Крик моей души

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 16. ЖЕРТВА

Еще долго Оксана не могла поверить в реальность происходящего, не прекращая поиски ни на минуту. Она осматривала каждый закуток в женской раздевалке в надежде, что кто-то решил подшутить над ней и хорошо спрятать дорогие ее сердцу вещи, вместо того чтобы красть. Но телефон с флешкой не удалось обнаружить, ни после повторного осмотра всего помещения, ни после последующих. По мере того, как утекало время, сердце ее все больше заходилось в страхе за свое будущее. "Что теперь будет?!" - задавалось сознание вопросом из раза в раз. Могла ли она себе представить, какой катастрофой для нее обернется пропажа дневника еще до того, как все это случится? Нет, не могла, потому и выкопала собственноручно двухметровую могилу на пустыре, убивая любую надежду на воскрешение. Стоит злоумышленнику придать гласности е личные записи, Оксана точно знала - ей не жить после этого. Общество не прощает таких глупых ошибок и не побрезгует "подсластить" ее жизнь, которая и так была не сахар.

Что будет с ней, когда до Макса дойдут слухи о том, кто имел непосредственное отношение к внезапному расстройству его желудка и подрыву туалета? Это сейчас он занят поисками пропавшего смартфона, дабы угодить понравившейся ему девушке, произвести впечатление на нее и заработать очко в свою пользу. Но после того как правда всплывет на поверхность, непременно изъявит желание вбить последний гвоздь в крышку ее гроба. А что будет с Маринкой, после того, как она узнает о предательстве лучшей подруги? Сможет ли она ее простить или станет в один ряд с теми, кто, вооружившись лопатами, с удовольствием начнут закапывать ее могилу? И какая участь ждет Сонечку, история которой тоже нашла свое место на электронных страницах дневника Оксаны? Продолжатся ли издевательства над ней или общество предпочтет оставить девчонку в покое, которую и так наказала судьба, послав в подарок нерадивых предков? А дойдут ли записи до Данилы, личность которого больше других была затронута в дневнике, и каково теперь будет его мнение о ней?..

Кому вообще понадобилось запирать ее в душевой и красть личные вещи? Ведь не было сомнений, что сделано все это не иначе как в целях наживы, не более... Никто не мог знать о существовании дневника и его местонахождении. Свой самый страшный секрет она хранила в тайне ото всех - в своей голове. Но кто бы это ни был, он непременно заглянет туда, - любопытство его заставит, - и что тогда будет с ней? Какую учесть он выберет для нее?

Вопросы, вопросы, сплошные вопросы, ответы на которые Оксана боялась даже предположить. Она не спала всю ночь, гонимая кошмарами из мира грез. Ей снилось, как небо над головой затягивается мрачной дымкой, а стервятники взбиваются в стаи, предчувствуя скорую гибель раненого зверя. Как бесшумно пресмыкаются вокруг сотни змей, оголяя свои клыки с каплями яда на концах. Как пугающе скалятся шакалы, не способные усидеть на месте в ожидании. И как величаво наблюдает за всей этой шайкой грозный хищник, удобно устроившись на небольшом возвышении поодаль. Она точно знала, ее жизнь находится в его лапах. Стоит ему бросить взгляд полный презрения в сторону своей жертвы и отвернуться, в ту же секунду пресмыкающиеся введут свои клыки в вены, мучительно медленно выпуская яд в кровь и убивая ее изнутри, в то время как сборище падальщиков примутся терзать ее плоть, живьем разрывая на части. Но если только хищник рискнет оказаться благородным, у нее останется шанс на спасение, которым она, не задумываясь, воспользуется.

***

Долгая бессонная ночь сказалась на состоянии Оксаны. Она была разбита, подавлена, истощена. Не было сил даже для того, чтобы спрятать ужасные синяки под глазами и чрезмерную бледность на лице, чего уж говорить о походе в школу. Но отец, как всегда, не поверил во внезапное недомогание дочери, даже не утруждаясь взглянуть на ребенка, и на пенках выгнал ее из дома. Кстати, рассказать о пропаже смартфона Оксана так и не решилась. Да и какой смысл, в ее историю все равно никто не поверит. А после инцидента с ноутбуком, желания испытать заново гнев родителя на себе не возникало точно.

Приближаясь к стенам учебного заведения, девушка чувствовала, как с каждым шагом близился и ее конец. Как бы она хотела сейчас оказаться на другом континенте, за тысячи километров отсюда. Подальше от всего живого, где можно забыть о жестокости и больше не придется бороться со страхами. Жаль только, что мест таких уже не осталось... Человечество заполонило всю планету своим потомством, а там, куда не ступала еще его нога, бороться придется с дикими тварями и стихией. Хотя последние не способны на подлость и коварство, как люди. Поэтому и вопрос спорный, от кого лучше прятаться.

Быстро и бесшумно передвигаясь по школьным коридорам, стараясь не привлекать лишнего внимания к своей персоне, Оксана пробралась в класс. На удивление, обстановка была спокойной. Если не считать Орлова, который встретил ее пристальным взглядом, стирая улыбку на обеспокоенном лице, остальным было по боку, кто там пришел и зачем, - перемена же! Такое безразличие могло означать лишь то, что вор, либо не добрался до секретного файла, либо еще не определил судьбу своей жертвы. Но, независимо от того, какой вариант был верным, она готовилась в любой момент принять удар и, морально настраивая себя на худшее, предполагая наперед исход битвы.

- С тобой все нормально? - Перехватил Макс Оксану, когда та пыталась на ватных ногах добраться до своего места.

- Вполне, - предприняла попытку солгать Оксана, даже не подозревая, насколько неправдоподобно звучали слова.

- Уверена? Может, кто обидел, ты только скажи! - Парень всем своим видом пытался показать, что ему не безразлично состояние Оксаны, и он готов в любую секунду, теряя голову, рвануть к ней на помощь, стоит только намекнуть. Ей льстило такое поведение Макса, но рассказать правду все равно не посмела. Узнай он ее секрет, нет сомнений, отношение его изменится кардинальным образом, и Ксюша вынуждена была признать, что ей не хотелось этого больше жизни. Не потому что боялась его кары, а потому что привязалась к нему и терять не хотела.



Фэйт Вернер

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться