Крик моей души

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 27. ОТ СУДЬБЫ НЕ УЙДЕШЬ

Оксана невольно отступила назад, озираясь по сторонам, словно только что проснулась и никак не могла понять, где она находится и кто вырвал ее из состояния глубокого сна. Но как только разглядела знакомое и такое ненавистное сердцу лицо Сергея, в секунды осознала весь ужас своего положения.

Тот смотрел на нее своими глубокими синюшными глазами, пронзительная ледяная пустота которых вызывала ужас и отвращение. Стало невыносимо холодно. Руки дрожали, вцепившись в подол кожаной куртки. К горлу тяжелым комом подбиралась тошнота. А сердце и вовсе оборвалось в пропасть, заставляя кровь стынуть в жилах при звуках по-хозяйски уверенного голоса.

И, кажется, он почувствовал ее страх. Расплылся в довольной ухмылке, обнажая не только пожелтевшие от сигарет зубы, но и свои фирменные ямочки на щеках. Вот только не догадывался, что страх ее не вызывал в ней онемение, напротив, активно призывал к действиям, направленным на спасение собственной жизни.

- Сама дойду! - резко бросила Оксана, намереваясь обойти преграду, но легким нажатием на педаль, Сергей лишь вплотную припарковал машину к невысокой оградке, отделяющей небольшой искусственный сад от проезжей части.

- Разве в детстве тебя не учили, что не хорошо отказывать человеку, предлагающему помощь? - ехидно глянул на нее, высунувшись из окна.

- Нет. Зато учили с незнакомыми людьми не разговаривать и в машину к ним не садиться, - огрызнулась она, удивляясь откуда только силы берутся на дерзость.

- Брось, - усмехнулся Сергей. - Разве можно называть меня незнакомцем после того, что между нами было? Мы с тобой теперь очень даже близкие люди.

Недвусмысленный намек на секс в новогоднюю ночь, вызвал шквал эмоций и воспоминаний. Она прокручивала в голове эпизоды из прошлого, как немое черно-белое кино, отчаянно пытаясь взять себя в руки. Но глядя на то, как он по-змеиному, почти осязаемо касается взглядом ее лица, шеи, груди, живота и ног, поневоле начинаешь впадать в панику.

Возникло острое желание вжать голову в плечи, стать как можно более незаметной и недосягаемой. А еще Оксана внезапно испытала сожаление от того, что не способна сжаться хотя бы до размеров мышонка и шустро юркнуть под машину, лишь бы только он снова не смог добраться до нее.

И ведь знала же, что вернется. Он сам предупреждал ее об этом. Морально настраивала себя, ждала. Но все равно оказалась не готова. Да и расслабилась, чего уж греха таить, после того, как Сергей залил видео в интернет, а Макс превратился в ее тень. Надеялась глубоко в душе, что история их на этом закончится, что не будет преследовать ее. Но теперь точно понимала, насколько была не права в своих суждениях.

- Как раз таки, после того, что между нами было, можно смело считать тебя таковым, потому что ни я, ни Маринка не смогли разглядеть твою подлую, гнилую натуру, - неприязненно фыркнула она.

Сергей тут же изменился в лице. Взгляд его стал еще более мутным и пронзительным. Глаза превратились в щелку. На лице заиграли желваки. И вкупе все это выглядело весьма угрожающе.

Поняв, что затронула больную для него тему, вспомнив о подруге, а может, гнев его был вызван и упоминанием двуличности... В общем, в чем бы ни была причина, желания храбриться и дальше у Оксаны резко поубавилось. Стоило ей только вообразить, что будет с ней, окажись она в плену его загребущих лап, инстинкт самосохранения тут же напомнил о себе, вопя во всю глотку, словно пожарная сирена, "Беги!".

И, как ни странно, идею эту она поддержала, потому и рванула в сторону, умело преодолевая преграды на пути, в лице железной полуметровой оградки, чувствуя себя при этом бывалым легкоатлетом, специализирующимся на средних дистанциях в беге с препятствиями.

Вот только могла ли она знать, что ее отчаянная попытка к бегству лишь воспламенит его кровь, пробуждая первобытные инстинкты охотника?

Конечно, могла и где-то на задворках подсознания даже подозревала об этом! Но когда на тебя смотрит остервенелый дьявол воплоти, спровоцированный твоей же дерзостью, готов пойти на что угодно, лишь бы поскорее убраться с его глаз!

- Ну, куда же ты, мышка? - послышалось совсем близко, за спиной. И голос звучал настолько приторно, что становилось тошно.

Оксана прибавила шаг, но уйти далеко все равно не удалось. Слишком разные весовые категории, да и силы не равны. Уже через минуту Сергей стремительным движением обнял еп за талию, отрывая от земли, и, закрывая рот свободной рукой, уверенным шагом направился обратно.

Дураком надо быть, чтобы не понимать, что ждет ее дальше. Но как бы Оксана не пыталась вырваться из рук, по-хозяйски прижимающих ее к напряженному мужскому торсу, ничего не выходило.

Силком и не без боя, он затолкал ее на заднее сиденье своего старенького седана и, устраиваясь между ее ног, захлопнул за собой дверь. Вновь принялась изворачиваться под ним, но лишь усугубила свое положение. Сергей одним резким движением подмял Оксану под себя, и, перехватив обе руки, расставил их в стороны.

- Неужели ты до сих пор надеешься сбежать от меня, мышка? - елейным голосом спросил Сергей, заглядывая в глаза, горящие яростным блеском и решимостью его остановить.

- Тебе это так просто с рук не сойдет! - задыхаясь, прошипела она, гневно трепеща крыльями носа и сжимая челюсть до боли.



Фэйт Вернер

Отредактировано: 31.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться