Крик моей души

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 17. РАСТАВИТЬ ВСЕ ТОЧКИ НАД "Ё"

"06.03.2011 г.

Общество привыкло считать себя хозяевами собственной жизни, убеждая окружающих в том, что будущее зависит только от их собственного выбора. Вот только на самом деле все мы куклы в руках Создателя, с которыми Он забавляется, насылая на нас проклятия или благословляя в зависимости от настроения. Одним повезло больше - они попадают в категорию "любимых игрушек", совершенно не понятно, за какие такие заслуги, и нежатся в лучах славы. Другим приходится смириться со своей участью и довольствоваться тем, что есть.

Но, как и везде, в Его иерархии тоже встречаются исключения из правил, и в данную категорию попадают те, статус которых определить сложно. И вот здесь начинается самое интересное (для Создателя, конечно), потому что Он проверяет их на прочность всеми мыслимыми и немыслимыми испытаниями, наблюдая при этом, как лаборант за подопытными крысами, хватит ли у человека выдержки. Звучит нелепо? Возможно. Вот только я на собственной шкуре в этом убедилась, потому что отношусь, как раз таки, к "неопределенным"! А хуже всего то, что, как бы ты не старался, как бы не лез из кожи вон, последнее слово всегда остается за Ним, потому что только Он вправе выбирать, кому в этой жизни повезет, а кто останется изгоем навсегда.

И ты знаешь, тяжело жить, осознавая, что твоя жизнь тебе не принадлежит, что ты зависим от чужого выбора и сделать ничего не можешь. Это как угодить в болото - чем больше ты пытаешься выбраться из него, тем сильнее оно тебя затягивает. Спасти может лишь прочная опора, в виде толстой ветки от дерева, например. Вот только, нередко Создатель протягивает ее не для того, чтобы тебя спасти, а чтобы затолкать поглубже. И, как раз таки, в этот момент у тебя появляется мнимое право выбора: смириться и погрязнуть в болоте или, уповая на собственные силы, выкарабкиваться самой...

К чему я затеяла весь этот разговор? К тому, что мне в очередной раз указали на мое место у параши, видимо, чтобы напомнить лишний раз об отсутствии права выбора. Зачем нужно было дарить надежду на спасение, если изначально спасательная операция не планировалась, не понятно. Звучит как-то абстрактно? Тогда начну по порядку, с того, что злоумышленник пожалел чувства Маринки, по крайней мере, я на это надеялась, и частично открыл правду. Вот только зря надеялась..."

***

Оксана не хотела давить на подругу, прекрасно осознавая, что время на раздумья необходимо им обоим, вот только этот ресурс она исчерпала, когда оказалась на коротком поводке у неизвестного похитителя чужих судеб. Ей необходима была хоть какая-то зацепка, чтобы попытаться предотвратить свою гибель, попробовать обмануть судьбу. И Марина, как раз, была тем ключом, который мог запереть дверь, прежде чем компромат на Оксану увидит дневной свет.

Вот только, склонить бывшую подругу к содействию оказалось не так просто. Девушка всячески избегала ее компанию на переменах, стараясь скрыться из виду задолго до того, как та успеет покинуть кабинет. Возвращалась в класс только после звонка. Садилась на приличном расстоянии от Оксаны, избегала прямых взглядов с ней, и игнорировала звонки и сообщения. Ее нельзя было винить за такое поведение. Блондинка имела полное право ненавидеть бывшую лучшую подругу, и последняя все это понимала, потому и не рассчитывала, что задача будет из легких. Однако не оставляла попыток поговорить с Мариной.

Догнать беглянку удалось только после третьего урока. Оксана силой вынудила ее остановиться на лестничном пролете, хватая за руку и загораживая путь к отступлению. Поступать так было не правильно, но выбора другого не нашлось, потому что ей отчаянно нужны были сведения о том, кто занимается рассылкой ее дневника в сети. И самое ужасное было осознавать, что не будь у Маринки драгоценных сведений, вряд ли Ксюша решилась бы на ее преследование. Хотя чему тут удивляться, она давно попрощалась с подругой, пусть и на электронных страницах.

- Я знаю, ты сейчас злишься на меня и не горишь желанием разговаривать, но мне нужна твоя помощь... - как можно убедительнее начала свою речь Оксана, но была прервана оппонентом.

- Судя по твоим записям в дневнике, ты прекрасно справлялась и без меня, - с обидой в голосе буркнула Маринка, не упуская возможности съязвить: - Я же тупая блондинка, какой от меня толк?!

Она уставилась на Оксану, сверкая глазами. И во взгляде ее можно было прочесть и злость, и обиду, и даже упрямство, но только не ненависть. Такое открытие не могло не порадовать Ксюшу, ведь ей меньше всего хотелось, чтобы подруга до конца дней вспоминала ее всуе, вот только эффект длился не долго. Стоит правде всплыть на поверхность и беды не миновать, - она никогда не простит предательство тогда еще лучшей подруги!

- Я искренне сожалею, - честно призналась Оксана, чувствуя, как лицо ее исказилось в гримасе отчаяния и боли. - Но вернуться назад и исправить свои ошибки не в состоянии. Ты же знаешь, насколько я импульсивна - всегда сначала делаю, а потом анализирую и раскаиваюсь. Знаю, это меня не оправдывает, и я даже не надеюсь, что ты когда-нибудь меня простишь, но сейчас мне как никогда нужна твоя помощь. Только представь, что будет со мной после того, как дневник обнародуют. Там собрано столько компромата на меня, одна история с петардой чего стоит... - Оксана пыталась говорить достаточно тихо, но убедительно, замолкая каждый раз, когда на горизонте появлялись лишние уши и глаза в лице любопытных школьников. Убедившись, что свидетелей на лестнице не осталось, она продолжила свой монолог, чувствуя, как образуется горький комок в горле: - Я просто обязана сделать хоть что-то, что поможет мне сохранить мою тайну. И так уж вышло, что пока ты единственная, кто способна вывести меня на вора. Мне просто необходимо знать, кто написал тебе это чертово сообщение!



Фэйт Вернер

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться