которая не оставляла попыток связаться с ней, но Оксана лишь приглушила сигнал, убирая звук на боковой панели телефона. Она все еще не готова была к разговору с Мариной. Только не сейчас, когда в голове так и не созрел план.

Остаток вечера девушка провела в полном одиночестве, даже не удивляясь тому, что отец больше не вспоминал о ее существовании. Видимо, его дела были куда важнее, чем родная дочь. Хотя, чему тут удивляться, он и раньше не проявлял своей заботы о ней и не спешил на сближение, особенно после появления в их совместной жизни новых членов семьи. Иногда Оксане казалось, что отца больше интересовали приемные дети, чем родная кровинушка, так часто он проводил с ними время и ставил их интересы превыше всего. Даже сейчас, когда она так нуждалась в его внимании и советах, тот весело проводил время в компании падчерицы, не утруждая себя заботами о родном ребенке, заставляя тем самым сжиматься сердце Оксаны в тиски из-за обиды и зависти. С ней-то он себе никогда не позволял вот так проводить время в неформальной обстановке за душевными разговорами. Нет, отец вспоминал о дочери только тогда, когда в доме что-то ломалось или, тупо, требовалось выместить на ком-то свою злость и раздражение. Особенно это стало заметно в последние месяцы.

Пытаясь отвлечься от грустных мыслей, девушка вспомнила о Мише, который всегда был готов выслушать ее. Вот только из-за своей паранойи она и с ним не могла вести себя достаточно откровенно. Но даже это не мешало наладить им связь и с комфортом наслаждаться общением. Иногда Оксана ловила себя на мысли, что была бы не против встретиться с ним в реальной жизни. Узнать, какой он вдали от социальных сетей, но страх, что знакомство с парнем могло произойти совсем не так, как ей представлялось, заставлял девушку соблюдать осторожность и держать в строгой секретности любую деталь, способную вывести ее на чистую воду.

"Соскучилась?" - не заставил себя ждать Михаил, в очередной раз заставляя девушку усомниться, что парень вообще покидает пределы рабочей зоны, где разместился его стол и компьютер.

"Тебе не кажется, что ты слишком самоуверен в себе, раз считаешь, что я могу скучать по тому, кого в глаза не видела?!" - с улыбкой написала ответное послание Оксана.

"Ты же знаешь, что я не против нашего общения вне сети, если бы только одна трусишка позволила размыть границы этого самого общения", - и ведь действительно, он не раз задавал наводящие вопросы, способные дать ему любую зацепку о ее местонахождении. Их общение вообще сложно назвать дружеским: со стороны они выглядели скорее супружеской парой, где Оксана играла роль сварливой жены, а Миша, в свою очередь, был любящим и заботливым супругом. Но чем больше она к нему привязывалась, тем сильнее страшилась оказаться не у дел. Ведь никто не может гарантировать, что возложенные друг на друга надежды и те образы, что они придумали для себя, оправдаются в реальной жизни, а потому Оксана продолжала держать оборону, как стойкий оловянный солдатик.



Фэйт Вернер

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться