Крик моей души

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 24. ТО, ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ

- Куда мы идем? - спросила Оксана, дожидаясь своей очереди, чтобы войти в подъезд.

На самом же деле ее волновало не то, куда шла компания подростков, до отвала груженная разнообразной выпивкой и закуской. Ежу понятно, что не на прием к врачу. Больше всего ее интересовало: почему им пришлось поделиться на группы из четырех человек, для того чтобы попасть в квартиру, где, собственно, и предполагалось провести этакий корпоратив футболистов и их ярых фанатов. Ну, вот никак не могла она понять этой замудренной схемы. Потому и решила добыть информацию, так сказать, из первых уст.

- Потерпи, - загадочно улыбался Макс, - Сейчас сама все увидишь.

Ох, как не понравились ей все эти недомолвки, таинственные взгляды. Особенно, если учесть, что жизнь и так ее не шибко баловала в последнее время. Но делать нечего. Пришлось ей прикусить язык и набраться того самого терпения, о котором говорил Макс. В конце концов, что такого страшного могло случится с ней за железной дверью, ведущей в подъезд многоквартирного жилого дома?! Не будут же они всей толпой набрасываться на нее, как стая диких животных, чтобы разорвать в клочья?! Вроде планы совсем другие были?!

Зашли в подъезд, на лифте поднялись на последний этаж. Дальше по лестничному пролету, как десант во время спецоперации по задержанию террористов. Тоже молчком, в полусогнутом состоянии под тяжестью пакетов, но главное - передвигались гуськом, на цыпочках, действуя осторожно и предусмотрительно.

Дикость какая-то. Вот и как после этого не могло возникнуть в голове дурных мыслей?! Вот то-то и оно, что возникли.

Оксану вдруг осенило, что нет никакой квартиры и, похоже, не было, и что вечеринка должна была состояться вовсе не в тепличных условиях, как она предполагала. Ее действительно ждал сюрприз и, судя по размерам, весьма большой и неожиданный.

- Чердак?! Ты серьезно?! - озадаченно воскликнула Оксана, за что и получила предостерегающее шиканье от Макса и неодобрительные взгляды от остальных участников группы. Но сдерживать себя она не собиралась. Потому, как догадывалась, чем все это закончится. - Толпа бухающих подростков на крыше... Вы сбрендили?! На что вы вообще рассчитываете?! - зашипела она на Макса.

- Да не паникуй ты так. Схема проверенная, - попытался успокоить ее Орлов, беря за руку. - Пошли, тебе понравится.

- Что-то я сильно в этом сомневаюсь, - угрюмо буркнула Оксана, но за Максом все же пошла. Да и куда ей было деваться? Не идти же обратно, через весь город? Одной? В потемках?

"Брр", - от такой перспективы передернуло.

Когда их группа присоединилась к остальным, вечеринка уже набирала обороты. И судя по тому, как расслабленно себя вели школьники, ни у кого и в мыслях не возникло, что жильцы верхних этажей запросто могут вызвать наряд на оборзевших подростков. Кроме того, если верить Максу, а она по-прежнему верила ему где-то на девяносто девять процентов, подобная диверсия совершалась ими уже не раз, а значит, схема действительно проверенная.

Но почему тогда на душе у Оксаны по-прежнему так тревожно?! Не понятно.

Быть может, все дело в недавних намеках Ивана. Ведь что-то же она должна была вспомнить? Да и разобраться в причинах их с Максом недавней ссоры следовало бы. Все-таки дружба не перерастает в холодную войну в одночасье. И если эти двое думали, что девушка не замечает косые переглядки между ними и отстраненность друг от друга, то парни сильно ошибались в своих доводах. Она замечала. И, более того, переживала за них. Потому твердо была намерена разобраться во всем при первом же удобном случае.

Примерно через час футболистов, воодушевленных победой в полуфинале, потянуло на подвиги. Рискуя собственными жизнями, они полезли через карниз, намереваясь выяснить, кто дольше из них провисит на высоте десяти этажей.

- Это же какими нужно быть идиотами, чтобы пьяными вешаться с крыши?! - визжали девчонки, пытаясь утихомирить своих парней. - А если вы разобьетесь?!

Но, похоже, ребят поглотил азарт, раз разумных доводов им услышать не довелось. И ведь полезли?! Практически все до одного. Поэтому, когда Макс, потирая ладони, сделал шаг к карнизу, Оксана в панике схватилась за его рукав.

- Только не говори мне, что ты тоже собрался туда?! - в ужасе воскликнула она, боясь даже смотреть в сторону края.

- Какая же ты все-таки трусиха, - улыбнулся Макс, с нежностью поглаживая ее щеку. - Это не сложнее, чем на штанге подтянуться.

- Зато опаснее в сто раз! Не ходи, не надо. Это же безумие. А если вы разобьетесь?! - охваченная своими страхами, шептала Оксана, буквально вжимаясь в него.

- Тогда сделай мне одолжение, - неожиданно серьезно заговорил Макс над ухом, обнимая одной рукой девушку, - не ставь крест на своей жизни. Найди нормального мужика, выйди замуж, детей нарожай...

- Идиот, это не смешно! - вскрикнула Оксана, упираясь руками в его грудь, чтобы отстраниться, но Макс лишь плотнее прижал ее к себе, не переставая щерить зубы.

- Брось, я мигом вернусь, ты даже опомниться не успеешь. Вот только надеру задницу парочке заносчивых мудаков и сразу к тебе в объятия. Будем согревать друг друга... Ты же не откажешь своему рыцарю в жарком поцелуе?

Вид у него стал чертовски соблазнительный. А все эта искушающая улыбка и озорные огонечки в голубых глазах. Но сдавать свои позиции Оксана была не намерена. Никак не могла отделаться от дурного предчувствия. В конце концов, самоуверенность никого еще не спасала от смерти, и что-то подсказывало ей, что с этим упертым бараном, точно что-нибудь случится.



Фэйт Вернер

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться