Крик моей души

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 26. ЕСЛИ УПАЛ, НАЙДИ В СЕБЕ СИЛЫ ПОДНЯТЬСЯ

Разум Оксаны, который, казалось, привык уже ко всему, находился в полном ступоре, не в силах осознать услышанное до конца. Она не готова была к подобному откровению. Это все равно, что сказать человеку "Вы безнадежно больны!" и отправить его домой умирать в одиночестве. Именно так она чувствовала сейчас себя! Раздавленной и ничтожной, не способной что-либо изменить в своей жизни.

Но, главное, абсолютно растерянной, потому что никак не могла понять, к чему все эти сложности. Зачем нужно было дарить ей надежду? Заставлять ее верить в себя? Почему нельзя было просто оставить все, как есть, особенно если учесть, что жизнь ее и так медленно катилась в ад?! Ведь это же жестоко! Даже звери так не поступают, какими дикими они бы ни были.

- Как? Не сказал? - изобразил на лице легкое недоумение после недолгой заминки, а потом с раздражением добавил: - О чем же вы тогда трепались у меня за спиной, а?

Макс ударил кулаком в стену, в опасной близости от головы Оксаны, разбивая костяшки пальцев в кровь. Но даже бровью не повел. Продолжал сверлить ее взглядом, полным отвращения... или нет?

Оксана же вздрогнула от неожиданности и прикрыла глаза, безнадежно пытаясь взять себя в руки. Никак не могла поверить в то, что единственный, казалось бы, родной человек был не таким, каким она его себе представляла. Абсолютно чужим, подлым, напрочь лишенным чувства жалости и сострадания к ближним. И от этого ей становилось невыносимо больно.

Какой же дурой она была! Расслабилась. Поверила, что еще чего-то стоит в этой жизни. Доверила ему самое дорогое, что у нее есть - себя. А взамен, как обухом по голове, получила горькую правду - у них нет будущего!

Пользуясь случаем, что Макс отошел на пару метров, видимо, обдумывая свой следующий шаг, Оксана скатилась на пол, не в силах выдержать тяжкий груз, свалившийся на ее грудь.

Ей вдруг резко захотелось броситься на него с кулаками. Растерзать на части. Сделать также плохо, как он сделал ей. Но какой в этом смысл?! Они и так слишком долго причиняли друг другу боль, "меряясь концами". И к чему это все привело?!

Нет, так жить нельзя! Кто-то должен был из них остановиться и разорвать порочный круг взаимной мести. И раз уж так получилось, что право выбора перешло к ней, Оксана сделает это.

Жаль только, что не всем суждено было рассуждать также.

- Ты хоть представляешь, чего мне стоило быть с тобой? - мрачно продолжил свой монолог Макс, так и не дождавшись ответа, а потом горько усмехнулся и добавил: - Звезда школьного футбола и доморощенная порно-звезда "ютюба" - охеритительный союз, ты не находишь?!

Оксана не ответила. Продолжала смотреть на него снизу вверх, чувствуя, как потрясение во взгляде медленно сменяется ненавистью.

- Вот только не надо на меня так смотреть?! - категорично выставил руку перед собой. - Я в отличие от тебя с девушкой лучшего друга не спал и бомбочку в унитаз никому не закладывал!

- Что?! - Оксана задохнулась от возмущения. Как так вышло, что человек, разрушивший ее жизнь, с легкостью перевернул ситуацию так, будто это она во всем виновата?! - Ну, знаешь!

Она резко вскочила на ноги, намереваясь уйти, но и двух шагов не успела сделать, как Макс оказался прямо перед носом, в попытке схватить ее за руку.

- Не уходи! Я не это имел в виду, - с отчаянием в голосе принялся оправдываться он. - Мне все равно, что ты сделала...

- Я сделала??? То есть ты по сравнению со мной просто ангел, получается?! - язвительно спросила его Оксана, чувствуя, как в носу начинало щепать.

- Но я же...

- Не смей! - Оксана высвободила руки из его пут и залепила смачную пощечину, прежде чем он успел закончить мысль. - Не смей больше никогда меня трогать, разговаривать со мной, смотреть в мою сторону и подходить ближе, чем на сто метров! Ты меня понял?! - ледяным тоном спросила его Оксана и, не дожидаясь ответа, пошла на негнущихся ногах в сторону выхода (точнее, входа в подъезд), всем сердцем желая оказаться как можно дальше от него.

- Да пошла ты!.. - донеслось ей в спину. - Еще будешь ползать у меня в ногах и молить о прощении...

Но Оксана оставила фразу без внимания. Лишь горько усмехнулась и, не оглядываясь, толкнула дверь и вошла в подъезд. Спустилась на лифте на первый этаж, вышла на улицу, не помня себя. Каким-то чудом добралась до лавочки возле подъезда и рухнула на нее, не в силах держаться на ногах.

Постепенно потрясение и обида сменялись яростью в душе. Он говорил, что не позволит больше никому причинять ей боль. Просил верить ему. А что в итоге? Мордой окунул в грязь. И самое ужасное, что если бы не Кораблев со своими предостережениями и внезапно оборванная связь с Максом случайными свидетелями их уединения, неизвестно еще, чем бы дело кончилось.

Хотя, кого она пыталась обмануть? Итак, все понятно! Она была игрушкой в его руках, которую выбросили бы в ведро, как ненужный хлам, наигравшись сполна. И плевать ему, что будет с ней дальше, плевать на ее чувства. Главное, что он в очередной раз потешит свое самолюбие и самоутвердиться за ее счет.

И чем больше Оксана об этом думала, тем сильнее заводилась. Не могла спокойно усидеть на месте. Не могла нормально дышать (обида сдавливала горло). И в голове творился такой хаос, от которого становилось тошно.

Она позволила добраться до себя, видя в нем свое спасение. А на деле оказалось: он - ее погибель.

Жалкое зрелище...

Никогда еще ей не приходилось чувствовать себя так мерзко. Даже история с Сергеем, и та не принесла столько разочарования и боли. Он хотя бы не скрывал свою истинную личину и прямо заявлял, чего хочет от нее. Не пытался казаться хорошим, не втирался в доверие и не пичкал ее надеждами на счастливое будущее, как это сделал Макс.

И это чертовски обидно!

Как бы ей хотелось повернуть время вспять, попробовать все изменить. Но, увы, она бессильна. Ничего не может, ни на что не способна. Максимум - убежать подальше от правды, зарыть голову в песок, сделать вид, что ничего не случилось...



Фэйт Вернер

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться